Миляуша Ас
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:00 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 4 лет |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, ребенок разболелся.
1. Общее представление о больном:болеет девочка 4года 4 мес., рост 108 см,вес 15 кг,худенькая,со светлой кожей и светлыми вьющимися волосами,любит сладкое, очень привязана к маме,спит с родителями,все время любит ласкаться,обнимается,когда укладываю ее просит обнять ее.
2. Вчера был заложен нос и чуть осипший голос,но не было выделений,сегодня утром почихала,и были уже зеленые но не очень густые сопли.Была в саду,когда забирала мне сказали, что у нее были покрасневшие глаза,после сна.Сейчас к вечеру глаза красные и отечные,особенно правый глаз-открыт наполовину.Трет глаза.Чихает но нечасто и есть сопли- больше прозрачные.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Видимо вчера,но сегодня ей хуже.
4.В саду заболели дети,и к тому же я тоже немного приболела,и старшая сестра покашливает и почихивает-скорее заразилась. Плюс в саду -новый воспитатель-может и переживает.
5.Выглядит немного уставшей,глаза отечные,припухшие, был сегодня утренник-была безучастной(просто наблюдала).
6. Сегодня она менее активная, в саду не играла, а просто сидела на диване, положив голову(можно сказать прилегла)
7. Не зябкая -но спала под одеялом ( в комнате 20 градусов.)и в пижаме,хотя обычно спит без пижамы. Спит ,обычно вытащив одну ногу из-под одеяла,но укрывается наполовину.Сегодня ночью укрывалась полностью.Сейчас в кофте и не снимает,хотя обычно в майке бегает,но носки не одевает.
8. Днем была температура 36,6 и сейчас тоже.
9.Голова на ощупь -прохладная, лоб -теплый ,руки и ноги тоже-прохладные.
10.Лучше с мамой и папой-сейчас лежит слушает сказки
11.Пьет как обычно, прохладную воду,теплый сладкий чай.
12. Ест неплохо,но сейчас без аппетита,вечером не ела
13. Язык влажный,губы розовые
14Сопли зеленоватые,немного ,но высмаркивала, нос дышит,слезились глаза
15. На ГЛ не находится.Но вчера перед сном я ей дала 2 крупинки пульсатилы-30.
Надо ли еще вмешиваться или подождать?
Спасибо заранее. |
|