www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 3,5 г., повторно затемпературил

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 6:45 am    Заголовок сообщения: Мальчик, 3,5 г., повторно затемпературил Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Заболел мальчик, 3,5 г., волосы светлые, телосложение среднее, вес 14,5 кг, рост 99 см, невысокий.
Началось заболевание в среду 13.03: позвонили из сада, что у ребенка поднялась температура 38. Была слабость, сонливость, пару раз рвота. 13-14 подобрали ГЛС. Стало лучше, в субботу с утра выглядел практически здоровым, но вечером снова стала подниматься температура, в воскресенье на протяжении дня 38,5-39 весь день не вставал с постели, вялый, сонливый, хочет, чтобы я была с ним, пульсатилла улучшила состояние, немного поел , попил, но желания подняться не возникло, вечером в 20.30 дала арсеникум, в 22.00 - температура 39,5, беладонна не улучшила состояние, залез ко мне на руки и хныкал, горячий весь. После пульсатиллы через пол часа стал засыпать, заснул около полуночи, через час померяла темп. 38,8, и вот уже всю ночь 38,8-38,7.
Есть еще лающий кашель, во сне редко 2-3 раза за ночь, похоже раздражает глотку, во время кашля он глотает постоянно.
В воскресенье 10.03 была ветреная погода, а он после занятий задержался на горке. В Пн-Вт по утрам были небольшие наплывы в уголках глаз. Во вторник в саду дети начали заболевать, а в среду и он сломался.
Сейчас во сне немного сыровата пижамка на спине, выглядит бледным и изможденным, на лбу и по телу видна венозная сетка, вокруг глаз синева. Когда я его осматривала, он громко коротко сказал пару слов, будто не спал. Чуть раньше поворачивался и сам себя разбудил. Стал хныкать, выставил вперед дрожащие ладошки, никак не мог включиться в действительность, когда я подошла, взяла за ручки, попросил пить. Пить просит ночью периодически. Пьет компот комнатной температуры по 50-60 мл. Ухудшения после питья нет.
Когда я несколько раз ночью меряла температуру, он просыпался с вполне осмысленным взглядом, сразу понимал, чего от него надо и довольно бодрым тоном со мной разговаривал, как будто не болен, это кажется странным при его состоянии.
На ощупь он весь теплый, можно сказать горячеватый, руки и ноги горячее, чем обычно, но укрывается одеялом. Спит свернувшись калачиком, часто переворачивается во сне. В прохладном проветренном помещении ему лучше.
Днем просил банан, ел немного йогурта. Очень мало ел, пил понемногу тоже, только когда я предлагала. Ухудшение есть от жирной пищи.
Губы сухие потрескавшиеся, он их теребит пальцами, чтобы что-нибудь оторвать. Полоска к языку приклеилась, на нем есть желтоватый налет.
Когда вновь поднялась температура (Сб-Вс), пропали сопли, стал дышать носом, потливость незначительная.
Утром темп 38,1. Стал немного откашливать. Проснулся в 8.30. Сказал, что уже поспал, пора вставать. Подражает голосу и интонации воспитательницы (по смыслу - все заведомо правильно, все в порядке). Это необычно, с чего бы? Согласился ДАЖЕ почистить зубы, наудивление спокойно прошла процедура (на верхних зубах к утру был плотный коричневый налет, т.к. часам к 6 угрелся, немного захрюкало в носу, стал дышать ртом, там все пересохло). Попил немного компота, взял банан из еды. Прилег на диван смотреть детскую передачу, с интересом ее обсуждает. Когда кошка стала играть его игрушкой, прослезился и попросил забрать, хотя она часто таскает и футболит по дому его магнитики. В целом выглядит спокойным, но его легко расстроить. Хочет, чтобы я все время была рядом. Ложит голову ко мне, залезает на колени, крепко обхватывает ручонками меня за шею. Спрашивет: ты мой друг?Да?
Первый раз после ночи пописал только в 10 ч., после уговоров сел на горшок, сидел минуты 2-3, потом совсем чуть пописал.
В 11 ч. поел немного макарон со сваренным без скорлупы яйцом, желток немного полила 10% сметаной, чтобы его не было видно в еде на ложке.
После еды немного полежал (заодно померял температуру 38,1), потом стал играться с орехами, фасолью, грузить их в поезд, готовить пиццу, болтает во время игры.
Сейчас он весь слабо теплый, ноги ближе к прохладным, в тонких хб носочках на диване, на нем хб пижама с длинным рукавом, в комнате 23-24 С, ему так комфортно.Сняла кофту от пижамы, остался в нательной майке, положила рядом рубашку. Минут через пять он ее надел. Очень бледнолицый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информации более 13 часов

Олегович
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Информации более 13 часов

Приходится продолжить

1 Болен – мальчик, возраст 3,5 г., не полный – 14,5 кг, невысокий – 99 см.
2 Шли на поправку после ОРВИ, вечером покупался, наутро и весь день температура 37,5º, к вечеру – 38,5º, снова плаксивый, обидчивый. Дневной сон неспокойный: просы-пался несколько раз с громким неуемным плачем. Что беспокоит, не отвечает. Делает час-тые глотательные движения и нижней челюстью из стороны в сторону (раздраженное гор-ло?). Миндалины немного покрасневшие с какой-то молочного цвета сеткой-паутинкой на поверхности. Ест и пьет понемногу.
3 Заболел 10.04.Ср. (До этого с воскресенья был заметно плаксивым) Вечером поднялась температура 37,9º, шла кровь из носа, был немного обидчивый, плаксивый. Ночью часто просыпался, просил компот, весь следующий день – 38º. Ночью – 39º. Принимали Натрий сульфур.30 в растворе. В пятницу-субботу, температура в норме, устойчиво шел на по-правку, потел немного: ручки, лоб, спина. В Вс, когда поднялась температура утром, при-няли Натрий сульфур.30 один раз.
4 5.04.Пт у мужа была температура 38.
5 Внешний вид – бледный, потливость нет
6 Поведение: играется, смотрит мультфильмы, ведет себя обычно. При этом может вдруг расплакаться, если ему что-то помешает в его делах (кошка начнет играть его игрушкой, или папа скажет, что нужно посмотреть другой канал). Глаза потухшие, уставшие. Попи-сал несколько раз за 2 часа. Обычно он это редко делает, при том, что пьет как обычно.
7 Зябкий. В комнате 25º, ходит весь день в пижаме, но время от времени может свернуться калачиком и сказать, что ему холодно, или попросит укрыть одеялом.
8 температура – 38,5º
9 температура головы, тела – хорошо теплый, руки теплые, ноги прохладные.
10 Когда наступает усталость, то ложится ненадолго, но вообще активный.
11 Жажда: пьёт как обычно компот комнатной температуры, я ему часто предлагаю, но много не хочет. Ухудшения/улучшения от употребления жидкости нет.
12 Аппетит сниженный, желания и отвращение в пище не выявились.
13 Язык - влажный, цвет обычный, белый налет. Верхняя губа по контуру покраснела.
14 Есть водянистые выделения из носа немного, когда температура поднимается к 38º, они исчезают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: