|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 6:52 pm Заголовок сообщения: Заболела донечка, 2,7 |
|
|
День добрый,
можно ли помочь?
Спасибо.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Заболела девочка, 2,7л., худенькая, светлокожая и светловолосая, кареглазая. Без прививок, на ГВ. Кожа бледная, очень чувствительная, детская экзема. Кроме того, есть пищевые аллергии. Склонность к запорам. Разрушаются зубки.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сегодня утром (я обнаружила в 5 утра) у донечки поднялась температура (38,6), сон был зыбкий, поверхностный, с бормотанием, мышечными подергиваниями, вздрагиваниями.
Проснулась, пыталась активничать, но видно, что тяжело, глазки грустные, на верхней губе раздражение от насморка, ничего не ест, только мамино молочко сосет, водичку пить отказывается, немного тепленький чаек.
Текут желтоватые сопли, нос плохо дышит, сейчас заложена правая ноздря (ранее была заложена левая), слезятся глаза, периодически, совсем немного, прокашливает. как-будто что-то мешает в горле.
Педиатр сказала, что в носоглотке очень много зеленой, застаревшей слизи, которая никуда не выходит, надо помочь ей выйти, горло красное, рыхлое.
Да, лицо немного отечное, отечный нос.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
С середины апреля у дочки начался насморк. Вначале протекал как обычно: жидкая водичка пару дней, день на третий загустел и почти прошел. А потом почему-то случился рецидив - всё по новой, только теперь не по обычному сценарию, а несколько иначе - весь день из носа бежала водичка, периодически вычихивалась и водичка, и желто-бежевые сгустки, иногда с кровавыми прожилками, чихание явно причиняло дискомфорт, при этом начинала расчесывать глаза, до красноты, глаза все время слезились.
Но самое тяжелое - это сон, потому как в положении лежа нос практически не дышит, дите нервничает, плохо спит, нещадно трет и нос, и глаза, в итоге - невыспавшаяся и капризная.
Вчера уже была с грустными глазами, т.е. заболевала, но я думала, что это от постоянного чихания ей тяжело.
Сегодня практически не чихает.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Изначально я думала, что чуть переохладились.
Потом подозревала аллергический ринит (у нас папа аллергик)
Недавно обнаружила, что растут все четыре последних зуба, причем три уже проклюнулись, а четвертый на подходе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Кожа без изменений - бледная, возможно, чуть розовей, чем обычно, лицо.
Не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Несмотря на ее желание активничать, я бы назвала ее вяленькой - не хватает силенок.
Возможно, чуть более плаксивая, но она у нас и так плакса .
Ещё девочка у нас недотрога, а во время болезни так вообще беда - ни доктору нормально посмотреть, ни маме ничего сделать не возможно, даже нос вытирать не дает - "нет!" - вот наше главное слово
И раздражительная больше, и к маме на руки просится чаще, хотя играется больше с папой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Жаркая, бодрствует и спит голенькая, одеяло сбрасывет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура сейчас около 39, к ночи обычно выдает 40.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело очень горячее, а пальцы на руках-ногах, когда бодрствует, прям ледяные, когда спит - теплые, во всяком случае, сейчас.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше - у мамы под сисей
Попросилась на улицу - вышли, а там жарко. стало хуже, вернулись домой.
Дома, в прохладной комнате лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Водичку не пьет, пьет совсем немного теплый чай, даже ночью просила.
А сейчас только грудь.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего не ест, опять же, только мамино молочко.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
На языке фигурный налет - в центре - белый, а по краям - как вырезанная полукругами кайма.
Влажность определю, когда проснется
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Выделений, кроме насморка нет.
Насморк светло-желтый, чуть гуще водички.
Немного урчит в животе, газики с запахом съеденного вчера соленого огурца.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сейчас на гомеопатическом лечении не находимся.
Последнее ГЛС - Пульсатилла 30, по случаю гриппа, 6 марта сего года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз
И нужно думать об очном приеме.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Пока дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз
И нужно думать об очном приеме.
Олегович |
Спасибо, Олегович
А про очный прием - мы ведь лечились с трех месяцев и до недавнего времени у рекомендованного здесь гомеопата (я писала Вам), но почему-то безрезультатно
Ведь за два года должен был быть результат, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Заболела донечка, 2,7 |
|
|
День добрый,
сегодня нам получше: достаточно активная, без температуры, глаза уже не грустные , но все ещё немного отечные, насморк стал более густым, не бежит водичкой. Ацетонит - это тоже у нас практически всегда после высокой температуры. Появились мелкие ранки на языке.
Но поведение!!! Таких истерик у нас, пожалуй, ещё не было, хотя поистерить мы любим . Даже замахивалась сегодня на меня - такого ещё не было! А ещё плачет все время, по любому поводу. Это надо пережить?
Надо ли описывать по опроснику или пока наблюдаем?
Спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наблюдаем
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый, Александр Олегович,
надеюсь, мы выздоравливаем , хотя насморк сохраняется, но не такой текучий, и горло, насколько мне удается увидеть, ещё красное, и ацетонит ещё немного, но поведение сегодня уже лучше (последний раз истерила ночью ), и силенки, смотрю, прибавляются, и ест лучше.
Спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и ладушки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый, Олегович,
что-то я рано радовалась - мы по-прежнему хамомилим и по-прежнему сопливим.
Правда, хамомилим уже не так ярко, как в первые дни, а вот течение насморка как застыло на одном уровне, так и никуда не продвигается.
Ещё и ест плохо, исхудала...
Может, заполнить опросник или это уже не форумские дела?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подождем пару дней.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ждем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не отпускает нас насморк
Он какой-то волнообразный - вот уж загустел, вот и дышать как-будто легче стала, а потом снова - раз - и потекла водичка.
Днем еще ничего, хотя вижу, что носик не полноценно дышит , забит (обе ноздри). Явных выделений нет.
А вот во время сна - беда - либо хрюкает, либо дышит ртом. Нервничает, не нравится ей это , периодически нещадно трет нос. Расцарапала местами.
После сна и периодически в течение дня вычихивает желто-коричневые козявки и прозрачные сопли. Сейчас уже реже и с меньшим количеством выделений.
Очень не нравится моей барышне, когда сопли при чихании попадают на губы , прям орет. Поэтому отказывается даже попытаться высморкаться.
Зубы, мне кажется, пробились уже все четыре, правда, ещё не полностью. Говорит, что зубки не болят, правда, когда чищу, с одной стороны, вижу, что что-то её беспокоит, но вот какой именно зуб - либо пробивающийся, либо тот, который портится - понять не могу.
Да, на фоне этого стул стал реже - раз в 3-4 дня.
Поведение стало терпимее, может поплакать-поистерить, конечно, практически на пустом месте, но уже не так неуспокаиваемо .
"Доня, ты чего плачешь?" - "А надо" или "Просто хочу поплакать".
Вот такая картинка на сегодня.
Ждем дальше?
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит думать об очке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Стоит думать об очке.
Олегович |
Это понятно, только боязно теперь.
Александр Олегович, может, антидотировать хамомиллу?, а то ребенок неуправляемый совсем... истерики на истерике с временными затишьями... а завтра к ортопеду - даже не знаю, как у нас это получится, она и в хорошие времена не дает себя посмотреть, а теперь так вообще ужас.
Может, дать ей чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти вопросы должен решать на очном приеме грамотный гомеопат. И только так. Не будем усложнять ему и без того не простую задачу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|