www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 8 лет: кашель, температура

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 6:57 pm    Заголовок сообщения: Девочка 8 лет: кашель, температура Ответить с цитатой

Здравствуйте! Заболела дочка, вылечите, пожалуйста!

1. Девочка, 8 лет, в меру упитанная, с хорошими мышцами, без лишнего веса. Высокая, светло-русая, голубоглазая, общительная, контактная, милая.

2-3. Заболела в пятницу. В школе с самого утра чувствовала усталость, на физкультуре при энергичных движениях отдавало в голове, пришла сонная и замученная, дали час поспать и отправили на доп. занятия, потом пошла в гости. Вечером чуть смогла дойти до дома (5 мин), шла с плачем и истерикой что болят ноги. Была температура 38,5. Сделали вывод, что ломота. Появился сухой кашель. После того как получила большую порцию внимания и сказок успокоилась и заснула.
На утро в сб. чувствовала хорошо, была очень активная физически, с аппетитом. Иногда кашляла, иногда отдыхала. Температуры не было.
В вс стало хуже, поднялась температура 38,5.
Жалобы на сегодня: слабая, утомляемость. Кашель в основном сухой (в сб. был более влажный, откашливалась мокрота). Очень жалуется на боль в глазах при движении глаз; головная боль при движении, наклонах, кашле. Кашель раздирает горло. Она со всей силы ногтями чесала на себе кожу, чтобы показать, как кашель раздирает ей горло (но судя по ее общему состоянию терпеть можно). Хочет спать, отдыхать, но редко может уснуть из-за кашля. В целом замученная.
Ночью немного скрежетала зубами. С сентября – это уже 3-й раз когда при ослабленном организме скрежещет зубами, до этого никогда не было.
4. Не поняли, что могло послужить причиной. В школе был обычный день. Очень ждала каникулы, это был последний перед каникулами день.
5. Розовые щеки на фоне очень бледного лица (всегда очень бледное). Левая щека чуточку розовее. Яркие губы. Мутный взгляд, блестят глаза.
6. Нравится, когда с ней рядом, радуется вниманию. Очень легкие поглаживания по коже раздражают (щекотно), но приятно, чтобы обняли. Хочет смотреть мульты, слушать сказки, спать. Бывают кратковременные периоды активности (двигается, ползает за мячом) но быстро устает. И тогда говорит, что нет сил даже сидеть, только лежать. Хочет спать, но от кашля редко может заснуть.
Когда меньше кашляет, то выглядит спокойно, терпеливо, иногда улыбается. Когда закашливается и дерет от кашля горло – раздражительная. В последние часы стала дрыгать ногами, руками от кашля.
7. жаркая
8. 38,5 температура
9. Горячие голова, туловище, более прохладные конечности.
10. Раздражает солнечный свет; нравилось, когда я ее обмахивала (хорошо, прохладно, так бы целый день);
11. Пьет, когда уговариваю, сама не просит. Нравится теплое питье.
12. Аппетит меньше обычного. Выбрала за день хлопья с молоком, шоколадный батончик, банан, просила пол дня торт (съела кусок). Хочет только сладкое. На картофельное пюре (любит) сказала, что у него вкус сырой картошки и не стала есть.
13. Язык влажный, чистый (к корню чуток светлее). Губы ярче, чем обычно, не пересохшие.
14. Выделений нет. Насморка нет.
15. Не на ГЛС.
Горло само по себе не болит только от кашля и после кашля.

1. Провоцирует кашель першение в горле
2. Хуже от разговора (иногда старается жестами), ей субъективно легче от теплого питья (хотя пьет только если уговорить), во время еды не першит горло.
3. Когда встает, немного двигается, то кашляет заметно меньше. Лежа больше кашляет, но практически все время лежит. Когда лежит «давит на горло и больше першит». Старается лежать в приподнятом положении, ей так меньше давит на горло.
4. Обмахивание не влияет на кашель, но в целом приятно.
5. Кашель сухой. Очень редко по звуку ощущается что-то влажное.
6. Мокрота безвкусная была раньше, но последние сутки более сухой кашель и мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля –розовеет тем больше, чем дольше кашель.
8. Иногда говорит, что ее может вырвать, иногда немного давится во время кашля. Но мне кажется, что до рвоты там далеко.
9. Кашляет в той же позе, что и была; иногда прикрывает рот ладонью. В последний час более нервно реагирует на кашель, напрягается, иногда дрыгает ногами.
10. Кашель чаще днем, ночью раз пять кашляла только и достаточно быстро засыпала.
11. Ради эксперимента дышали над паром под полотенцем – кашля не было. После этого просто несколько раз кашлянула. Потом одетая дышала в форточку – несколько раз кашлянула, в целом без изменений, не закашливалась; потом опять над кастрюлькой с паром – не кашляла. В итоге получается, что вообще никак не реагировала в плане кашля на тепло и холод.
12. «Хочется сладенького, а солененького и кисленького я не выдержу».
13-15 Приступов нет, просто сухой кашель то чаще, то реже. В последний час более нервно реагирует на частый кашель, дрыгает ногами, бьет руками. От кашля болит живот. Кашель становится более частым, не продуктивным, иногда немного давится от кашля. Сама про себя говорит: «я нервная, настроение плохое, мне скучно».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за назначение. Ликоподиум дочка приняла.

Вечером шла кровь из носа, ярка красная, сильно хлынула справа. Пока остановили справа, от кашля потекла слева, потом от кашля опять справа. При этом дочка без конца тихонько под нос причитала: «За что мне такое наказание!»

Сегодня снова текла кровь справа, сама по себе, ярко красная, остановили быстрее, чем вчера.

Ночью кашель усилился. В основном сухой, очень редко что-то с напрягом откашливалось. К середине ночи появился сиплый вдох во время кашля. Иногда больше похож на сиплый, иногда с хрипотцой, но не свистящий. Иногда набирала воздух и не кашляла (сейчас такого нет), но не задыхалась.
Когда просыпалась, кашляла каждую минуту. Немного помогало теплое питье. Засыпала на 1-2 часа. Была необычно благодарна за то, что о ней заботятся, и сокрушалась, что я из-за нее не сплю.
Зубами не скрежетала. Много разговаривала во сне.

Утром появился насморк, часто чихала.

Педиатр послушала, сказала, что удлинен выдох. Я спросила, что значит сиплый вдох во время кашля, сказала, что обструкция. Поставила обструктивный бронхит. Назначила бронхолитик и решила потянуть с антибиотиком. Бронхолитик не принимали.

По опроснику:
Жалобы: Кашель, температура, боль в животе (от кашля), носу, боль в горле от кашля.
НЕТ жалоб на боль в глазах, голове.
5. Очень сухая кожа на ладонях, слегка розоватая в тех местах, где когда-то проявлялась аллергическая реакция. Мраморная кожа на руках, ногах. На бледном лице неровный румянец в районе щек и подбородка. Правая сторона чуток розовее. Веки верхние с лиловым отливом и сосудистой сеткой. Глаза блестят. На щеках и подбородке пересохшая кожа, вблизи видно, что немного шелушится.
6. В основном лежит. Встает редко. Не сонная, заснула только к вечеру. Может подолгу спокойно слушать аудиозаписи. Терпит, не ноет, двигает стопами. Но раздражается, сердится, если ее расспрашивать, осматривать, что-то просить. Может нервно высказать в качестве претензии, что она и так тихонько лежит, а ее еще и дергают. Когда пробовала обнимать и спрашивать, хочется ли ей, чтобы обнимали, жалели, ответила: «Хочу, чтобы мне горло не пережимали, от этого кашель и хочу спокойно полежать». Снова сокрушалась, что я из-за нее не попадаю на важное мероприятие, предлагала оставить ее одну (при том, что я к этому спокойно отношусь).
7. жаркая; но ноги держит под одеялом.
8. 38,5 температура
9. Горячие голова, туловище, более прохладные руки.
10. Нравилось, когда я ее обмахивала.
11. Пьет немного, когда уговариваю, сама не просит. Нравится теплое питье. Ночью пила столько, сколько давали.
12. Аппетит е меньше, чем вчера. Если ест, только сладкое (банан, торт).
13. Язык- чистый только самый кончик, дальше белеет с розовыми крапинками и более белый к корню. Язык влажный. Губы яркие, немного подсохшие.
14. Выделений нет. Насморк был с утра, сейчас заложен нос, дышит ртом.
По словам девочки сегодня у нее сил больше, чем вчера.

Сейчас во сне иногда бормочет, постанывает. Подергивается, как обычно.

Опросник по кашлю.
Днем кашляет реже, кашель сухой. Периодически с сиплым вдохом. Изредка по звуку что-то откашливается.
1. Провоцирует кашель першение в горле
2. Хуже от разговора, легче от теплого питья, во время еды не першит горло.
3. С утра в разы меньше стала кашлять, когда встала. А в течение дня нет выраженной разницы в кашле когда лежит или двигается. Но сама по себе двигается минимум.
4. Обмахивание не влияет на кашель, но в целом приятно.
5. Кашель сухой. Переодически сиплый на вдохе. В последние часы бывает, что вдохнет, но вместо кашля громко «простонет» или нечленораздельный звук голосовой издаст.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля –розовеет тем больше, чем дольше кашель.
8. Рвоты нет, изредка передергивает в напряжение при кашле (может спазм).
9. Во время кашля держится за живот или горло.
10. Последние сутки в разы больше кашляла ночью. Мучалась, ждала утро.
11. С холодом и теплом сегодня не эксперементировали, не далась.
12. Съела малюсенький кусок торта и банан. Вообще аппетит нет. Ела только сладкое.
13-15. Когда закашливается, кашляет мученически терпеливо, лицо розовеет.

После того, что врач сказала про обструкцию, хочу спросить, что можно из гомеопатии дать экстренно, если вдруг будут проблемы с дыханием? Я бы, конечно, скорую вызывала, но пока она доедет.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась голодная, попросила не сладкой, а нормальной еды (салат, пельмени, чай). Ласковая, стала обниматься.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нетипично скромно себя ведет. Сказала, что пойдет есть, когда будут силы встать на ноги. Ничего не просила, на предложение еды в постель удивилась и очень благодарила.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Александр Олегович, спасибо большое, этой ночью все отоспались!
После лахезиса быстро заснула, за всю ночь кашляла несколько! раз. Кашель был влажный, откашливалась.
В первой половине дня тоже очень мало кашляла, температура спала до 36,9.
С утра очень активная, много играет.

Смущает только то, что к вечеру стала больше кашлять и не всегда кашель влажный. Небольшой шум при вдохе на кашле есть, но не такой сиплый и громкий как вчера.

На фоне вчерашнего выглядит очень выздоравливающей.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь уже около часа практически не кашляет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: