|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: Полихрест действует очень короткое время. Что это значит? |
|
|
По мере продвижения в практике гомеопатии столкнулся с удивительным случаем - когда глубокий полихрест действует очень короткое время. При этом другие препараты в такой же потенции действуют значительно дольше.
На что это может указывать, что это значит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты:
1. Малая потенция, данная пациенту в доминирующем Туберкулинии или Псоре.
2. Временное и частичное подобие на обострение или острый случай. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Варианты:
1. Малая потенция, данная пациенту в доминирующем Туберкулинии или Псоре. | RE ...При этом другие препараты в такой же потенции действуют значительно дольше.
И не понятно, по Вашему, при других доминирующих факторах, малая доза не помеха в увеличении длительности действия препарата относительно других в такой же потенции? Павел писал(а): | 2. Временное и частичное подобие на обострение или острый случай. | Это сказки, что малое подобие ГЛС симптоматике пациента уменьшает продолжительность действия этого препарата. Впрочем, это еще не крайнее мнение, некоторые "асы" считают, что если нет подобия, эффекта вообще не будет. Излечения не будет - да, а вот побочных эффектов будет и не мало.
Ну а в случае, из-за которого открыл данную тему, подобие очень большое, (хотя и не Симилиум), как минимум больше, чем с другими препаратами, которые в такой же потенции почему то действуют дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир, я не спорю. Я всего лишь предлагаю варианты.
Туберкулинум и Псора требуют высоких потенций. Применение в этих состояниях низких потенций даст кратковременный быстрозатухающий результат. Может не дать вообще никакого.
Это если препарат подобен.
Если же подобие частичное, то кроме преходящих симптомов из патогенеза самого препарата - длительность его работы МОЖЕТ кореллировать со степенью подобия. Более чуждое организм отторгнет быстрее, чем то, что кажется ему близким. Сиречь - подобным.
Сказки или нет, но так часто бывает. Те, кого вы иронически зовете "асами" при всех их недостатках все же обладают серьезным опытом, заведомо превосходящим ваш. Они - могут позволить себе иметь свое мнение. Чуточку уважения со стороны начинающих им бы совсем не помешало.
Все остальное - зависит от особенностей случая, в формате форума обсуждать бесполезно. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сказки... это интересно. Получается, что прувинг всех препаратов у всех испытателей проявляется исключительно потому, что все испытатели на момент испытания -принимают исключительно подобный препарат...
Т.е. есть просто бред. А есть бред "асский"?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | сказки... это интересно. Получается, что прувинг всех препаратов у всех испытателей проявляется исключительно потому, что все испытатели на момент испытания -принимают исключительно подобный препарат...
Т.е. есть просто бред. А есть бред "асский"?
Олегович | Олегович, не пойму, что Вас навело на мысль, что я сказал то, что Вы иронично заметили? Впрочем, я имел ввиду сейчас и как конкретного аса и вообще, собирательный образ аллопатов в гомеопатии. Павел писал(а): | Более чуждое организм отторгнет быстрее, чем то, что кажется ему близким. Сиречь - подобным. | Павел, если Вы примете малоподобный препарат, то его симптоматика будет в динамике, пока не окончится действие данного препарата с учетом Вашей индивидуальной чувствительности, выбранной потенции и дозы. Если усугубите излишним повтором, то при средней чувствительности, можете получить "розовую козу" на месяцы, годы.
А подобный препарат отвергнут не будет, а будет то самое излечение или как минимум шаг к нему.
Цитата: | Альтаир, я не спорю. Я всего лишь предлагаю варианты.
Туберкулинум и Псора требуют высоких потенций. Применение в этих состояниях низких потенций даст кратковременный быстрозатухающий результат. Может не дать вообще никакого. | В любых состояниях - чем ниже потенция какого то препарата, тем короче его действие. Цитата: | Цитата: | Впрочем, это еще не крайнее мнение, некоторые "асы" считают, что если нет подобия, эффекта вообще не будет. Излечения не будет - да, а вот побочных эффектов будет и не мало. |
Те, кого вы иронически зовете "асами" при всех их недостатках все же обладают серьезным опытом, заведомо превосходящим ваш. | Любому "асу", считающему, что я не прав, могу доказать на его собственной шкурке. Вопрос только потенции и кол-ва повторов, причём препарат не важен, пусть хоть и его анти-Симилиум.
Цитата: | Сказки или нет, но так часто бывает. | Чаще слишком низкой потенции для какого то случая бывает не внимательность "аса", в упор не видящего, что изменилось в пациенте, пока что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|