|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: Ангина у ребёнка. 4-й день под 40 |
|
|
Наблюдаемся у гомеопата, но выздоровления нет и наш врач предлагает переходить на антибиотики.
1. Общее представление о больном: болеет мальчик, 2,4 года. Средней комплекции, не очень высокий. Находится на ГВ и очень это дело любит. Целыми днями с мамой, поэтому очень к ней привязан. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Но больше всего любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), лук ел как-то и что-то острое с горчицей. Любит сладкое тоже. Хлеб. Чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Может съесть за раз пол плошки ягод чёрной смородины и черники, клюкву хуже, но тоже может есть, даже без сахара. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура 4-й день, налёты в горле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В воскресенье я пошла с детьми гулять. Пришёл муж (мы поругались), схватил детей (они были в игровой комнате) и потащил домой. Сын просился ко мне (привязан ко мне). Но муж говорит, что он особо не плакал. Когда они пришли домой, сын залез в надувной батут и там заснул. Спал немного тревожно, постанывал. На теле были видны мурашки. Когда проснулся, была температура (кажется около 39). Позвонила нашему гомеопату, по описанным симптомам был назначен препарат беладонна 200. Ребёнку стало лучше, поел, ожил, температура спала до 37,2. Но потом пришли родители мужа и устроили на меня наезд при детях, довели меня до слёз. После этого температура опять стала подниматься. На следующий день мы пришли на приём, был назначен арсеникум альмум 200, потом поменяли на аконит 200. Вчера была хорошая динамика на лахезисе 200 (давали 4 раза). Сегодня с утра опять поднялась температура. На приёме был пробно назначен Merc-i-r. После него улучшения не было. Опять дали лахезис. Температура спала на градус, самочувствие улучшилось. Повторила лахезис 200 (врач назначил трижды в день). Сейчас проснулся с т. 40, вялый, врач говорит, что не справляемся, мало симптомов и предлагает АБ.
4. Что могло послужить причиной То, что я оставила его в игровой комнате, а потом унёс муж, моя обида. Так же моя обида.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? не красный и не бледный, чуть румяный На горле налёт (больше слева). Тяжело дышит.
6. Поведение: Проснулся возбуждённый, плаксивый, дёрганный. Сейчас сосёт грудь, глаза закрыты, немного дёргается иногда, как будто спазмы какие-то. А вот сейчас попросил мультик включить.
7. Зябкий или жаркий просит укрыть ноги одеялом, хотя в комнате жарко
8. Есть ли повышенная температура 40
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни прохладные, руки комнатные. Лоб и всё остальное горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: быть рядом с мамой (вообще меня не отпускает ни на шаг), смотреть мультики любимые.
11. Жажда: пьёт немного, морс комнатной температуры или воду. По 1-2 глотка. До этого была жажда ночью, но прошлой ночью пил тоже мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит плохой. Утром съел 1 ложку рисовой каши. Днём поел немного щавелевого супа.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык не очень сухой (бумажка приклеилась, но тут же отвалилась). На языке налёт. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? В воскресенье после обеда поел гонобобель и его им 1 раз вырвало, даже через нос шло. С воскресенья не ходил в туалет (но были пахучие пуки), хотя никогда с этим проблем нет. Сегодня поставила глицериновую свечку и покакал. Потливости нет. В носу где-то что-то хрюкает иногда и пару раз немного прозрачного вытекало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? сегодня утром Merc-i-r 200, затем лахезис 200 (в 12.30 и 15.00) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тут мысль возникла, почему сейчас температура могла скакнуть. я уложила его спать, а сама пошла на кухню. потом мне показался какой-то шум, и точно. Он проснулся и стал плакать, что меня рядом нет, а я и не сразу услышала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас слез с рук, попросился лечь на подушку рядом. Лежит с прикрытыми глазками. Глажу его по голове, закрыл глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в какую не даётся обтираться. ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевернулся на живот (вообще как-то чаще он на животе сейчас спит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вскочил, попросил есть. Дала ему опять лахезис 200 4 горохи (по совету нашего гомеопата). Звонила сейчас ей, она говорит, что мало симптомов, поэтому у нас тут больше эксперимент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидит смотрит мультик. Попросил пить и просит настойчиво есть (пока не даю после глс) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Антидотировать все. Несколько раз помазать под носиком Звездочкой 2-3 раза.
2. Если еще будет нужда - завтра к вечеру опишитесь заново.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала понюхать ингалятор для носа с ментолом и эвкалиптом.
Была сейчас ЛОР. Поставила острый аденотонзилит. Назначила Зиннат.
Скажите, пожалуйста, на сколько рискованно подождать с АБ хотя бы до завтра (я готова ждать, а муж очень переживает и боится осложнений)? Ребёнок сейчас первый раз попросил сам есть. Смотрит мультики и в целом выглядит ничего. температура последний раз была 39,2.
