www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболели дети 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент №2.
1. Общее представление о больном: болеет мальчик, 2,3 года. Средней комплекции, не очень высокий. Находится на ГВ и очень это дело любит. Целыми днями с мамой, поэтому очень к ней привязан. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Но больше всего любит цитрусовые. Апельсины, лимоны вместе с кожурой. И лук ел как-то и что-то острое с горчицей. Любит сладкое тоже. Хлеб. Чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Может съесть за раз пол плошки ягод чёрной смородины и черники, клюкву хуже, но тоже может есть, даже без сахара. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура, где-то что-то внутри немного похрюкивает, течёт из правой ноздри.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Я решила постепенно отлучать его от груди, вчера попросила мужа уложить его спать. Но он капризничал, потом стал сильно плакать, вырываться, так что пришлось всё-таки мне его укладывать в итоге. Ночью когда проснулись из-за старшей, потрогала его, он был горяченький на ощупь. Немного тяжело дышал. Ступни и руки были горячими. Даже часть ноги, которая выглядывала из пижамных штанов была чуть прохладная, а сама ступня горячая. При этом потливости не было. На выдохе где-то в носоглотке чуть похрюкивало. Спал в общем спокойно, но под утро очень долго висел на груди. Утром проснулся примерно на час раньше обычного.
4. Что могло послужить причиной мой отъезд га выходные. Я до этого его оставляла ночевать только один раз. Хотя бабушка говорит, что он себя хорошо вёл и про меня только раз вспомнил. Мог так же что-то подцепить в воскресенье в комнате смеха или вчера в поликлинике.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? немного красноватый. Глазки больные.
6. Поведение: как ни странно, поведение более-менее нормальное. Ночью, когда мерила ему температуру, сидел болтал-лялякал. Поел нормально, ночью и утром много пил.
7. Зябкий или жаркий обычно он жаркий, ночью скидывает одеяло, днём бегает босиком. Сейчас сидел на диване, смотрел мультики(носки снял),а только что прибежал ко мне с носками и попросил одеть. Ноги прохладные были.
8. Есть ли повышенная температура ночью было 38,5,утром 37,9, потом 37,4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: именно сейчас лоб теплый, руки теплые, ноги чуть тёплые (в толстых носках)
10. От чего больному хуже или лучше: утром был немного бодр, были даже попытки попрыгать на кровати. Сейчас пришёл на ручки, пососал грудь и заснул.
11. Жажда: много пил ночью и утром, когда проснулся.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит примерно как обычно. Утром пока я вставала взял буханку чёрного хлеба и грыз её, потом поел домашний йогурт, хлопья с молоком, сыр.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Вроде не сухой. Пациент сейчас спит, так что бумажку приклеить не могу )
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Немного течёт из правой ноздри (чуть-чуть, прозрачное). Утром дважды покакал. Стул нормальный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Примерно три недели назад были похожие симптомы (такая же температура, жажда), но в отличие от этого раз, тогда он ОЧЕНЬ плохо спал, постоянно плакал. Дали Аконит 200, 4 горохи однократно. За день всё прошло.

