|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: Вопрос для Юлии Реванш. |
|
|
Юлия, здравствуйте. Вот я вчера в теме "Перелом основания черепа" задал Вам вопрос относительно Веры - это не имя )))))). Т.к А.О. Викулов тему закрыл непонятно почему, на мои вопросы Вы не смогли ответить. Так вот спрошу здесь.
Помните, с чего начался разговор? Я спросил, вернее поправил Вас - что, мол, Бог спает людей не за работу, которую делают люди, т.к. хорошо известно - благими делами в рай не войдешь.
Цитирую Библию - "Никто не приидет в царствие мое, как только через сына моего единородного Иисуса Христа". Может быть, цитата не точна, возможно, но смысл читается ОЧЕНЬ четко.
Бог может спасти, ТОЛЬКО если верующий человек примет Иисуса Христа своим личным спасителем, покается и никогда не вернется к своим грехам, получит Крещение Духом Святым и заговорит Духом своим иными языками (Как пятидесятники, на которых сошел Дух святой, помните?). В моем понимании - это верующий человек, ему и в церковь ходить не обязательно, т.к. там где двое сошлись во имя Мое - там уже есть церковь.
Даже если человек и ходит в церковь, он не обязательно является верующим. Многие ходят в церковь, разговаривают с иконами, соблюдают обряды, и т.д. и т.п., но от этого веры в Бога живого у них не прибавляется, вот в чем парадокс.
И вот в связи с этим у меня вопрос такой - часто в России читаю на форуме (этом) и в других местах слышу такой термин - "Воцерковленный". Это что означает, и как его понимать правильно? В Украине я такого термина не знаю, и никогда не слышал. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): |
1. В моем понимании - это верующий человек, ему и в церковь ходить не обязательно,
2. "Воцерковленный". Это что означает, и как его понимать правильно? |
Спасибо за вопрос, Антон.
Воцерковлённый человек...
Действительно, можно ходить в церковь, разбираться в обрядах и соблюдать их, можно знать закон, знать "букву", но при этом ... быть далеко от Бога, быть далеко от Любви.
Иисус сказал о себе - "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь" (Ин. 14:6). То есть человек, который выбирает веру в Спасителя Христа, выбирает и путь, который указал Спаситель. Этот путь - через Церковь, которую Он Сам же и основал на земле. Церковь, как корабль, на котором только человек и может переплыть бушующее море этой жизни и попасть в ту спасительную гавань, которая именуется Царствием Божием.
В Церкви Своей через апостолов Он заповедовал нам участие в спасительных Таинствах, через которые мы можем получать Его Божественную помощь, иначе благодать, без которой мы не сможем бороться с грехами, с искушениями, не сможем преобразиться и стать достойными называться чадами Божьими и войти в наш Небесный/Отчий Дом.
Своими силами спасти себя и подготовиться для этой Вечности человек не в силах! В деле спасения главное – произволение человека, его борьба с грехом и покаяние, остальное восполнит благодать Божия.
Господь дал нам все необходимое для того, чтобы духовно и личностно расти. И именно здесь нам на помощь приходят способность к покаянию и возможность участия в церковных таинствах.
А что такое покаяние? Это такой очистительный процесс, который совершается в душе в течение длительного времени. Исповедь же – это венец покаяния, по времени она очень краткосрочна, но по значимости очень важна, потому что таинственным образом нашу исповедь принимает Сам Господь и прощает нам грехи при земном свидетеле (священнике).
Самым же главным, можно так сказать, из всех таинств есть Таинство Евхаристии, когда человек соединяется с Самим Господом Иисусом Христом, то есть становится Его частью (причащается). Без этого соединения человек духовно мёртв! "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54).
Церковь, по учению святых отцов, есть мистическое тело Христа. Главой же этого тела является Сам Христос. Поэтому принимая Христа, веря в него, нельзя не принимать и не верить в Его Церковь! Поэтому глубоко ошибаются те люди, которые думают (и живут так по своим убеждениям), что главное - верить в душе. Вот как раз по-настоящему верующий и воцерковлённый человек - это тот человек, который живёт всей полнотой жизни Церкви, который регулярно соединяется со своим Спасителем и, опираясь на помощь Божию, старается бороться с грехом в себе.
Воцерковление продолжается всю жизнь, своего рода это постоянное стремление приблизится к Богу, обОжение. Повторю, что без участия в таинствах Церкви это не возможно. Церковь и Христос - это один живой организм Истины и Любви. Мы, люди, клеточки этого Организма, поэтому должны быть всегда соединены с его Главой (с Христом). "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6:56)
Буду благодарна, если кто-то меня дополнит или поправит, если где-то ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самым же главным, можно так сказать, из всех таинств есть Таинство Евхаристии, когда человек соединяется с Самим Господом Иисусом Христом, то есть становится Его частью (причащается). Без этого соединения человек духовно мёртв! "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54).
У нас этот процесс называется Хлебопреломлением. Хлеб - тело Иисуса Христа, вино - его кровь. Это таинство, которое проводится где угодно - дома, в церкви, со своей второй половиной или в одиночестве. Когда как захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): |
У нас этот процесс называется Хлебопреломлением. Хлеб - тело Иисуса Христа, вино - его кровь. Это таинство, которое проводится где угодно - дома, в церкви, со своей второй половиной или в одиночестве. Когда как захочется. |
Немного не поняла, "у нас" - это ГДЕ ?
У православных христиан это Таинство может совершать ТОЛЬКО пресвитер (священник) или епископ. По молитве мирянина хлеб не станет Плотью, а вино не станет Кровью Христа.
Когда миряне-рыбаки стали апостолами? Когда на них в День Пятидесятицы сошёл Святой Дух. Приемники от апостолов - епископы и пресвитеры. Именно они, данной им благодатью священства, могут совершать Евхаристию!
Разница между священнослужителями и мирянами одна: священники могу совершать таинства (или помогать совершать, если речь идет о диаконах) и участвовать в них, а миряне могут только участвовать.
Ведь именно через таинства Господь продолжает Свое служение в нашем мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос для Юлии Реванш. |
|
|
Антон 303 писал(а): | Юлия, здравствуйте. Вот я вчера в теме "Перелом основания черепа" задал Вам вопрос относительно Веры - это не имя )))))). Т.к А.О. Викулов тему закрыл непонятно почему, на мои вопросы Вы не смогли ответить. . |
Не так давно Вы достаточно жестко и справедливо отчитали форумчанку, которая пыталась вставить свои семь копеек в совершенно понятном вопросе. Понятном для того, кто достаточно подготовлен в гомеопатии. Которой 200 лет.
Сейчас уже вы вопрошаете на уровне этой форумчанки по вопросам, в которых откровенно плаваете. Гомеопатии - 200 лет. Православию 2000... Объем информации накопленной Православием на порядки больше, чем у гомеопатии. Однако одно вы - изучаете, а во втором готовы пользоваться собственными измышлизмами. Ну или измышлизмами не более вашего подготовленного человека.
А почему?
Господь ежегодно, накануне ПРАВОСЛАВНОЙ Пасхи дарует Благодатный Огонь именно православному священнику. И только ему.
Чего еще нужно?
А хорошо испытанный препарат ВСЕГДА отрабатывает при достаточном подобии.
Т.е. есть то, что нам мнится. А есть то, что регулярно подтверждается опытно. Или экспериментально.
Именно поэтому, что бы не ставить вас в неловкое положение - я закрыл тему и убрал от туда все, что темы не касалось. В том числе и славословия в мой адрес.
Есть гомеопатия - чем гордиться гомеопату?
Есть Господь. Что еще нужно верующему в него?
И Матроне Московской я регулярно минимум 2 раза в год акафист вычитываю - по 40 дней.
И точно знаю, что внучка моя родилась только по ее молитве. А не должна была родиться. И я, гомеопат, ничего бы сделать не мог. И реально - не мог. А по ее молитве - вот оно мое солнышко бегает.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот Вы и решились на нормальный разговор, Александр Олегович. Объясняю - я НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ, но ХРИСТИАНИН. И Бог кое-что для меня сделал (по моей молитве), иначе бы я не сидел за компьютером и даже нне смог бы приехать в Сочи к Вам. И уж точно бы закончил свои дни в каком-то очень интересном медицинском учреждении, будучи заколот нейролептиками и антидепрессантами. Ничего, что я может быть и плаваю, но веры у меня зато много!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!
Позже еще напишу Вам насчет веры, религии, православных батюшек, церкви, и всего, что касается Бога, Его Сына и Духа Святого. Будет интересно. Сейчас совершенно нет времени для этого и момент неподходящий, к сожалению. А может, и к лучшему.......
Да, а кого отчитал-то по-делу?
(Ссылочку дайте, если это не очень сложно. Привык оперировать фактами, а так - это просто слова).
Иногда приходится это делать, хоть и не люблю. Мне по душе спокойные и ровные отношения. Но иногда приходится быть жестким, иначе объяснить что-либо очень непросто и на голову залезть норовят пациенты. Как в форумском формате, так и в реальной (невиртуальной) практике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Юлия Реванш писал(а):
подсолнух писал(а):
Хотя дочка при нем сложилась вдвое, холодный пот на лбу, плакала.
Вопрос к Антону 303 :
Этот симптом напоминает Вератрум альбум? Или тут важнее "сложилась вдвое" ? (это мне чисто для небольшого самообразования Embarassed )
Заранее спасибо Smile
Юлия, как бы Вам объяснить... Гомеопатические прпараты на ОДИН симптом никогда не даются, Врачом всегда учитывается КОМПЛЕКС симптомов. Комплекс симптомов в данном случае был подобен препарату Коллоцинт, он и был назначен."
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=60331&highlight=#60331
И я готов подписаться под каждым вашим словом.
Олегович
_________________ _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, спасибо, Александр Олегович. Не думал, что мой ответ смотрится так, как будто я "отчитал жестко"
Впредь попробую посмотреть со стороны, перед тем, как что-то отвечать. Надо быть, конечно, терпимее к людям. Тогда и они, видимо, будут терпимее к врачу )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Антон 303 писал(а): |
Немного не поняла, "у нас" - это ГДЕ ?
У православных христиан это Таинство может совершать ТОЛЬКО пресвитер (священник) или епископ. По молитве мирянина хлеб не станет Плотью, а вино не станет Кровью Христа.
Когда миряне-рыбаки стали апостолами? Когда на них в День Пятидесятицы сошёл Святой Дух. Приемники от апостолов - епископы и пресвитеры. Именно они, данной им благодатью священства, могут совершать Евхаристию!
Разница между священнослужителями и мирянами одна: священники могу совершать таинства (или помогать совершать, если речь идет о диаконах) и участвовать в них, а миряне могут только участвовать.
Ведь именно через таинства Господь продолжает Свое служение в нашем мире. |
У нас - это в Украине. У Вас-то - Россия-матушка, другая страна уже на сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем принципиальные нестыковки у Православия и Католицизма, может кто-то внятно написать?
Чтоб все в одной теме))? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь католицизм?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так Антон то на католичество намекает, как я поняла, у вас, в России у нас на Украине)))
Хотелось бы конкретнее, что? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, а с каких пор Украина стала католической? )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон же написал, что он - не православный христианин. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Антон же написал, что он - не православный христианин. |
А про протестантантизм забыли?
Queenka писал(а): | Лиза, а с каких пор Украина стала католической? )) |
Простите, но живя на Западе Украины, я не был бы столь категоричен.
В отличие от Росии на Украине существует целых ТРИ (русская, украинская и автокефальная) православных церкви.  _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|