|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: Операция и холистический подход к здоровью |
|
|
Давно уже не дает покоя такой вопрос: стоит ли делать операции не по "жизненным показаниям". Этот вопрос встал у меня с рождением второго сына. У ребенка односторонний крипторхизм, абдоминальная форма. Эффективность операции не более 70%. Второе яичко в норме.
И вот я думаю: если яичко не опустилось, может для этого есть причины? Может, потому и невысока эффективность операции, что без устранения причины нет смысла пытаться изменить следствие? Возможно, что те многочисленные случаи, когда яичко после операции не восстанавливается в размерах, связаны не с квалификацией хирурга, а с тем, что организм не принимает такое решение проблемы?
Меня на эти размышления наводит еще тот факт, что мой сын отличается чрезмерно "мальчуковым" характером. Возможно, второе яичко не опустилось, потому что и с одним тестостерона через край.
Такие вот мысли вслух. Никак не могу окончательно принять решение об операции. Может, это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего? Хотелось бы услышать еще мнения по этому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы дело касалось бы моего сына - не оперировал бы.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
В свое время мы тоже склонились к этому решению. Сыночку сейчас 5 лет уже. Может, уже и поздно для операции. Но временами накатывают раздумья-сомненья. И никуда от них не денешься. Еще есть пара лет, чтобы терзаться. Потом уже точно не будет смысла в операции, но встанет другой вопрос - удалять/не удалять. Если удалять - то в каком возрасте...
Когда приходится принимать неоднозначные решения, особенно остро ощущается бремя ответственности за здоровье, физическое и эмоциональное, своего ребенка, за его благополучие.
Во многом ведь приходится ориентироваться только на материнскую интуицию. У нас так с прививками было. Сначала просто возникло ничем не мотивированное нежелание их делать, потом стала сама приходить информация, потом уже было решение, после которого стало на душе спокойно. И только когда приходит это спокойствие, тогда появляется отчетливое ощущение, что все правильно.
Надо как-то научиться слушать и понимать свой внутренний голос, может, он мудрее "научных аргументов". Только как отличить этот внутренний голос от банального страха перед трудностями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был свидетелем, расскажу про лошадей. Дело было на Московском ипподроме. Пришел с конного завода жеребчик, двухсторонний крипторх. Усилиями конюха, просто улучшившего и усилившего уход и рацион питания и отдельно взятого животного сначала одно, а потом и второе яичко "выскочили" наружу со всеми причитающимися последствиями в поведении . Ну и тренинг никто не отменял, на общих основаниях.
Так что я согласен с предыдущим оратором - у хирургов свой интерес, а у нас - свой. _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У деток до года тоже возможно самостоятельное опущение яичек, особенно в случае с недоношенными или маловесными детьми, у которых довольно часто встречается крипторхизм. У доношенных мальчиков весом 3500 и более, крипторхизм встречается редко, а самопроизвольное опущение - еще реже.
Буду благодарна, если кто-нибудь может посоветовать, что почитать/послушать по принятию решений. Не в смысле, как взвесить все "за" и "против" - в нашем случае в этом уравнении слишком много неизвестных. Нужен способ правильно прочувствовать свою интуицию.
Я знаю, что в общем случае советуют мысленно "примерить" один и другой вариант и сравнить ощущения. Но как отключить при этом рациональное мышление, которое норовит вставить свои "три копейки"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama_Li Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
это, конечно, не про криптохризм, но про операцию не по жизненным показаниям...
Вчерашняя новость про Анджелину Джоли и превентивную операцию по удалению груди в связи с риском возникновения рака меня очень удивила... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mama_Li писал(а): | Вчерашняя новость про Анджелину Джоли и превентивную операцию по удалению груди в связи с риском возникновения рака меня очень удивила... | Зато Анджелина Джоли теперь никогда не умрет от рака груди.. _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama_Li Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): | mama_Li писал(а): | Вчерашняя новость про Анджелину Джоли и превентивную операцию по удалению груди в связи с риском возникновения рака меня очень удивила... | Зато Анджелина Джоли теперь никогда не умрет от рака груди.. |
Не факт. "Пятипроцентная вероятность" возникновения все равно осталась...
Риск оценивали по наличию некоего гена. А он, видимо, остается и при имплантах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mama_Li писал(а): | "Пятипроцентная вероятность" возникновения все равно осталась...
Риск оценивали по наличию некоего гена. А он, видимо, остается и при имплантах. | Пичалька будет, расстроится..
Шестеро детей! Интересно, ГВ было или искусственники? _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, ну Вы сказали... ))) У нее почти все приемные, какое там ГВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Андрей, ну Вы сказали... ))) У нее почти все приемные, какое там ГВ | Ну не все, а половина.. Но не в этом суть..
Цитата: | 12 июля 2008 года Анджелина Джоли родила двойню — мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Маршелин[55]. Роды проходили во Франции, в клинике курортного города Ницца[56]. Брэд Питт во время родов находился рядом с супругой. Врачам, как и в случае с рождением первого биологического ребёнка Джоли, пришлось делать ей кесарево сечение (первоначально ожидалось, что роды состоятся в августе). |
P.S. Никогда не интересовался раньше ни ее фильмографией, ни биографией.. Биография любопытная оказалась.. Но анамнез... Я не дам 100 рублей за то, что она долго проживет. Доктора скорей всего будут ее лечить, пока не разорят.. В прошлом году хотели склонить к пересадке печени, похоже (Стив Джобс - помним?).. А первую дочь она кормила грудью, но видимо не очень долго.. _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): | Зато Анджелина Джоли теперь никогда не умрет от рака груди.. |
Что нисколько не мешает умереть от рака чего-нибудь еще. Все не поудаляешь.
Да вот, яичко, которое не опустилось тоже рекомендуют удалять лет после 18 из-за риска злокачественного перерождения - мониторинг (узи и прочее) малоинформативен при брюшном расположении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна... писал(а): | мониторинг (узи и прочее) малоинформативен при брюшном расположении. | а часто мониторят при небрюшном таксказать расположении?
У них девиз, похоже, один: http://youtu.be/cn1XLUALTkk _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="amk"]
"nj njxyj!  _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела сказать - это точно! _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|