|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: ребенок покрылся сыпью/крапивницей |
|
|
здравствуйте!
у меня ребенок 4 года покрылся крапивницей, на это страшно смотреть
весь чешется.
по опроснику
1.мальчик, 4 года, худой, невысокий, глаза карие, волосы темно-русые, кудрявые, не сказать, чтоб смуглый, но не бледный (не светлокожий в смысле)
2. сыпь по телу, напоминающая по виду ожег от крапивы. очень чешется. сыпь на спине, на попе, на грудке с одной стороны, на тыльной стороне ступней, немного на бедрах, на голове есть. есть отдельные выпуклые прыщики, вокруг все красное, горячее (красные места горячие)
3. первые симптомы начались утром. дело в том ,что у нас в доме клопы, периодически приходят в квартиру.
поэтому когда утром ребенок показал пару прыщиков, я подумала, что это клопы вернулись. вполне вероятно ,что так оно и было.
чесаться он начал сейчас. а т.к. мы весь день были по делам, только сейчас пришли домой, он начал чесаться (до этого не чесался), я сняла с него кофту, а там такое
4.кроме укуса клопа ничего в голову не приходит, как причина такой реакции. пища такая же, как всегда.... но ухудшение началось именно после еды. ел рис, оладью из кабачка и гречку с молоком.
5.выглядит ребенок как обычно. если бы не начал чесаться, я бы не заметила ничего подозрительного.
6. настроение тоже практически обычное. он немного уставший, тихий (возможно, это после деятельного дня). вялый
7. ходит по квартире в трусах, не просит одеться, на ощупь весь теплый (горячеватый), а красные пятна горячие
8.если температура и повышена, то незначительно. может, 37.2 (градусника, к сожалению, нету)
9. ступни прохладные (слегка), ноги, где нет сыпи, тоже. все остальное тело и руки скорее горячие, пятна еще горячее.
10. сидит играется. просится в ванну (не знаю, имеет это значение или нет)
11. пить просит теплого молока (я не даю)
12. аппетит обычный
13 язык обычный, без налета, влажный.
14. выделений нет никаких, не потеет
15. утром он пил "рост норма" (Кальціуму карбонікуму 30CH 20 мг, Кальціуму карбонікуму 1000CH 20 мг, Кальціуму фосфорикуму 1000CH 20 мг, Кальціуму флюорикуму 500CH 20 мг, Силіцеї 1000CH 20 мг), это комплексный гомеоп. препарат.
сейчас сыпь пошла на брови.
что можно сделать?
спасибо!
Последний раз редактировалось: Anne (Пт Авг 27, 2010 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знакомая (учится на гомеопата) сказала давать апис через каждые 10 минут. даю.
сыпь увеличивается на глазах, идет на лицо
подскажите же что-нибудь, мне страшно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дала антигестамин. очень жаль, что никто так и не ответил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очевидно хроническое состояние, в пределах форума лечить нереально. Необходима очная консультация грамотного классического гомеопата. Координаты специалиста (если нужен) спрашивайте в теме "Поиск классических гомеопатов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а это хроническое? я подумала, что острое. а что, нет каких-то средств, действующих в подобных ситуациях? (чтобы снять сыпь)
я первый раз с этим сталкиваюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anne писал(а): | а это хроническое? я подумала, что острое. а что, нет каких-то средств, действующих в подобных ситуациях? (чтобы снять сыпь)
я первый раз с этим сталкиваюсь |
Острое проявление хронической болезни, так понятнее, я думаю.
Лично я, после подобного назначения:
"утром он пил "рост норма" (Кальціуму карбонікуму 30CH 20 мг, Кальціуму карбонікуму 1000CH 20 мг, Кальціуму фосфорикуму 1000CH 20 мг, Кальціуму флюорикуму 500CH 20 мг, Силіцеї 1000CH 20 мг), это комплексный гомеоп. препарат"
Первым делом отпаивал бы ребенка мятным чаем и постоянно давал бы нюхать звездочку, чтобы это месиво нейтрализовать.
А с тем, кто это назначил, на долго завязал бы все разговоры на медицинскую тему.
Я уже давно для себя понял, что в нашей медицине все ну очень плохо, но после подобных ссылок http://lekmed.ru/lekarstva/zabolevaniya-kostey/rost-norma.html
начинаю задумываться, что моему разуму даже не понять всего ужаса творящегося на фармацевтическом рынке...
Про способ использования и дозы - мороз по коже...
Про побочные действия и противопоказания - про то, что они отсутствуют при таком рекомендованном приеме - скорее Иуда раскается, чем фармацевты опомнятся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей писал(а): |
Первым делом отпаивал бы ребенка мятным чаем и постоянно давал бы нюхать звездочку, чтобы это месиво нейтрализовать.
|
значит, статьи о том, что гомеопатия вреда принести не может, это бред? и что "не к месту" принятый препарат самое большее - просто не подействует, это тоже неправда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anne писал(а): | Бармалей писал(а): |
|
значит, статьи о том, что гомеопатия вреда принести не может, это бред? и что "не к месту" принятый препарат самое большее - просто не подействует, это тоже неправда? |
Олегович как то описывал случай, когда ребенка вылечили от аденоидов, доведя до диабета, безвозвратно.
Кент 200 лет назад сказал примерно следующее - наши лекарства не могли бы лечить смертельно опасные болезни, если бы сами не могли убивать.
Однократно принятый "препарат ни к месту" ни каким образом не повлияет на здоровье, а вот если его принимать 3 раза в день и ждать улучшений, можно поймать его симптомы.
А если пить 3 раза в день комплекс, да еще в таких высоких разведениях, тут никто последствия предсказать не в состоянии - их как может не быть (жизненная сила устояла), так могут проявиться с полной силой, на гомеофорумах часто бывают описания от родителей-жертв комплексной терапии.
Последний раз редактировалось: Бармалей (Пт Авг 27, 2010 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seledka старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anne, почитайте что такое классическая гомеопатия. Хотя бы здесь. Там Вы найдете много ответов на всои вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос о снятии "обострения хронического заболевания" (проявившегося впервые) с помощью средств гомеопатии остался открытым.
это возможно?
или гомеопаты в таких случаях советуют пить антигистамин и идти на очный прием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопаты в таких случаях советуют идти на прием к гомеопату.
Потому что если надавать малоподобных препаратов на такое обострение - ПОТОМ ребенка не сможет вылечить уже ни один, самый гениальный гомеопат. Случай будет запутан.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. необходимости в принятии срочных мер нету? ребенок на глазах покрывается сыпью, у него начинает распухать шея, и при этом можно ничего не делать?
подозреваю, что мой антигистамин сыграл не лучшую роль по скрытию симптомов, но я испугалась, что может начаться отек квинке... или что-то в этом роде.
мои опасения сродни лихорадкофобии?
можно было ничего не делать, или все же я поступила правильно в сложившейся ситуации?
если бы сыпь не начала распространяться, я, честно говоря, вообще ничего делать не стала бы. меня напугало именно распространение, постоянное ухудшение и распухание шеи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос, на очный прием идти с какой жалобой? что у ребенка раз в жизни тело покрылось крапивницей? или надо дождаться реакции и идти с ней (с сыпью)?
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что вас беспокоит - с тем и идите, по ходу разберетесь... зачем ждать нехорошей ситуации?
Срочные меры принимаются как правило при ухудшении общих симптомов ребенка - состояние отличное от обычного поведения ребенка. У вас же:
Цитата: | 5.выглядит ребенок как обычно.
6. настроение тоже практически обычное.
10. сидит играется.
12. аппетит обычный
13 язык обычный
14. выделений нет никаких |
_________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря вот это меня и смутило - распухание шеи очень редко сопровождается обычным поведением ребенка.
Но если шея реально отекала, если была угроза отека Квинке... Ваши действия были совершенно правильны, я бы еще и "Скорую" рекомендовал, потому как в таких случаях события развиваются в минуты... И речь идет о спасении жизни.. А вот если есть одна сыпь... Тогда можно спокойно шагать к приличному гомеопату. А симптомы найдутся по ходу дела.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|