|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alisafox старослужащий

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: Рвота и понос у маленькой девочки. |
|
|
1. Девочка 11 месяцев (почти год). 10 кг. 80 см. Серые глаза, темно русые волосы. Деятельная, активная, любознательная. Третий ребенок в семье. Домашние роды, без прививок.
2. У малышки сегодня началась рвота и понос. Утром часов в 10 как будто немного срыгнула, потом после того как поела грудь её вырвало молоком (запах молочные, не кислый), при этом она сама была спокойно. Часов с 12 дня периодический понос, стул жидкий жидкий желтого цвета с вкраплениями пищи, запах неприятный. Потом напилась воды, наелась грудь и большим фонтаном выдала все назад. Минутку постояла несчастной и пошла дальше. В течении дня отрыжка воздухом, небольшая.
На животике небольшая сыпь напоминает диатез, появилась два дня назад, дочка вначале чесала, теперь не чешет. Сыпь почти прошла.
3. Началось утром со рвоты
.
4. Причиной могла послужить мать (то есть я). В среду 13 числа после обеда я почувствовала неприятные ощущения в желудке, газообразования, тяжесть, вечером были рвота и обильный понос (как у дочки сейчас), на следующий день все как будто нормально, но до сих пор определенный дискомфорт в желудке, не сильный. Дочка сейчас очень похожа на мою картину в среду, но ей как будто легче. У меня желудок сильно болел, а она не подает признаков каких либо болей в животе, кроме более сильной раздражительности.
5. Пота нет. Сама бледная, но щеки розоватые.
6. По поведению раздражительная, но не сильно. Что меня удивляет, сразу после рвоты она отказывается пить. Где-то через пол часа согласна взять грудь и попить воды. Потом жажда увеличивается и её рвет. Перед этим никаких признаков нет и после она спокойна. Во время несчастная и как будто растеряна.
Когда понос она выбирает весьма странную поту, встает на четвереньки и задирает попу к верху.
Не хочет быть одна. Она ходит по комнате, но в этой комнате должна быть я. Если я выхожу, она за мной.
7.Жаркая (это её обычное состояние. В футболке и легких штанишках при открытом окне, одеваю теплей, старается снять, если не даю, потеет.
8. Температуры нет.
9. Вся равномерно теплая.
10. Хорошо в прохладной комнате.
11. Пьет: сразу после рвоты отказывается. Потом немного берет грудь или маленькими глотками воду. Потом жажда усиливается и она пьет как верблюд воду и висит на груди. Потом фонтаном обратно. На весь цикл час 1,5-2
12. Она есть не просит, а я не даю. Утром давала немного каши, после её вырвало.
13. Губы розовые влажные. Язык влажный с белесым налетом.
14. Рвота без запаха если после воды или с сильным молочным запахом, если после молока Понос желтый, как вода из попы, запах неприятный, не такой как от обычных какашек. Максимально подходящее слово: кисло-молочный.
15. На лечении не находится.
Подскажите что делать. Может ей регидрон уже пора подавать или врача вызвать.
14:50 Добавлю что она спокойно поспала и рвота пока не повторялась, хотя отрыжка есть. Понос был. Желтой водичкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alisafox старослужащий

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас без изменений особо.
Рвало её около 12 дня, а потом 15:30
Понос где-то раз в два часа.
По жажде и аппетиту все так же.
Стала меньше топать и больше сидеть на руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум (хлоратум) 30С 3 горохи один раз. в чайной ложке воды
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alisafox старослужащий

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Её не рвало почти 5 часов. Поноса не было 6 часов.
Надо ли давать лекарство?
Отрыжка на месте, пьет она прилично, есть не просила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|