Последний раз редактировалось: ladybird (Ср Июн 05, 2013 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не страшно. Еще несколько раз дайте понюхать эту штуку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Старшая заболела тоже. Сейчас пойду её описывать. Ох. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: болеет мальчик, 2,4 года. Средней комплекции, не очень высокий. Находится на ГВ и очень это дело любит. Целыми днями с мамой, поэтому очень к ней привязан. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Но больше всего любит цитрусовые (апельсины, лимоны вместе с кожурой), лук ел как-то и что-то острое с горчицей. Любит сладкое тоже. Хлеб. Чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Может съесть за раз пол плошки ягод чёрной смородины и черники, клюкву хуже, но тоже может есть, даже без сахара. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура 5-й день, налёты в горле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В воскресенье я пошла с детьми гулять. Пришёл муж (мы поругались), схватил детей (они были в игровой комнате) и потащил домой. Сын просился ко мне (привязан ко мне). Но муж говорит, что он особо не плакал. Когда они пришли домой, сын залез в надувной батут и там заснул. Спал немного тревожно, постанывал. На теле были видны мурашки. Когда проснулся, была температура (кажется около 39). Позвонила нашему гомеопату, по описанным симптомам был назначен препарат беладонна 200. Ребёнку стало лучше, поел, ожил, температура спала до 37,2. Но потом пришли родители мужа и устроили на меня наезд при детях, довели меня до слёз. После этого температура опять стала подниматься. На следующий день мы пришли на приём, был назначен арсеникум альмум 200, потом поменяли на аконит 200. Вчера была хорошая динамика на лахезисе 200 (давали 4 раза). Сегодня с утра опять поднялась температура. На приёме был пробно назначен Merc-i-r. После него улучшения не было. Опять дали лахезис. Температура спала на градус, самочувствие улучшилось. Повторила лахезис 200 (врач назначил трижды в день). Вчера проснулся с т. 40, вялый, врач говорит, что не справляемся, мало симптомов и предлагает АБ. Вчера вечером антидотровала предыдущие препараты. После этого температура спала до 39. Попросил есть (очень настойчиво). Поел суп, потом блины. Сидел на ручках, смотрел мультики. Ночью спал плохо. Первую половину ночи просыпался каждый час-полтора и сильно плакал. Перед этим начинал дрыгать ногами. Такое ощущение, что ему что-то снилось или мерещилось. Иногда показывал куда-то пальцем и кричал. Пыталась его успокоить, обнять, дать грудь - отталкивал меня. Потом через какое-то время успокаивался, сосал грудь и засыпал. Утром проснулся довольно бодрым, играл, кувыркался на кровати, хорошо поел. Сейчас стал немного капризничать. Такой немного раздражённо-плаксивый. Может не выспался.
4. Что могло послужить причиной То, что я оставила его в игровой комнате, а потом унёс муж, моя обида. Так же моя обида. Неделю назад вернулись из Турции. Сверху режутся 2 зуба (последние)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: усталые глазки. На горле налёт (справа стало больше и теперь с обоих сторон одинаково)
6. Поведение: Утром бодрый, весёлый (только глазки чуть усталые), сейчас немножко капризный и не такой бодрый стал, поспокойнее
7. Зябкий или жаркий Памперс на себе снимает, но когда засыпает, просит укрыть его одеялом
8. Есть ли повышенная температура 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги нормальные, тело и лоб горячее
10. От чего больному хуже или лучше: быть рядом с мамой (вообще меня не отпускает ни на шаг), смотреть мультики любимые. Сейчас увидел, что старшая рисует и тоже сел калякать обеими руками сразу.
11. Жажда: пьёт МАЛО. Когда предлагаю, максимум один глоток сделает. Ночью почти не пил. Хорошо хоть на груди висел, но у меня молока уже мало. Утром немного попил, сейчас опять мало пьёт.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? утром хорошо поел. Съел целую пачку фруктового пюре, немного блинов, после хлопья с молоком.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
бумажку клеить не даёт, на вид влажный. Белый налёт. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? В воскресенье после обеда поел гонобобель и его им 1 раз вырвало, даже через нос шло. Запор. Вчера покакал после свечки, хотя обычно 2-3 раза в день ходит. Может из-за того, что ест мало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? всё антидотировали
Последний раз редактировалось: ladybird (Чт Июн 06, 2013 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уснул. Потом проснулся, попросил грудь. Параллельно измерила температуру - 38,7. Не хотел, чтобы я его трогала, убирал мои руки, когда гладила или трогала лоб. Но на груди висел, не хотел отпускать. Потом отпустил и долго ворочался - лёжа на животе поворачивал голову то в одну сторону, то в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся немножко квёлый, вялый. Но сейчас его старшая смешит и он хихикает. Попросил есть. Температура 38,7. Голос стал чуть хриплый.
Очень жду рекомендаций, а то муж грозится вечером ему антибиотик дать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|