|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lavlena
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 8:02 am Заголовок сообщения: У ребенка затяжной насморк. |
|
|
Здравствуйте. Прошу вашей помощи.
1. Болеет девочка, 2 г.4 мес., плотного телосложения, но раньше была еще упитанней, сейчас уже вытягивается. рост выше среднего.
2-3. Насморк 3й день, течет как из крана, слизисто-водянистый, постоянно вытираем нос. За эти 3 дня характер выделений никак не изменился, течет как водичка.
Кашель преимущественно ночью и утром, после просыпания в течение часа. Периодическое покашливание днем. Я связываю с затеканием соплей в глотку, при кашле слышно что откашливается, но иногда бывает и сухой, и бывают просто кашлевые позывы, без откашливания, как будто щекочет горло.
Подобные симптомы били недели 2 назад, длились неделю, прошли не полностью, небольшой кашель оставался, в последние 3 дня начались с новой силой. 2 недели назад была температура до 39, преимущественно по ночам, первые 3 дня, не сбивали, прошла сама и больше не появлялась. сейчас температуры нет.
4. Видимой причины нет. Никто из нас за это время не заразился. Я связывала это с прорезыванием зубов. У нас должны вылезти последние верхние 2 коренных зуба. Когда лезли нижние была похожая картина, но все разрешилось за неделю. А сейчас затянулось. Потом я думала, может это аллергические проявления. У меня была такая весенняя аллергия последние лет 7, в мае на цветение. но в этом году впервые нет ее. Но я при этом безудержно чихала и глаза краснели. Ребенок же не чихает, только изредка, глаза не чешутся, не красные, лишь немного больше обычного слезятся, может от частого кашля. по утрам больше засохших корочек в углах глаз.
5. Внешний вид не изменился, может немного бледнее.
6. Ребенок днем активный, состояние не изменилось. Аппетит не нарушен. Чаще и больше просит сока в эти дни. Но ночью плохо спит от кашля. И утром в первый час все время просится на руки, пока наконец кашель не утихнет. потом начинает играть как обычно, но если кашель усиливается, сразу просится ко мне. Больше никто не нужен, отталкивает других. Еще в это время у нее появилось желание вернуться к груди. Я ее кормила грудью до 2 лет, после отучения про грудь она забыла и не вспоминала. А сейчас вот прижмется ко мне и делает вид что сосет грудь. Сама на меня смотрит и улыбается, говорит: я как ляля.
7. Жаркая, всегда раскрывается, не укутывается, но это всегда так было, ничего не поменялось.
8. Температуры нет.
9. температура тела на ощупь как обычно, во время кашля кажется горячее.
10. Лучше на свежем воздухе, ночью лежа на животе.
11. Пьет воду как обычно, любит молоко комнатной температуры, сейчас больше просит сока.
12.Аппетит не изменился, хороший.
13. Язык влажный, чистый.
14. Кроме насморка других выделений нет.
15. 2 дня назад дала Пульсатиллу 30с 3 горошины, без эффекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlena
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас действительно такая реакция на зубы. Сейчас проверила, уже прощупывается один верхний зуб. Пока гуляли на улице никаких симптомов не было. Домой зашли и снова кашель, насморк.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль. Информации более 10 часов.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|