Стихиня Ас

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 1:40 am Заголовок сообщения: Заложенность носа. |
|
|
Здравствуйте!
1. Проблема у девочки, 5 лет. Телосложение нормальное, белокожая, светловолосая, голубоглазая.
2.Беспокоит заложенность носа.
3. Началось все более 3-х месяцев тому назад. Сначала были похрапывания ночью. Потом появилась заложенность. Временами в дневное время были прозрачные выделения из носа. После того, как ребенок походил по горячей земле в огороде, выделения прекратились, а заложенность нет.
4. Думаю, что причиной заболевания послужило мое частое отсутствие дома (много приходится работать). Раньше, я не работала, сидела дома, много времени уделяла дочке: читала ей, занималась постановкой ее речи, чтением, английским, водила ее в театр и т.д. Возможно еще сыграла роль смена места жительства (за последние 2 года сменили сначала страну, затем город).
5. Внешний вид не болезненный. Однако по ночам сильно потеет голова, практически сразу после засыпания. Волосы всю ночь влажные.
6. Поведение, как всегда, активное. Но под любым предлогом старается найти себе компанию, хотя иногда уединяется (говорит, что поиграет). Старается обратить мое внимание на себя. Вечером одна не засыпает.
7. Ночью раскрывается в постели.
8. Температура нормальная сейчас и вообще не повышалась.
9. Конечности по ночам прохладные, днем теплые.
10. Лучше днем, на свежем воздухе.
11. Просит и пьет воду и молоко комнатной температуры, как обычно, но гораздо меньше.
12. Аппетит ухудшился. Употребляемые порции уменьшились. Хотя рацион остался прежним, без видимых изменений, т.е. просит все как и обычно).
13. Язык с белым налетом, больше у основания, меньше на кончике. Специфических следов от зубов на языке нет. Губы сухие, обветренные, особенно после ночи, т.к. дышит по большей части ртом.
14. Как уже отмечала по ночам очень потеет голова. Каких либо выделений из носа в последнее время нет. |
|