www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стеноз гортани

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:21 pm    Заголовок сообщения: Стеноз гортани Ответить с цитатой

Добрый день! Снова пишу сюда в надежде, что тут помогут мне разобраться.
Только вышли из больницы - позавчера с сыном (2 г. 10 мес.) поступили по скорой со стенозом гортани. Скорую вызвала, когда стало перехватывать дыхание, посмотрела горло - сильный отек. В ванной включила душ, подышали под горячим паром, стало лучше, сидел, мультики смотрел, пока скорая ехала. До этого спал очень плохо, ворочался, просыпался каждые 15 минут, жаловался на насморк, потом я уже поняла, что ему дышать было тяжело. Температуры не было вообще.
Это первый стеноз у него. Вообще часто в этом году болеет горлом, миндалины увеличиваются, кашель неприятный сильный. За день до приступа, промочил ноги холодной водой на улице, горлышко пару дней уже было красноватое.
Врачи говорили, что природа заболевания аллергическая. На фоне вирусной инфекции что-то съел, но не обязательно новое. Т.е., как оградить от повторения подобного не сказали, кроме того, что соблюдать гипоал.диету при первых признаках ОРВИ. Первая помощь - супрастин и ингаляции пульмикорта.
В больнице все делали: нашли отит в одном ухе, капали спиртовым фурацилином. Ингаляции пульмикортом, еще чем-то (выписку пока не дали). Горло мазали фурацилином. Плюс белок в моче нашли....
Расписали лечение аж на 6 дней - лазолван, фурацилин и в горло и в уши, фенистил, гипоаллергенную диету.
Температуры так и не было, настроение хорошее, сейчас горло красноватое, миндалины немного увеличены, кашель редкий, суховатый.
Вопрос 1 - надо ли продолжать предписанное лечение? Из признаков осталось только горло красноватое и миндалины увеличенные. Я бы не стала, но всей этой химией уже наверняка снизили защитные силы организма. Не знаю, справится ли.
Вопрос 2 - есть ли возможность понять причину стеноза? Аллергическая, вирусная/бактериальная ли? (у Комаровского сейчас прочитала, что не только аллергическая причина может быть) Как можно предотвратить
Вопрос 3 - Мы лечимся у гомеопата. В сентябре был обструктивный бронхит, повтора не было, но простужаемся достаточно часто в этот сезон - раз в 1-1,5 мес. Возникновение стеноза - говорит о неправильном гом.лечении?
Вопрос 4 - как можно снять приступ без химии?? С гомеопатом связь только в рабочие часы. Пока планирую идти к гомеопату (возможно к другому), срочно - покупать ингалятор, пульмикорт и супрастин на всякий пожарный, чтобы обойтись без скорой и больницы.
Вопрос 5 - могут ли быть психологические причины у стеноза? Какие?

Если у кого-то будет желание отвечать, буду очень благодарна. Пока читала мало, буду глубоко изучать этот вопрос, если есть под рукой полезные ссылки, буду рада
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, читаю аннотацию к пульмикорту, там про стеноз горатани вообще ни сном ни духом, из показаний - бронх.астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Не могли бы высказать свою точку зрения? У лечащего врача из больницы спрошу обязательно послезавтра, когда ОАМ повезу, распечатаю аннотацию
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Обсудите эти дела со своим гомеопатом.

2. Изучите вот это:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=30067#30067

Олегович
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! После приема аконита можно в душ паром дышать идти для облегчения? Или это может смазать симтомы?
Может, если бы в квартире была бы нормальная влажность воздуха, то приступа вообще бы не было? Стоит ли покупать увлажнитель воздуха?

2. В каких случаях надо уже скорую вызывать? Сколько и до каких пор можно ждать? Я так понимаю, в нашем случае поторопилась со скорой

3. Вчера у него температура небольшая поднялась, кашель редкий откашливающийся, настроение в норме, только чуть более раздражителен, насморк есть, горло лучше, чем вчера. Еще вчера пошли 3 сутки отсутствия стула (первый раз с ним такое), жаловался на животик, я ему свечку дала глицериновую. Сейчас меня беспокоит температура, врачу из больницы сегодня отзванивалась, она спросила про температуру, я сказала, что нет. Завтра мочу везти на анализ, от госпитализации откажусь, если ей анализы не понравятся.
С нашим гомеопатом связь будет только в понедельник, до этого времени ничего пока не делать? Если состояние будет ухудшаться, можно сюда писать?

Последний раз редактировалось: Под дождем (Пт Май 10, 2013 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если стадия аконита будет пройдена, а я его, не поняв, дам вместо гепар сульфр? Хуже не станет, не задохнется ребенок?

Еще, прошу прощения... Сейчас смотрела читала про эту схему, кое-где написана другая очередность - сначала спонгию (на сухой кашель), потом гепар (когда кашель увлажнится и станет продуктивным)
вот тут например http://www.homeoint.ru/homeopathy/legacy/nursery.htm
Как я поняла, если кашель сузой и резкий - спонгия после аконита, а если клокочущий и булькующий, то гепар. Поправьте меня, если я не права.
И по поводу горячего пара - в одном месте нашла, что противопоказан, лучше одеться и выйти на улицу/балкон, еще хорошо горячая ванночка для ножек и теплое питье.
А вообще многие мамы на просторах интернета пишут, что с помощью горячего пара обходятся без скорой...И у Мендельсона про этот пар написано. Так стОит его делать или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: