|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 5:34 pm Заголовок сообщения: Приболел мальчик |
|
|
Здравствуйте доктора, заболел ребенок:
1. Мальчик, 6,5 лет, невысокий, телосложение нормальное.
2. Жалобы: температура 38,6 может выше, очень вялый, лежит практически все время, говорит голова болит, немного подохрипший..
3. Началось вчера еле заставила покушать творожок, он не хотел, говорил что животик болит. Во время активной вечерней прогулки на детской площадке резко попросился домой, сказал что устал и хочет полежать. Померила температуру – 38,2. Ночью лихорадило, то знобило, трясло его всего и он кутался в одеяло, то жарко становилось и раскрываться начинал.
4.Что послужило: затрудняюсь сказать, может перепады с улицы (духоты) в прохладное помещение (магазины)
5.Внешне то бледный, то через 10 минут щеки розовые, вид усталый, взгляд периодами затуманенный.
Потливости нет, но была ночью, периодами пропотевали: живот, спина, плечи, шея.
6. Поведение – вялый очень, слабый, практически лежит целый день. Днем немного посидел поиграл игрушками (когда температура пониже была), а сейчас опять лежит и лежит. Хочет чтобы мама была дома и никуда не уходила. Немного днем капризничал (похныкивал).
7. Сейчас жаркий
8.Температура 38,6
9.Руки, ноги теплые, голова горячая
10.Лучше – лежать, спокойствие, что бы я дома была. Просит в компьютере в игры поиграть, а сам лежит. Хуже думаю от движения. На свет, темноту и звуки никак не реагирует. На улицу не просится, на свежий воздух тоже все равно.
11.Жажды нет (ничего не пьет)
12.Аппетита тоже совсем нет.
13.Язык розовый, у основания покрыт белым налетом, сухой (картонка не прилипает). Губы суховатые, розовые.
14.Тошноты, рвоты и поноса - нет.
15. на данный момент не находимся на ГЛ. Ночью давала Аконит 30С 2гор., в полудреме подскочил, перепуганный, говорил что страшно, особенно когда его трясло всего во время озноба, лежал держался за половые органы или руки между ног. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, назначение выполнили, на сегодня:
1. Мальчик, 6,5 лет, невысокий, телосложение нормальное. (рег номер на приеме 1355)
2. Жалобы: температура со вчерашнего дня от 38 до 39,3, вялый, похныкивает, видно что ему плохо (что именно болит сам толком не поймет, когда говорит что голова, когда что горлышко), немного подохрипший, горло воспаленное. Знобит часто. В правом глазике сосудики полопались
3. Началось в понедельник во время активной вечерней прогулки на детской площадке резко попросился домой, сказал что устал и хочет полежать. Померила температуру – 38,2. Ночью лихорадило, то знобило, трясло его всего и он кутался в одеяло, то жарко становилось и раскрываться начинал.
4.Что послужило: может где продуло, может перепады с улицы (духоты) в прохладное помещение (магазины)
5.Внешне вид болезненный, то бледный (целый день в основном был), то красный, вид замученный, взгляд обрезанный. В правом глазике сосудики полопались.
Очень сильно потел ночью, особенно когда знобило и он кутался в одеяло, майку меняла раз пять, мокрая была вся и везде и трусики тоже мокрые были но не от того что описался, а просто потел.
6. Поведение – такой же вялый, как овощ вареный. . Посидит поиграет в компьютере минут 30 , потом идет ляжет или на бочок или в основном попой кверху поджав под себя ноги, и руками голову обхватив, и так чередуя целый день, поиграет, полежит в странной позе. Обидчивый, капризный. Немного плаксивый (хнычет) , думаю от того что ему плохо. Желание чтобы я где-то поблизости была, чтобы на работу без него не уходила, когда пошла все же, пришлось, звонил и плакал чтобы я его забрала, хотя когда я дома, он в другой комнате, даже про меня и не вспоминает. Немного поспал ближе к вечеру, спал очень неспокойно, хныкал, привставал, кривился, опять ложился, кутался в одеяло с головой (видно знобило опять). Ночью тоже очень плохо спал, его знобило, и передергивало как от холода во время сильного озноба, что его пугало, крыхтел..
7. Сегодня в основном зябкий, часто знобит.
8.Температура колеблется от 38,3 до 39,2
9. Голова и тело горячее, руки теплые, ноги чаще холодные.
10.Лучше – лежать, лицом в диван, попой кверху, свернувшись и поджав колени под себя, и руками за голову или закрыв лицо, иногда укрывшись одеялом, или просто на бочку лежать. К игрушкам конструктору вообще не подходит сегодня. Лучше (спокойней) когда я где-то поблизости. Хуже когда спит, когда его знобит. Хуже после того как посидит какое-то время ложиться идет. На свет, темноту и звуки никак не реагирует. Свежий воздух все равно.
11.Жажды нет
12.Аппетита тоже нет, за весь день скушал ложку овощного супа и конфетку попросил и ту не доел. Зато почудился запах арбуза ему, и он стал про арбузы спрашивать когда же они будут.
13.Язык розовый, сухой (картонка не прилипает). Губы красные, полувлажные.
14.Тошноты, рвоты и поноса - нет. Кал как обычно, по цвету немножечко светлее чем обычно.
15. понедельник - Аконит 30С 2гор., вторник (вчера) Пульсатила 3 гор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор, сегодня кажется пошел на поправку
1. Мальчик, 6,5 лет, невысокий, телосложение нормальное. (рег номер на приеме 1355)
2. Жалобы: с ночи спал очень долго в 11.30 проснулся и кушать что-нибудь попросил, температура сегодня 37,5, в общем состояние лучше, немного после еды покашливает как будто раздражение какое в глотке.
3. Началось в понедельник во время активной вечерней прогулки на детской площадке резко попросился домой, сказал что устал и хочет полежать. Померила температуру – 38,2. Ночью лихорадило, то знобило, трясло его всего и он кутался в одеяло, то жарко становилось и раскрываться начинал.
4.Что послужило: может где продуло, может перепады с улицы (духоты) в прохладное помещение (магазины)
5.Внешне бледный но не болезненно, а как обычно. Потливость была только ночью во время сна, только 2 раза переодевала.
6. Поведение – сегодня активный (но не такой как обычно), играется, ходит по комнате. И настроение хорошее, немножечко днем покапризничал.
7. Не зябкий и не жаркий, комфортно
8.Температура 37,5
9. Голова горячая, руки и ноги теплые.
10.Лучше – сидеть спокойно играть. Хуже – затрудняюсь сказать. На свет, темноту и звуки никак не реагирует. На улицу на свежий воздух не просится.
11.Жажда появилась, но в меру
12.Аппетит появился, но кушает понемногу, больше хочет сладенького чего-нибудь.
13.Язык розовый, сухой. Губы красные, полувлажные.
14.Тошноты, рвоты и поноса - нет.
15. понедельник - Аконит 30С 2гор., вторник - Пульсатила 3 гор., среда (вчера) – Хина 3 гор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
Играем, обнимаемся.
Песни поем - хором и с выражением.
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович.
Наш парень пришел в норму,активный, веселый и балованный, с хорошим аппетитом и настроением.
Спасибо Вам большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|