www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elena_77
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Кашель Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: болен юноша 18 лет, среднего телосложения, высокий.
2. Жалобы при обращении: небольшая боль в горле, сильно беспокоящий кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание: в среду сдавал экзамен по физкультуре на улице по довольно холодной погоде, на следующие утро началась сильная боль в горле. Лечился полосканиями, сосательными таблетками,но боль с каждым днем становилась сильнее и начался кашель. Сегодня утром я вспомнил,что нечто похожее с горлом у меня уже было и что тогда меня спасли полоскания содой. Весь день сегодня я полоскал ей горло и стало заметно легче,но кашель меня беспокоит сильный.
4. Что могло послужить причиной: переохладился, помимо этого сейчас хроническая усталость от постоянных занятий.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:бледный, потеют бедра и подмышки, пот без запаха,прозрачный.
6. Поведение: первые два дня был активный,деятельный,много занимался, хоть и болело горло и доставал кашель. Сегодня с утра почувствовал себя "больным": болела голова, было ощущение температуры, но все равно занимался учебой,хоть и было тяжело. Поведение агрессивное, не люблю выпадать из жизни, очень раздражает своя пониженная работоспособность. Сейчас к вечеру есть небольшая температура,но настроение хорошее,веселое.
7.Жаркий,не кутаюсь.
8. Температура 37,3.
9. Голова, руки-теплые, ноги холодные.
10. Приятнее,когда прохладно, светло. Хочется двигаться,что-то делать,решать.
11. Жажда пониженная, хочется теплого сока, от употребления жидкости становится легче с кашлем.
12. Аппетит отличный,хочется всего мясного, салатов, морепродуктов, отвращение вызывает все сладкое.
13. Язык влажный,кончик розовый,к основанию беловатый налет. Губы сухие,розовые.
14. Небольшая потливость в области бедер и подмышек, пот без запаха,прозрачный.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena_77
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Приступы кашля провоцирует смех,разговор, и просто резкие движения.
2. Приступы кашля облегчает теплое питье.
3. Приступ возникает при резких движениях.
4. Есть некоторое улучшение в прохладе.
5. Кашель сухой. Звук кашля гулкий.
6. Мокроты нет.
7. Лицо при кашле бледное.
8. Спазмов и рвотных позывов во время кашля нет.
9. При кашле хочется наклониться.
10. Кашель чаще днем.
11. Поведение кашля при переходе из тепла в холод и наоборот не меняется.
12. Хочется мясного,салатов и морепродуктов. Отвращение к сладкому.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Стал раздражительным, не люблю болеть, хочется заниматься какой-нибудь деятельностью.
15. Во врем кашля наклоняюсь, в горле сильно пересыхает, ощущение какой-то "корки". Кашель накатывает сильными волнами,которые тяжело перетерпеть, не закашлявшись.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока нужно подождать, есть впечатление, что вы справляетесь с проблемой.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: