|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: Реакция на КС |
|
|
Здравствуйте.
Недавно я описывала ребенка по поводу ангины после принятия КС Хамомилла 1М http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=6794&highlight=
В общем, три дня дочка лежала пластом, а на четвертый уже попросилась гулять и ангина и абсолютная заложенность носа прошли. Вроде, хорошо.
Дальше, я врачу жаловалась на, как бы правильней сказать, дикие вспышки в проявлении эмоций у дочки: то крики проскакивают, то глаза выпучивает, то зубы сцепляет, рыдает театрально надрывно, если смеется - то аж рыгочет. То есть такие холеричные вкрапления, которые я оценивала как разрушительные. Но при этом доча очень хорошо училась, с большой самомотивацией и ответственностью (сама полностью делала уроки, собирала портфель)
После острого состояния темперамент ребенка изменился, что с удивлением отметили и родственники. Такое ощущение, что поставили медленный просмотр и прикрутили громкость. Стало проскакивать больше нежности. И, мне еще кажется, что мой энергоемкий ребенок теперь ту энергию, которую высасывал из мамы криками и т.п., пытается получить приставучестью, болтливостью, очевидными вопросами без повода (как потребность поговорить, что ли, получить внимание).
Мне пока трудно оценить это адекватно, вроде, к "той" дочке я уже привыкла , а тут еще непоняла, что произошло и хорошо ли это? И меня не покидает странное ощущение, что она как бы неосознанно играет - иногда в глазах те же бесенята сидят, а ведет себя по-другому.
НО! Насторожило то, что сегодня учительница сказала: "Что вы сделали с ребенком на каникулах? Она перестала активно вести себя на уроках, не поднимает руку, не отвечает, если ее спрашивают, даже если это знает". При том, что дочка одна из лучших в классе по успеваемости и всегда была очень активна с гипертрофированным чувством превосходства, амбициями лидерства. Для меня это стала как недостающим кусочком пазла: ведь я тоже заметила, что она стала более рассеяна, на уроки дома забивает, напоминать надо делать домашнее задание, чего раньше НИКОГДА не было, делает нехотя с двадцатого напоминания и стояния над душой. Хотя интеллектуальный уровень не упал: постоянно анализирует окружающий мир, особенно словосложение (почему что-то имеено так назвается и т.п. Недавно сказала, что муравьи - первые насекомые, от них все произошли, ведь не даром всех насекомых называют МУРАшки)
Спрашивала ее, почему в школе так происходит? Говорит, что у нее пропала радость ходить в школу, и вообще пропала радость, мол, вот будет скоро день рождения, а у нее никакой радости - ну придут гости, подарят подарки и все. И вообще, ей чего-то не хватает. На глубину ее ответа, в силу возраста (будет на Пасху семь лет) я рассчитывать не могу, но игнорировать тоже, особенно про то, что "чего-то не хватает".
Хотя радости в жизни при гулянии на улице, ей, видимо, очень хватает - не загонишь вечером
Звонила врачу, ведущему ее. Она говорит понаблюдать пока, собирать информацию. Может, и само собой выровняется состояние, а если и нет, то спешить с назначениями новыми пока не стоит (После 1М Хаммомиллы принимали при обострении Хамомиллу 30 и Хину 30 по назначению того же врача).
Интересны комментарии опытных врачей. Что произошло с ребенком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Было аналогичное в ноябре прошлого года, но после сезонного ОРВИ.
Тоже сидела на уроках и молчала, хотя знала ответы, просто не хотелось ничего говорить. Учителя жаловались, мы отбрыкались тем, что серьезно простудилась и видимо силы еще не восстановились.
Но непосредственно перед ОРВИ принимали препарат, который при последующем рассмотрении был признан не полностью подобным.
От этого препарата отказались, из ОРВИ вышли, все вернулось на круги свои.
В общем ждать, как и сказал врач. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Говорит, что у нее пропала радость ходить в школу, и вообще пропала радость, мол, вот будет скоро день рождения, а у нее никакой радости - ну придут гости, подарят подарки и все. И вообще, ей чего-то не хватает. На глубину ее ответа, в силу возраста (будет на Пасху семь лет) я рассчитывать не могу, но игнорировать тоже, особенно про то, что "чего-то не хватает".
Хотя радости в жизни при гулянии на улице, ей, видимо, очень хватает - не загонишь вечером
...Что произошло с ребенком? | Каждый гомеопатический препарат имеет в своем патогенезе не только физические, но и психические и ментальные симптомы. Если по физике стало лучше, а психически человеку стало не комфортно, значит либо подобие препарата маловато, либо слишком высокая потенция, что может привести даже при хорошем подобии к "новым" симптомам, новому состоянию.
Представьте себя в долгосрочной депрессии - хорошо ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про высоковатую потенцию было подозрение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Про высоковатую потенцию было подозрение. | Судя по тому, что на 30С реакция очень слабая, то не факт, что если и передозировали, то сильно. Скорее, все таки, малое подобие + передозировка. А какая реакция была на Фосфор в психике и физике, сколько дней? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По психике эффекта не было никакого замечено мною. А физика - очень незначительный и нестойкий, что можно засомневаться, был ли он. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | По психике эффекта не было никакого замечено мною. А физика - очень незначительный и нестойкий, что можно засомневаться, был ли он. | Похоже, что стартовая потенция для неё 200С.
Ну а насчет коррекции поведения, подумайте. Сколько будете ждать - мясяц, два...? Ведь. сейчас, по сути, ребенок живёт не своей жизнью, не в своей тарелке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы имеете ввиду гомеопатическую коррекцию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Вы имеете ввиду гомеопатическую коррекцию? | Да. Хотя, правильней было бы сказать - искать подобнейшее. Дело в том, что хорошо подобный гомеопатический препарат не подменяет пациента вовсе, а расскрывает лучшее в нём, ведет к естественному здоровому состоянию. Человек становится оптимистичней, если был пессимистом, активнее, если был не активным, внимательнее, если был не внимательным...и т.д. и т.п. Мало того, это же средство может быть показано и при острых состояниях, максимально.
Найти такое подобие - сделать человека богатым на всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь опытом пациента.
Ребенок 1,3 г. принял Сульфур 1М. Почти сразу стал просыпаться с истериками каждую ночь, чего раньше никогда не было! Нас эти истерики ооооочень пугали: глаза навыкате, орет благим матом на всю улицу.
С гомеопатией был первый опыт, мы очень струхнули с мужем, верной ли дорогой пошли)))
Доктор сказал, так организм адаптируется, ждите пока.
Продлилось недолго. И с одной дозы ушли все жалобы.
Держитесь, все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир, а ничего, что подобие меняется?
Хорошо бы - раз, и на всю жизнь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Продлилось недолго. И с одной дозы ушли все жалобы. |
Не поняла? Вы ждали или нет? С одной дозы чего? Другого препарата после Сульфура 1М? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ждали, да. Через некоторое время он сын стал вести себя как обычно, и пошел явный Геринг. Его обсыпало в разных местах. И ушли основные жалобы. Кроме сульфура ничего больше не принимали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|