Последний раз редактировалось: ladybird (Вт Апр 30, 2013 12:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент №2.
1. Общее представление о больном: болеет мальчик, 2,3 года. Средней комплекции, не очень высокий. Находится на ГВ и очень это дело любит. Целыми днями с мамой, поэтому очень к ней привязан. С рождения очень спокойный, но постоянно требует внимания. Сам себя может занять не на долго (только если не смотрит мультики или в смартфоне тыкается). Очень жизнерадостный, улыбчивый. Но если что-то надо, будет спокойно зудеть, пока не получит своё. Обожает строительные краны (созерцать их), машины, рисовать. Говорит мало и плохо, но компенсирует это богатой мимикой. Любит строить рожицы, воображать. Ещё любит что-то упорядочивать, выстраивать рядочком. Карандаши сложит один к одному. Или формочки для кексов выстраивать в рядок или в башню. В то же время может подойти и смести все предметы со стола. Любит прыгать на кровати, батуте. Ласковый, любит обниматься, но не любит, когда его гладят по головке-спинке, убирает руку. Аппетит хороший. Ест практически всё, особенно если это давно не давали. Но больше всего любит цитрусовые. Апельсины, лимоны вместе с кожурой. И лук ел как-то и что-то острое с горчицей. Любит сладкое тоже. Хлеб. Чаще чёрный. Ещё обожает солёные огурцы. Может съесть за раз пол плошки ягод чёрной смородины и черники, клюкву хуже, но тоже может есть, даже без сахара. Ест часто, каждые 3-4 часа что-то просит. Пьёт нормально.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура, где-то что-то внутри немного похрюкивает, течёт из правой ноздри.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Я решила постепенно отлучать его от груди, вчера попросила мужа уложить его спать. Но он капризничал, потом стал сильно плакать, вырываться, так что пришлось всё-таки мне его укладывать в итоге. Ночью когда проснулись из-за старшей, потрогала его, он был горяченький на ощупь. Немного тяжело дышал. Ступни и руки были горячими. Даже часть ноги, которая выглядывала из пижамных штанов была чуть прохладная, а сама ступня горячая. При этом потливости не было. На выдохе где-то в носоглотке чуть похрюкивало. Спал в общем спокойно, но под утро очень долго висел на груди. Утром проснулся примерно на час раньше обычного.
4. Что могло послужить причиной мой отъезд на выходные. Я до этого его оставляла ночевать только один раз. Хотя бабушка говорит, что он себя хорошо вёл и про меня только раз вспомнил. Мог так же что-то подцепить в воскресенье в комнате смеха или вчера в поликлинике.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? немного красноватый. Глазки больные.
6. Поведение: как ни странно, поведение более-менее нормальное. Ночью, когда мерила ему температуру, сидел болтал-лялякал. Поел нормально, ночью и утром много пил. Сейчас спал три часа. Проснулся, попил, попросил есть. Макароны с яйцом и помидорами поел, но без особого энтузиазма. А вот от мармеладок пришлось оттаскивать. Потом попросил грудь и ещё минут 10-15 подремал на руках с грудью во рту
7. Зябкий или жаркий обычно он жаркий, ночью скидывает одеяло, днём бегает босиком. Сейчас сидел на диване, смотрел мультики(носки снял),а только что прибежал ко мне с носками и попросил одеть. Ноги прохладные были. сейчас не кутается и не раздевается
8. Есть ли повышенная температура ночью было 38,5,утром 37,9, потом 37,4. После дневного сна 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: именно сейчас лоб теплый, руки теплые, ноги чуть тёплые (в толстых носках) лоб, руки и голова горячие
10. От чего больному хуже или лучше: утром был немного бодр, были даже попытки попрыгать на кровати. Сейчас пришёл на ручки, пососал грудь и заснул. Прыгать больше не хочет. Смотрит видео ссобой и фотографии на смартфоне
11. Жажда: много пил ночью и утром, когда проснулся.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит примерно как обычно. Утром пока я вставала взял буханку чёрного хлеба и грыз её, потом поел домашний йогурт, хлопья с молоком, сыр. Аппетит хороший, как всегда. Перед обедом поел чёрной смородины, но не очень много. Хочет сладкого
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Вроде не сухой. Пациент сейчас спит, так что бумажку приклеить не могу ) Язык очень влажный, даже немного слюни ткут. Без налёта. Губы влажные, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Немного течёт из правой ноздри (чуть-чуть, прозрачное). Утром дважды покакал. Стул нормальный. Сейчас покакал третий раз за день. Стул немного мягкий, неоформленный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Примерно три недели назад были похожие симптомы (такая же температура, жажда), но в отличие от этого раз, тогда он ОЧЕНЬ плохо спал, постоянно плакал. Дали Аконит 200, 4 горохи однократно. За день всё прошло.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет изменения в поведении, нет изменения в температурных характеристиках. Повода для лечения не вижу.

При такой клинике аконит больше не давайте НИКОГДА! Ребенок спокоен, а аконит без страха и паники не бывает. Не нужно экспериментировать на ребенке.

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а то, что дочка жалуется на горло, это не измерения в проведении?
Аконит давали в прошлый раз и было у малыша состояние близкое к панике. Он без причины всю ночь очень громко кричал и плакал, вообще не могли его успокоить
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и, да, спасибо за ответ. у меня самой мысль возникла, что сами справятся. У младшего помимо температуры особых отклонений от нормального проведения нет. У дочки жалобы на горло и только ночью или после сна. Пока понаблюдаю.
Еще маленький вопрос - если у доски не будет температуры, можно будет её послезавтра в сауну негадолго взять?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
и, да, спасибо за ответ. у меня самой мысль возникла, что сами справятся. У младшего помимо температуры особых отклонений от нормального проведения нет. У дочки жалобы на горло и только ночью или после сна. Пока понаблюдаю.
Еще маленький вопрос - если у доски не будет температуры, можно будет её послезавтра в сауну негадолго взять?

В сауну или в баню с парилкой? )))))
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сауна
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: