Диана Ас
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 7:07 pm Заголовок сообщения: Внезапная болезнь,обострение?Женщина 28лет |
|
|
Добрый вечер. Пишу о себе.
1. Общее представление о больном:женщина,высокая худая, глаза серо-зеленые, волосы русые.
2. Жалобы при обращении: ломит все тело особенно колени, и спину,и ноги вверху- бедра,таз; болит голова, гудит, при ходьбе стреляет;подавленное состояние, в горле неприятные ощущения сдавленности или припухлости.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью начало крутить колени- я подумала на погоду, раньше такое часто бывало,лет в 20. Когда встала поняла что еще болит спина, в положении стоя и сидя- боль давящая, похожая на боль при воспалении почек, но не по бокам а прям посередине крестца. Еле накормила ребенка завтраком, подавленное состояние- аж слезы на глазах выступили. Померила температуру- 37,2 . Начала жаловаться мужу просить чтобы не ехал на работу, расплакалась во время плача- сильно разболелось горло. Потом болезненный ком в горле прошел.
4. Что могло послужить причиной вчера промерзла когда ездила в город по делам, долго не могла согреться- хотя растопила машину и включила подогрев сиденья, приехав домой надела носки и долго не могла согреться. Еще возможно обострение Г Лечения? хотя уже приняла 10 раз пээльку, и уже даже ела конфеты шоколадные- но немного.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая,бледная но не как лист бумаги, все время лежу, никого видеть не хочется, но и не злюсь от того что лезут ко мне дети, сил нет злиться и вообще эмоции все какие то притупленные, движения и рчь медленная, тихая,сил нет даже сходить воды попить- как представлю что нужно вставать, шагать-......Жалко себя, утром вообще плакала, вечером полегчала- когда получила долю заботы и отдыха.
7. Зябкий или жаркий зябкая, мерзну весь день, кутаюсь в одеяло, не снимаю носков- мне кажется что ноги холодные.Одежду одевать не хочется- приятнее кутаться в одеяло
8. Есть ли повышенная температура? да, утром 37,2, в обед после часового сна- 38,2 вечером сейчас пониже 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги в носках влажные немного прохладные,хотя мне кажется что они очень холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, в темоте или с приглушенным светом, в тишине лучше от громкого голоса мужа и сына- голова начинает стрелять, усиливается боль.
11. Жажда:пить хочется но не сильно, лень идти за водой, пью немного. Пью воду комнатной темпер, вечером выпила горячего чая- не понравилось, неприятно обжигал горло- жгло и пекло- подождала когда чай остынет.
12. Аппетит, аппетита нет, в обед захотелось сочных фруктов - съела яблоко. Вечером поела 2 блинчика с мясом- неприятно жевать и глотать- буд то в горле ком - кусочки глатать больно, и жевать неприятно гортань устает и воздуха не хватает все время запиваю водой. Но эти ощущения у меня давно,их мы с врачом решили обсуждать в следующий прием.
13. Какой язык - язык влажный, утром был белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? после выпитого чая- пропотела,а в течении дня ничего не было- только ноги мне кажутся мокрыми и холодными. Хотя муж трогает говорит- нормальные, не холодные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, Стафизагрия 1000 С, на той неделе закончила прием pl, уже из диеты постепенно выхожу. Обострений в ходе лечения не было. |
|