www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
жена Гуськова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 5 лет Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: заболела девочка 5 лет, нормального телосложения, рост 110.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Болит голова, горячая, лежит плачет. Голова болит в середине лба
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня во второй половине дня в садике отказалась полдничать, легла на диванчик, сказала что очень устала.
4. Что могло послужить причиной: перевозбуждение. Сегодня в группе в садике был праздник сказки – переодевались все в костюмы, группа с утра была украшена по сказочному, воспитатели все тоже переодетые в костюмы. Праздника ждала давно, думаю, что перевозбудилась. Во второй половине дня должно было быть еще «мероприятие» в музыкальной студии, на него мы уже не пошли, но вполне могло быть что «предвкушение» тоже наложилось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: когда забирала из сада была бледная. Потом дома «разогрелась», порозовела. Потеет голова. Когда заснула первый раз на боку, натекли слюни - щека до уха была мокрая. Но мне кажется слюни подтекают у нее всегда во сне
6. Поведение: вялая, неподвижная, всё время спит, куксится, чтобы жалели не хочет, общества не ищет. Когда начинаешь спрашивать как дела, губки идут вниз и начинает плакать, но не ревет а именно куксится. Но сама не стонет, не жалуется, просто лежит. Безразличная ко всему. Включили мультик - посмотрела. Закончился - новый не просила, осталась лежать на диване и заснула. Старшая сестра спросила можно ли включить свет - плачущим голосом ответила "ты что, я же заболела" и давай жалко так плакать. Видимо жалеет себя. Но это у нас вообще тема по жизни. Спрашиваю что болит - тычет в лобик и начинает плакать. Но быстро успокаивается и задремывает.

7. Жаркая. Разделась, но не догола. Осталась в майке. Лежит под махровой простынкой.
8. Есть ли повышенная температура? По ощущениям есть, горячая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки скорее горячее, чем обычно, ноги обычные.
10. От чего больному хуже или лучше: попросила занавесить окна и не включать свет, попросила проветрить.
11. Жажда: пьёт мало. Если напомнить, соглашается попить, но пьет не больше двух глотков. Пьет нормальную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть не хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, но мне показался желтоватым.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет, пока ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, последний прием был в конце прошлого лета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жена Гуськова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде жар спадает, начала реагировать и меньше кукситься. Подождем думаю до утра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: