|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: Есть ли надежда на гомеопатию-мигрень |
|
|
Добрый день,
Здесь собрались люди опытные в своем деле и я очень надеюсь, что здесь я получу надежду.
Дело в том, что у моей мамы всю жизнь мигрень. Страшная. С возрастом только усиливающаяся. Маме в этом году стукнет 60, а в 13 лет она потеряла одного за другим родителей, что естественно стало огромным шоком. А еще раньше в детстве она получила небольшую травму (каталась на горке, а неудачно приземлилась-сильно ударилась в районе шейно-грудного отдела). Одно наложилось на другое. Потом, она старшая сестра (из 4)-ответственность огромная. Всю жизнь она жила для других, мучалась, но не показывала этого. Терпела, зажимала. Даже в движениях это до сих пор видно-руки во время ходьбы не опущены свободно вниз, а полусогнуты.
После выхода на пенсию уже нет причин мобилизовать свои силы для выхода на работу, для выполнения каких-то обязательств-мигрени просто нарастают с каждым днем. Головная боль почти не проходит. Ну, и еще букет болезней, как у почти любого пенсионера. Когда она раньше ходила к врачам, те ей говорили, что все у нее судя по анализам нормально (город маленький, с хорошими врачами туго). Недавно заставила ее пойти еще к одному доктору. Он ей сказал, что это старость и не лечится.
Теперь я хочу спросить у вас-есть хоть какая-то возможность помочь маме хоть немного ослабить боли? Возможно, что совсем от них и не получится избавиться-слишком долго все это копилось,большой груз. Но хоть как-то ослабить. На маму страшно смотреть. Такое чувство, что у нее на глазах пелена от постоянной невыносимой боли и она еле тянет. Что делать, куда обратится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очно к ближайшему к вам гомеопату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | Очно к ближайшему к вам гомеопату. |
т.е. классик может это вылечить?! Такой застарелый случай, я имею ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может, просто длительность лечения обычно зависит от того как давно заболевание... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А остеопату не показывали маму? такие зажимы и психологические - психол травма и травма головы - это область работы остеопата. Я бы обязательно сочетала и начала бы с остеопата. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | А остеопату не показывали маму? такие зажимы и психологические - психол травма и травма головы - это область работы остеопата. Я бы обязательно сочетала и начала бы с остеопата. |
+ очень много! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Я бы обязательно сочетала и начала бы с остеопата. |
Насчет остеопата соло поддерживаю. Насчет сочетания - минус. Я после остеопатов не первый раз фигню разгребаю. Если доктор в курсе что такое Геринг - нет вопросов. Если нет - пусть работает соло. Кто в лесу живет - того и шишки.
ИМХО, разумеется. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имела в виду не совмещение, обычно чередуют. Ну и остеопата грамотного конечно хотелось бы, неграмотного никому не желаю. Как и гомеопата) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку
Последний раз редактировалось: Enema (Ср Янв 30, 2013 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Enema писал(а): | Я бы обязательно сочетала и начала бы с остеопата. |
Насчет остеопата соло поддерживаю. Насчет сочетания - минус. Я после остеопатов не первый раз фигню разгребаю. Если доктор в курсе что такое Геринг - нет вопросов. Если нет - пусть работает соло. Кто в лесу живет - того и шишки.
ИМХО, разумеется. | Павел, если Вы не в курсе ньюансов, то давайте без подобных оценок. Или по -Вашему ВСЕ НЕгомеопаты обязаны про Геринга слыхать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серьезный специалист, пользующийся методом, претендующим на холистичность - обязан знать про этот закон. Признавать его или нет - дело третье. По сути, на сегодняшний день закон Геринга - единственный способ контроля, учитывающий именно холистический подход.
Я в курсе нюансов, изложенных в теме. Других здесь нет, или о них не написано. Еще я в курсе, что многие доктора не знают, что такое границы применимости метода.
О них еще Олдердоктор писал. Они с Олеговичем их понимают по-своему, но они есть, в т.ч. и у гомеопатии, и у остеопатии.
Одним из обязательных условий применимости остеопатии является травматическое происхождение проблемы. Вся остеопатия построена на восстановлении посттравматических повреждений различной тяжести и давности.
У меня на руках минимум три случая остеопатических вмешательств, все за последние полгода, два из которых удалось решить, третий пока не поддается.
Во всех случаях вмешательство проводилось непрофильно: все три ребенка - кесарята. Факт травмы ШОП не установлен рентгенологически и сомнителен в анамнезе: дети не проходили через родовые пути. В двух случаях рентген проводился и показал варианты возрастной нормы. Один ребенок консультирован вертеброневрологом, проблем не выявлено.
Во всех случаях заявленная на прием симптоматика была успешно подавлена и всплывала в обратном порядке при Геринге на ГЛС.
На основании изложенного, я утверждаю:
Пациентом должен заниматься один доктор в один период времени. Так, чтобы результаты - положительные, или отрицательные - были ЕГО результатами. Иначе вы рискуете оказаться в ситуации, когда человек, попортивший вам симптоматику растворится в тумане, а вам - останется ее разгребать. Да еще вас же и обвинят в непрофессионализме. И поскольку остеопатия (метод достойный и уважаемый!) тоже может вызвать подавление - разумно будет предоставить коллеге почивать на лаврах или собирать камни - самостоятельно.
Грамотно, по адресу примененная остеопатия - в поддержке ГЛС не нуждается. И обратно.
Ах да, забыл. Все ИМХО. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, Вы пишете о травматическом повреждении сугубо с позиций механической травмы. А остеопатия , кроме этого, занимается ликвидацией последствий психотравмы. А именно, биодинамическая остеопатия ( если Вы не в курсе, есть два направления- биодинамика и биомеханика-работают суть по-разному). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы!
Павел писал(а): | Пациентом должен заниматься один доктор в один период времени. |
Это, конечно, правильно. Главное, разобраться, куда лучше или правильнее обратиться. Поняла, осталось найти хорошего остеопата в нашем городе...
Но вот про то, что остеопату почивать на лаврах или собирать камни, это как-то... Будто решается вопрос не о лечении больного, а кто лучше вылечит.
Насколько я понимаю, остеопат занимается самим телом, а с психологическими проблемами (смерть родителей, зажимание в себе)-это потом к другому доктору, или к гомеопату долечивать то, что останется после остеопата? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka, увидела Ваше сообщение о лечение остеопатами психотравмы, но где же найти такого редкого специалиста? Это узкое направление? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана77 писал(а): | Queenka, увидела Ваше сообщение о лечение остеопатами психотравмы, но где же найти такого редкого специалиста? Это узкое направление? |
ну не совсем. Вы где живете? Возможно, смогу подсказать кого-то. Хотя в России ( если Вы оттуда) превалирует английская школа (биомеханика). Ищите тех, кто осваивал швейцарскую школу - там и биодинамика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана77 старослужащий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Татарстане мы живем, мама, правда в Удмуртии...Может, кто в Ижевске есть. В нашем городе не слышала про хороших остеопатов. Может, хорошо скрываются. А уж по швейцарским методикам только в больших городах, наверное, работают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|