|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 4:06 pm Заголовок сообщения: Заболела, а на руках грудной ребенок :( |
|
|
помогите, пожалуйста!
1. Общее представление о больном: Женщина, 33 года, среднего телосложения, рост 170, вес 73, волосы русые, кормящая мама – ребенку 4 месяца.
2. Жалобы при обращении: заболевание началось с больного горла, потом распространилось на грудь и нос. Горло сейчас не болит. Но голос сиплый, к вечеру совсем пропадает. В груди состояние заложенности, особенно с утра. кашель, нечастый, но глубокий, влажный, доходящий до того, что давлюсь – так хочется откашляться. Но не всегда получается откашлять мокроту. С утра отходили просто куски коричневатой, сладковатой на вкус мокроты. Нос заложен, запахов не чувствую, есть напряжение в скулах и над переносицей. Выделения из носа светлые, слегка желтоватые. Периодически закладывает, особенно в положении лежа. Похоже на гайморит (был раньше пару раз, поэтому знаю это ощущение). Общая слабость в теле, сильно потеет все тело (на улице стоит жара), голова как чугунная
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 4 дня назад с больного горла, потом пошло в грудь и в нос.
4. Что могло послужить причиной Есть вероятность, что из-за контраста жара - кондиционер в машине или сквозняки в квартире. Плюс постоянное недосыпание из-за ночных кормлений. Плюс у страшей дочки неделю назад начались сопли - может, вирус?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, вид уставший, периодически очень сильная потливость во всем теле – становлюсь просто мокрая, хоть выжимай. Но в квартире объективно днем очень душно.
6. Поведение: очень сильное чувство усталости и изможденности. Просто руки не поднимаются ничего делать. Но т.к. на руках маленький ребенок, иду и делаю. Периодически вспышки раздражения на домашних. Кажется, что они не воспринимают всерьез мою болезнь и не жалеют совсем меня. Хочется лечь и чтобы обо мне заботились – приносили чай, жалели, гладили, забрали ребенка и занимались бы им и т.п. Часа в 4 утра проснулась – был очень сильный страх из-за заложенности в носу, груди и кашля. Казалось, что состояние тяжелое и безысходное – не знаю, куда бежать и что делать. На руках малыш, которому я нужна постоянно. И сон был соответственно тревожный – что я все мечусь в страхе и не могу найти выход. Такое чувство, что без меня просто весь мир обвалится... Слишком много ответственности взяла на себя...
7. Зябкий или жаркий. Жаркая. Хотя обычно зябкая. Хочется накинуть на себя что-то легкое, воздушное, чтобы при ходьбе ветерок обдувал. Но если лечь, хочется накрыться чем-нибудь – так уютнее. Идеально – лечь, накрыться одеялом и чтобы было поступление свежего прохладного воздуха.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: умеренно теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, прохлады, покоя, полулежа на спине, от легкого массажа, теплого питья, днем. Хуже от жары и духоты, яркого света, ночью, утром, после просыпания, вечером, от движения, от невнимания
11. Жажда: пью больше, чем обычно. Когда жарко, выпиваю залпом стакан воды комнатной температуры. Хорошо идет подкисленная вода. От теплого чая внутри становится лучше, но снаружи очень сильно потею. Ночью и с утра очень сушит во рту, т.к. заложен нос и дышу ртом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит неплохой. Хочется вкусно приготовленных продуктов (чтобы кто-нибудь приготовил и принес в постель )
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, почти без налета. Губы розовые, слегка суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот по всему телу, особенно туловище и голова потеют. Кажется, что тело от него неприятно пахнет – хочется в душе помыться.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИМИТЕ КАЛИ КАРБОНИКУМ 30с 3 ГОРОХИ ОДИН РАЗ. КАЛИЙ А НЕ КАЛЬЦИЙ!!!
оЛЕГОВИЧ _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! В аптечке был кали карбоникум 12. Приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу свое состояние на сегодня. Опять ночью, около 3-х часов проснулась и долго отхаркивалась. мокрота отходила такими же кусками, кашель как будто усилился и участился, нос был заложен по очереди - то одна ноздря, то другая. С утра пришлось выехать с ребенком в поликлинику. В машине кашель усиливался и был приступами - начинало першить в горле, а потом долго кашляла. И вообще в машине было нехорошо - ощущение, что не хватает воздуха. При выходе наружу состояние сразу улучшалось. Одно время хорошо высмаркивалась одна ноздря (правая) - ее как будто прорвало - выходила зеленая густая слизь. Потом опять заложило. Голос стал немного лучше. Еще из изменений - вчера после приема лекарства области носовых пазух с боков от ноздрей и над носом чесались снаружи и было ощущение, что как будто изнутри тоже чешется.
Состояние по опроснику на сейчас:
2. Жалобы кашель приступами, глубокий, влажный, мокрота отходит черещз раз. Начинается кашель от першения в горле, как будто горло что-то раздражает. Нос периодически заложен то одна, то другая ноздря не дышат, запахов не чувствую, есть напряжение в скулах и над переносицей. Выделения из носа опять светлые, желтоватые. Общая слабость в теле, от напряжения и работы потеет туловище и голова (хотя жара на улице чуть спала), голова как чугунная, стянутость в области висков, в глаза как будто песка насыпали, хочется спать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, вид уставший, периодически очень сильная потливость во всем теле – становлюсь просто мокрая, хоть выжимай.
6. Поведение: чувство усталости и изможденности еще острее ощущается. Но пропала раздражительность - просто сил на это нет. Хочется лечь и не вставать, но лечь себе не позволяю - все время нахожу дела и так брожу по квартире как сомнамбула. Хочется лечь и чтобы никто не мешал, не спрашивал, не подходил. Просто заснуть и ни о чем не думать.
7. Зябкий или жаркий. Вчерашняя "жаркость" уменьшилась. идеально – лечь, накрыться одеялом и чтобы было поступление свежего прохладного воздуха.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, покоя, лежа, теплого питья, днем. Хуже от жары и духоты, в замкнутом душном помещении, утром, после просыпания, от движения,
11. Жажда: пью как обычно немного. Пью преимущественно воду комнатной температуры. Теплое (негорячее) питье тоже хорошо идет. Ночью и с утра очень сушит во рту, т.к. заложен нос и дышу ртом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший. Хочется вкусно приготовленных продуктов и фруктов - яблок, бананов
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, с белым налетом. Губы розовые, слегка суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот по всему телу, особенно волосиситая часть головы сильно потеет.
И еще сегодня малыш стал редко покашливать и подхрюкивать в носоглотке. Может ли это быть связано с приемом препарата мной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите прием препарата - однократно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла лекарство. За вечер особых изменений ни в какую сторону не наблюдала. Ночью спала плохо. Засопливел малыш - переживала очень за него. С носом совсем плохо было ночью - не дышал. С утра, часов в 5-6 проснулась, опять мучительно откашливалась. Нос не дышал сосем и ощущалось сильное давление над переносицей. Опять был приступ депрессии и хандры. Было ощущение, что все плохо и я уже никогда не выздоровлю. Страшно было за ребенка, очень жалко было себя, плакала от ощущения безысходности. Но когда муж стал активно за мной ухаживать - сделал завтрак, чай, мне полегчало морально. Нос отложило, когда стала ходить, сопли текут. Лежа опять закладывает. Днем, когда никого нет дома, я одна с малышом и мне не на кого положиться, мне как будто легче. Когда кто-то приходит, я тогда начинаю чуствовать себя очень уставшей и несчастной.
Вызывала врача послушать легкие. Она констатировала бронхит
по опроснику на настоящий момент:
Жалобы кашель приступами, глубокий, влажный, мокрота отходит через раз. Начинается кашель от першения в горле, как будто горло что-то раздражает. Нос дышит попеременно, запахов по-прежнему не чувствую, напряжения в скулах и над переносицей такого уже нет. Выделения из носа обильные светлые, желтоватые, но с утра высмаркивалась зеленая слизь. Общая слабость в теле осталась, от напряжения и работы, а также от горячего питья и супа потеет туловище и голова, Сонливости вчерашней уже нет. Но голова все равно тяжелая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледно-желтое, исхудавшее. потливость во всем теле, особенно волосистой части головы.
6. Поведение: сильная рассеянность и отупение. Только что-то вспомню, что надо сделать, тут же вылетает из головы. постоянно ощущение, что я что-то должна сделать, а что - не помню. Но энергии сегодня как будто побольше, чем вчера. Когда начинаю говорить о себе (по телефону, например) и меня начинают жалеть, наворачиваются слезы. Слезливость сегодня повышенная. Тревожность за ребенка, чувство вины, что не уберегла его.
7. Зябкий или жаркий. Уже скорее зябкая. Муж заставил одеть теплые носки - очень даже комфортно в них. Но сама бы не одела - не люблю ходить в носках и тапках.
8. Есть ли повышенная температура? – С утра была 37,0, сейчас не меряла.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, теплого питья, днем, стоя. Хуже от жары и духоты, в замкнутом душном помещении, под утро, ночью, лежа,
11. Жажда: пью как обычно немного. Теплое (негорячее) питье. Хорошо идет клюквенный морс. Ночью и с утра очень сушит во рту, т.к. заложен нос и дышу ртом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит ухудшился. Из-за носа практически не ощущаю вкуса еды. Просто хочется удовлетворить чувство голода, но особых желаний нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, с желтоватым налетом. Губы ярко-розовые, суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот по всему телу, особенно волосиситая часть головы и в области груди сильно потеют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А примите натриум курбоникум 30С.
И уже давно стоит озаботиться, что бы в аптечке были именно тридцатки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palitra старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если во второй половине дня стало получше, появилась энергия, лучше подождать и не принимать новый препарат?
Олегович писал(а): | И уже давно стоит озаботиться, что бы в аптечке были именно тридцатки. |
просто в аптеке было только такое разведение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|