www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

лечим астму полгода. Динамики нет. Это нормально?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ванда
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: лечим астму полгода. Динамики нет. Это нормально? Ответить с цитатой

Ребенку 7 лет. ДО трех лет воспитывала одна. затем вышла замуж. мужа боится, потому что тот очень требователен. Но - не бьет и не орет на него. Переживает, что он меня у него забирает. Сомневается в моей любви. Естьдочь - 2 года --в новом браке. (все выводы после работы с психологом) Астма началась через три месяца после рождения дочери. И чуть меньше года после свадьбы. При отъезде из питера и от мужа - в любое место - приступов нет вообще не бывает. В питере - на третий день после возвращения. Год лечились у неклассического гомеопата. Она просто снимала приступы. Узнала о классической гомеопатии. Мы обратились к известному гомеопату в октябре. был назанчен сarcinosin 1M. Приступы усилилились и участились. улетели в тайланд на три месяца - все в порядке. Надеялась что за это время препарат подействует. Однако прилетели обратно в апреле приступ начался через несколько часов. повторно были у врача. Назначен natrum sulpuricum 1000 C апреля перерывы между приступами - 3-5(редко) дней. они разной силы. Один был очень сильный, было назначено врачем четыре разных препарата с разрывом в час - чтобы снять приступ. Ребенку стало хуже. По ее совету антидотировали все. После этого в след. приступ выпила аралию 30, не помогло, и в последний приступ три дня назад - туберкулин 200. Это пожалуй первый препарат, который реально облегчил состояние и в течение суток снял приступ. Динамики нет. я ожидала, что сначала будет обострение, а потом постепенно приступы будут становиться легче и короче. однако этого нет. последние два приступа были такими сильными, что врач сама предложила использовать беродурал - я не стала. Через пару дней начнется новый приступ. Я не доверяю врачу. (лечимся еще я и младшая дочь - тоже нет динамики) не знаю что делать. НА мед. препараты садить не хочу. Она сказала, что случай очень сложный и лечение будет долгим. Сколько? если бы видно было хоть какой-то результат. Или времени еще прошло мало? может я чего-то не понимаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 4:02 pm    Заголовок сообщения: Re: лечим астму полгода. Динамики нет. Это нормально? Ответить с цитатой

Ванда писал(а):

1.был назанчен сarcinosin 1M. Приступы усилилились и участились.
2. улетели в тайланд на три месяца - все в порядке. Надеялась что за это время препарат подействует. Однако прилетели обратно в апреле приступ начался через несколько часов. 3. Это пожалуй первый препарат, который реально облегчил состояние и в течение суток снял приступ.
4. Динамики нет. я ожидала, что сначала будет обострение, а потом постепенно приступы будут становиться легче и короче.
5. Она сказала, что случай очень сложный и лечение будет долгим. Сколько? если бы видно было хоть какой-то результат. Или времени еще прошло мало? может я чего-то не понимаю?

1. Реакция первичного обострения.
2. Антидотирование? Подавление? Муж - с вами ездил? (не отвечайте здесь, но расскажите вашему гомеопату). Реакция первичного обострения, резко исчезающая при смене климата... или мужа... думайте.
3. Этот момент наводит на мысль, что что-то не так с вашим пониманием приступов. Приступ длинной в сутки??? Чего-то вы не договариваете.
4. Из первого не следует второе. Первое вы наблюдали. Дальнейшее - материал для размышлений доктору. Решать на время загадки природы со ставкой в виде здоровья ребенка - дело, знаете ли, весьма сложное и интеллектуально, и эмоционально.
5. Результат вы видели. Не совсем тот, который хотелось бы, но есть. Ищите ключики дальше, вместе с доктором. С этим, или с другим. Бывает такое, что конкретные люди не подходят друг другу. Но вывод об этом стоило бы делать очень осторожно. В случае ошибки - можно потерять как раз того, кого искали. Иногда это случается еще до того, как нашли.
И еще.
Цитата:
ДО трех лет воспитывала одна. затем вышла замуж. мужа боится, потому что тот очень требователен. Но - не бьет и не орет на него. Переживает, что он меня у него забирает. Сомневается в моей любви. Естьдочь - 2 года --в новом браке. (все выводы после работы с психологом) Астма началась через три месяца после рождения дочери. И чуть меньше года после свадьбы. При отъезде из питера и от мужа - в любое место - приступов нет вообще не бывает.

1. Ребенок был один, лапочка, солнышко. Мам вся его(ее).
2. Появился муж - угроза обладанию мамой.
3. Которая подкрепляется недостаточным вниманием к ребенку (или вниманием не того рода, которое ему требуется и он его не воспринимает).
4. Рождается дочь - угроза зашкаливает, компенсации в виде страхов и тревожности на голове - недостаточно - срывает предохранители на голове => компенсация на соме в виде астмы с реакцией на Туберкулинум.

Вывод: вам нужен хороший семейный психотерапевт. В случае успеха у гомеопата следует ожидать временного, но существенного ухудшения характера. НО. Возможно улучшение на фоне одной только психотерапии: на момент описания ребенок находится под активным прессом. Если его снять - возможно последует компенсаторное обострение на психике, после чего пойдет на убыль астма. Очень возможно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне нравится сама постановка вопроса...

Слегка расшифрую: " мы уже полгода лечим официально неизлечимое заболевание... И до сих пор не результата!"

А неизлечимые болезни потому и называются таковыми, что на раз их излечить невозможно...

ОЛегович
Ванда
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ!!! огромное вам спасибо за ответ! мы- я и ребенок уже почти полтора года постоянно лечимся у психотерапевта. Многое изменилось. Я бы сказала кардинально. Отношения строятся иначе. Причины (их было несколько) астмы путем расстановок по хелингеру сняли. Но она не уходит. ( уточнение -так поняла, что если поведение ребенка изменилось в худшую сторону последние дней десять - это тоже последствие естественные лечения или случайность? Стала проявляться ненависть к сестре, хотя я сделала все возможное и невозможное. чтобы ее не было. Перечитала кучу литературы и прошла семинары, и стал врать. Безбожно)

Я не очень поняла ваше замечание по поводу приступа в сутки. У него обычно приступ длится от пяти до 10 дней. В описанном случае это бул уже четвертый день приступа, в течение которых мы пробовали с подачи варча разные средства, ничего не помогало. Выпили препарат - и через 14 часов приступ полностью прошел. Вот о чем я. Прошу прощения если что-то не так сформулировала.

Итак я делаю вывод из вашего поста, что в целом лечение вполне адекватное, и то, что нет улучшения за такой срок - вариант нормы?
Ванда
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛЕГОВИЧ!!! спасибо огромное за ответ))) для меня важны ваши ответы. Сегодня снова начался приступ.

постепенно развивается. к вечеру снова хуже. Сижу и рука не поднимается звонить врачу - мне кажется препараты назначаются пальцем в небо. А попробуйте это. ой, не пошло? хуже? тогда это. странно, не помогает. А вот это? мне кажется, что нет вообще никакого результата. завтра ему будет совсем плохо. и чем помочь я не знаю.

Отвечаю на Ваш пост. Я не жду чудесного исцеления за неделю, но, почитав рассказы тех, кого вылечили от астмы - я понимаю, что у них = даже уже пожилых результаты были через 3-5 месяцев. Резонно задать вопрос - чем мой ребенок сложнее? притом, что мы еще и у психолога лечимся, и я над ним трясусь как умалишенная.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванда писал(а):
уточнение -так поняла, что если поведение ребенка изменилось в худшую сторону последние дней десять - это тоже последствие естественные лечения или случайность? Стала проявляться ненависть к сестре, хотя я сделала все возможное и невозможное. чтобы ее не было. ..., и стал врать. Безбожно

Итак я делаю вывод из вашего поста, что в целом лечение вполне адекватное, и то, что нет улучшения за такой срок - вариант нормы?
Жирным: На мой взгляд, да, это процесс лечения. Подавленные эмоции всплывают. И слава Богу, что вылазят. Вылазить будут долго, запасайтесь терпением. И улучшение по астме не сразу пойдет. Сначала напряженность на голове должна снизиться. И вряд ли все за один раз отыграется.
Хорошо вы постарались, чтоб ее не было... Глубоко дите ее спрятало. Терпите теперь. Расслаблять ребенка не нужно, но и стрОить - не больше обычного, чтоб не загнать обратно. Просто держите позицию.
Да. В целом описанную вами реакцию можно зачесть как положительную, интенсивность - как умеренную.
Ванда
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Ванда писал(а):
уточнение -так поняла, что если поведение ребенка изменилось в худшую сторону последние дней десять - это тоже последствие естественные лечения или случайность? Стала проявляться ненависть к сестре, хотя я сделала все возможное и невозможное. чтобы ее не было. ..., и стал врать. Безбожно

Жирным: На мой взгляд, да, это процесс лечения. Подавленные эмоции всплывают. И слава Богу, что вылазят. Вылазить будут долго, запасайтесь терпением. И улучшение по астме не сразу пойдет. Сначала напряженность на голове должна снизиться. И вряд ли все за один раз отыграется.
Хорошо вы постарались, чтоб ее не было... Глубоко дите ее спрятало. Терпите теперь. Расслаблять ребенка не нужно, но и стрОить - не больше обычного, чтоб не загнать обратно. Просто держите позицию.
Да. В целом описанную вами реакцию можно зачесть как положительную, интенсивность - как умеренную.

Простите за дотошность. А как реагировать на то, что он над ней издевается и врет мне прямо в лицо? накажывать вроде - я не наказывала раньше. ругать? нелепо. не замечать - опасно. я просто не понимаю. Простите если слишком навязчива в вопросах.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пассивно прикрывать младшую, технически разводя их по времени в пространстве. Чтобы одновременно в одном месте оказывались только утром за завтраком и перед сном.
Ругать - бесполезно. Тем более если нарушения такого типа.
Наказывать - нет, если не наказывали раньше. Ограничивать - да. Лучше не прямо. Чтобы не пакостил - займите делом.
Хлопотно, да. Детали - к психологу, они зависят от частностей, в формате форума не решаются. Я вам только стратегию обрисовываю.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и я над ним трясусь как умалишенная.

А вот этого делать не стоит, от этого может болезнь только нарастать.

Попробуйте ТЭС - технику эмоциональной свободы или латиницей EFT - можно найти того, кто вам сделает, ребенка через мать можно проработать или просто с матерью (вами) проработать, чтоб она как коршун над детьми не трепыхалась, а давала им развиваться и расти нормально, либо можно и самой освоить, если вы такая продвинутая.

Но вообще эта техника для работы с эмоциями, т к у большинства людей именно тут проблемы, от этого и у детей такие гипертрофированные реакции, и уж тем более, астма.
Ванда
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Цитата:
и я над ним трясусь как умалишенная.

А вот этого делать не стоит, от этого может болезнь только нарастать.

Попробуйте ТЭС - технику эмоциональной свободы или латиницей EFT - можно найти того, кто вам сделает, ребенка через мать можно проработать или просто с матерью (вами) проработать, чтоб она как коршун над детьми не трепыхалась, а давала им развиваться и расти нормально, либо можно и самой освоить, если вы такая продвинутая.

Но вообще эта техника для работы с эмоциями, т к у большинства людей именно тут проблемы, от этого и у детей такие гипертрофированные реакции, и уж тем более, астма.

спасибо большое - поищу)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: