www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите малышу, очень мучается болью в животе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bakelana

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 6:02 pm    Заголовок сообщения: Помогите малышу, очень мучается болью в животе Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 4 месяца и 3 недели, пухлый, вес 7,800, рост 65 см
2. Жалобы при обращении: ребенок очень сильно мучается болью в животе, выгибается когда скапливаются газы, плохо берет грудь когда болит живот, когда начинает глотать, то в животе начинается урчание, он бросает грудь и плачет, перед тем, как сходить в туалет по-большому, очень сильно плачет, тужится, выгибается. Если захотел в туалет во сне, то мечется из стороны в сторону, поджимает ножки, плачет сквозь сон. Так может длиться 3-4 часа, пока он не сходит в туалет.
3. Когда и с чего началось заболевание первыми симптомами: было беспокойное поведение у груди где-то в 3 месяца?
4. Что могло послужить причиной: в 2,5 месяца я с ребенком попала в инфекционную больницу, у ребенка была острая кишечная инфекция, после этого стали проявляться вышеуказанные симтомы
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит здоровым малышом, когда мучает приступ газов, то краснеет, выгибается, на животе четко прорисовываются мышцы, все тело напряжено
6. Поведение: в момент колики ребенок не реагирует практически ни а какое утешение, хначет все время или горько плачет
7. Зябкий или жаркий: в момент колики потеют ножки и становятся холодными
8. Есть ли повышенная температура? – нету
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги ледяные в момент колики, глова всегда горячая на ощупь
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе когда я гуляю с ребенком в слинге
11. Жажда:
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: про жажду и аппетит объединю, так как ребенок послностью на грудном вскармливании без допаивания. Ребенок в момент болезненных общущений может быть голоден, берет грудь, может даже начать сосать, пока не придет прилив, когда приходит молоко, то он глотает его, через 1-2 глотка у него начинается урчание в желудке, или в кишечнике, иногда отходят газы, он начинает плакать, бросает грудь, оттакливается от меня ручками-ножками, плачет. Грудь берет в уже почти изнеможденном состоянии, полусонный ест, но даже во сне когда его беспокоит урчание он начинает упираться в меня ножками
13. Какой язык – язык влажный, губы влажные, обильное слюноотделение
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: стул 2-3 раза в день, жидкий, водянистый, почти весь впитывается в подгузник, обоильное количество слизи, запах кислый
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Уважаемые доктора-консультанты! Я очень прошу не оставлять мой пост без внимания, может у нас и не острое состояние, но я нахожусь на грани отчаяния. Ребнок постоянно мучается с животом, а я никак не могу помочь, утешить даже накормить – проблема. Целый день я ребенку предлагаю грудь, и он по глотку по два так и питается, набирает норму. Достаточное сосание происходжит только во сне, когда сильно намучается.
И мне что-нибудь от нервов, если можно, потому что я просто уже отчаиваюсь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правы, это не острое состояние, а состояние, которое нужно разруливать на очном приеме у врача.
Нужно выяснять что едите/пьете вы, корректировать питание вам.
Массаж животика, выкладывание на животик, плавание, динамическая гимнастика, высаживание ребенка, прижимание ножек к животику - обязательно!
Как вариант, попробуйте хамомилла,30 3кр разведите в 150мл воды и дайте 1ч.л. ребенку, встряхнув предварительно раствор вертикально 5раз и, шагайте на очку.
А себе (описания то вообще нет!!) попробуйте гельземиум,30 3гор однократно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bakelana

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roilir писал(а):
Вы правы, это не острое состояние, а состояние, которое нужно разруливать на очном приеме у врача.
Нужно выяснять что едите/пьете вы, корректировать питание вам.
Массаж животика, выкладывание на животик, плавание, динамическая гимнастика, высаживание ребенка, прижимание ножек к животику - обязательно!

Спасибо большое за оперативный ответ!
Все это делаю! В т.ч высаживаю. Но последнее время отказывается высаживаться.
На очку боюсь не скоро попаду, т.к. пока что нет финансовой возможности, а вот в психиатрическую лечебницу - скорее...
Из питания полностью исключен коровий белок, абсолютно уже 2 месяца, легче не стало, но при попытке ввести говядину появилась кровь в стуле, так что по прежнему коровьего белка нет в рационе.
С сегодняшнего дня исключила глютен, буду смотреть.
На курицу тоже реагирует
В моем питании почти нет белков, я уже не знаю что исключить чтобы ему было легче.
А хамомиллу дать однократно? И проследить? Если будет легче, то что тогда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дать однократно и наблюдать..
и тогда подумайте хотя бы о заочке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: