|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vooka старослужащий
Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 38 Откуда: Сургут, Тюменская обл
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: Подвернула ногу |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 30 лет (хотя терпеть не могу так называться. ну молода я в душе, девушка то есть ), выше среднего роста, нормального телосложения.
2. Жалобы при обращении: Спускалась по лестнице и оступилась на ступеньках - подвернула левую ногу. Сразу как онемение было небольшое. Потом встала - идти могу, но скованность в движениях, больно шевелить пальцами. Опухло чуть ниже лодыжки, ближе к левому внешнему краю. Во внутрь немного повернуть могу стопу, на внешнюю сторону ставить больно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычные цвет кожи, ни потливости, ничего из ряда вон выходящего нет. Только припухлость в районе растяжения или чего-то там, на ноге.
6. Поведение: чувствую с одной стороны немного досаду, что там нелепо оступилась, но с другой стороны смешно, что такая неуклюжая. Желания береь ногу нет - хожу, только шевелить сильно боюсь, может и не очень больно будет. но я предпочитаю не шевелить ей сильно - прихрамываю когда хожу.
7. Зябкий или жаркий - скорее жаркая
8. Есть ли повышенная температура? нет температуры
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые и руки и ноги
10. От чего больному хуже или лучше: пожалуй на свежем воздухе лучше. И почему-то кажется что ходить лучше, чем сидеть или лежать.
11. Жажда: Пью как всегда много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит как обычно - хочется чего-то этаково, сама не знаю чего
13. Какой язык - Влажный розовый язык, губы немного суховаты. И немного вязкая слюна.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь на лечении.
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите лекарство АРНИКА 30, растворите 2 горошины в 250 мл. воды, в поллитровой бутылке.
Принимайте чайную ложку раствора ежечасно (непосредственно перед приемом нужно энергично встряхнуть бутылку 10-12 раз).
При ухудшении/резком улучшении состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра ближе к вечеру напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vooka старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принимала со вчера Арнику.
Нога опухла еще больше, отек стал по всей поверхности подъема, чуть ниже лодыжки. Кожа там красноватого цвета, при надавливании больно, будто синяк, но как синяк не выглядит.
Ходить так же по-нормальному не могу, прихрамываю, опираюсь больше на внешнюю сторону стопы и на пятку, если ставить ногу как обычно - больно, тянет что-то. Но сейчас, вечером, стало легче. Какое-то ощущения легкости в ноге появилось и стало легче ходить, хотя опухлость не спала нисколько.
В прочем состояние не отличается от обычного (все так же как описано в опроснике в первом посте). Единственное - раздражительность сегодня у меня повышенная и недовольство всем. Надо что-то по дому делать, а меня это раздражает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра понаблюдайте. Лекарство принимать пока не нужно. Завтра вечером напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vooka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, нога практически выздоровела - опухлость еще осталсь, но ходить могу практически без хромоты, немного больно при резких движениях, ну это я уж как-нибудь поберегу ее
Спасибо еще раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично.
Я бы посоветовал принимать Арнику раз в день до полного исчезновения симптомов. Как правило это значительно ускоряет процесс. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|