|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta-snikki старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 6:59 pm Заголовок сообщения: Сильный кашель у девочки 2,5 лет |
|
|
Общее представление о больном:
Больна девочка 2года 5 месяцев, худенькая, среднего роста, глаза карие, волосы вьющиеся.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Дочку мучает сильный кашель, влажный, но мокрота не откашливается. Сегодня ночью дочка проснулась и плакала, жалуясь на боль в правом ушке. Сейчас при прикосновении к уху, говорит, что больно. Заложен нос, в носу хлюпает, но наружу выходит не много, нормально сморкаться она еще не умеет. Сегодня были на приеме у терапевта, врач сказала, что в легких хрипы.
От кашля делаем толстого зайца уже 5 дней, но результата особого нет (хотя месяц назад очень хорошо помог)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 27 февраля с небольшого кашля, 28-го кашель был уже очень сильный, частый и громкий. 29-го добавилась температура 38,2, продержалась не долго, на следующий день температура была нормальной. Ночью во сне кашель становился суше и учащался, дочка просыпалась и приходила спать ко мне в постель.
4. Что могло послужить причиной
Особых событий не было. В семье есть старший ребенок, который тоже сильно кашлял (он уже здоров). В саду почти все дети болеют, в последние дни перед болезнью в группу ходило 3 человека.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выгляди совершенно обычно, кожа бледная (она всегда такая). Внешне не скажешь, что болеет, пока кашлять не начнет. Потеет только во сне затылок и верхняя часть лопаток.
6. Поведение:
Днем ведет себя как обычно. Вечером плаксивей обычного, просится на руки (только ко мне - маме ). Вечер проводит у меня на руках. И на старшего по вечерам много «стучит». Ночью уже почти неделю не спит нормально. Просыпается со слезами через 2-3 часа после укладывания и приходит ко мне в кровать. Когда просыпается, сильно кашляет. Прям закашливается так, что трудно ей продыхнуть, прокашляется и ложится спать уже со мной. Всю ночь во сне брыкается, ворочается – то голова на подушке, то ноги на подушке, раскрывается. Очень плохо спит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Сейчас все как обычно.
7. Зябкий или жаркий
По ночам во время болезни жаркая, раскрывается в постели. Днем не жаркая и не зябкая.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Тело на ощупь обычное, теплее головы, ноги прохладные, руки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
Кашель становится суше и чаще ночью, когда спит. Ночной кашель унимается, если попить
11. Жажда:
Пьет как обычно воду, ночной кашель унимается, если попить. Но уговорить ночью попить сложно. Еще просит сок.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
аппетит обычный, есть много печенья и мучного. Сегодня ела салат из свеклы с чесноком, это странно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, без налета, влажный. В центре языка маленький волдырик или прыщ, не знаю как назвать. Губы обычные розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Во сне потеет затылок и плечи. Есть сопли, густые прозрачные, почти бесцветные
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Три недели назад пульсатила 30с 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас дайте гиасциамус 30С 3 горохи один раз
И нужно подумать об очном приеме у хорошего гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в аптечке нет такого ГС А завтра можно его дать, если я утром сгоняю в аптеку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
дочь сегодня проспала всю ночь у себя в комнате. Кашель редкий, но сильный остается. Не откашливается, все клокочет внутри. Кажется вот-вот откашляется - но нет. Крошечное кол-во слизи сегодня отхаркнула, когда ее чуть не вырвало при кашле. Слизь прозрачная бесцветная. к уху прикоснуться не дает. Что мне делать, за гиасциамусом ехать или нет?
Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку? Как сделать, чтоб мокрота начала откашливаться? В толстом зайце спит уже 6 ночей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот список аптечки
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=17
номером 42 идет гиосциамус. Как его может не быть в вашей аптечке?
Описания нет. Значит помощь не нужна.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К Вам на форум я попала, после того как уже купила аптечку. Покупала для старшего сына, он лечится у гомеопата, его врач рекомендовала более короткий перечень ГС.
На форуме консультируюсь у Вас с младшей дочкой. Спасибо, что есть ваш сайт, вы очень помогаете! Очевидно, аптечку нужно расширить.
Дочка уже записана на прием к гомеопату, но ждать еще 2,5 мес.
Сегодня малышка чувствует себя лучше, наконец-то стала откашливаться, настроение вечером обычное. Пока заполнять опросник не буду. Подожду до завтра.
Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аптечку доведите до списочного уровня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|