|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь мальчику, 2 г. |
|
|
Добрый день!
1. Болен мальчик, 2г. 2 мес. Не худой, не полный. Нормального роста. Находится на грудном вскармливании, не привит.
2. Болеет без ощутимых тенденций к выздоровлению. Или я их не вижу. Я не знаю, что делать со странной температурой 37.2 - она меня смущает.
3. Начало болезни было тут http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=6478&highlight=. После приема хамомиллы резких изменений я не заметила, но дня через 3 кашель и сопли закончились. И вроде как ребенок был бодр. Однако поведение несвойственное ему - капризное осталось. В итоге через неделю началась вторая волна болезни.
Вторая волна: ребенок бодрый, но появились густые сопли в носу, которые не текут. Они хлюпали, мешали сосать. Но сын стойко отказывался их сморкать. Т.к. ребенок вел себя бодро, мы продолжали жить обычной жизнью + безуспешные попытки высморкать сопли. Еще дня через 2 появился влажный кашель. Тем не менее ребенок по поведению активный (кроме повышенной требовательности). Кашель эффективный. Слышно было, как что-то там отхаркивается. Сходили в хорошую погоду немного погулять. И тут вечером-ночью случился кризис. Вечером была повышенная капризность-противоречивость. Ночью ребенок спал неспокойно. Начал просыпаться и реветь. Отказывался сосать. Удалось выяснить, что болит одно ухо. Кое-как нам удавалось дремать. Грудь не брал, укачивала на руках, потом сама устраивалась на кровати полусидя и ребенок на мне спал - тоже полусидя. В таком положении его ухо не беспокоило. Иначе не получалось. Температура оказалась 37,2.
Утром закапала в ухо масло грецкого ореха (совет нашего гомеопата нашим знакомым). Сначала сыну было неприятно. Он поплакал и заснул. Проснулся и перестал жаловаться на ухо. Сейчас периодически появляется слабая температура 37,2. Настроение у ребенка постоянно скачет.
4. К сожалению, не знаю. Может быть, просто я лошара его плохо лечу. Наш папа уезжал в командировку и было тяжеловато все успеть с 2мя детьми. Могла что-то упустить.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид обычный. Когда плачет - краснеет. Глаза "неясные", взгляд слегка замутненный. Не потеет если одет как хочет (полуголый). Если надеть чуть больше обычного (футболка + штаны) - начинает потеть.
6. Поведение: изменчивое. Периоды нормального настроения/поведения чередуются с ненормальными. Ненормальное: хочет то одно, то другое. Если не получает - устраивает истерику. Например, просит орехов. Я даю 3 штуки, начинает рыдать, что он хотел много, не ест даже те, что я дала. Успокаивается с грудью. В тоже время не могу сказать, что я ему нужна все время для утешения. Ходит - что-то сам делает. Ночью спал - иногда резко вкрикивал, как будто что-то снилось. Засыпал в моих руках. Не хочет писать когда на самом деле хочет: отказывается садиться на горшок, высаживаться над раковиной и т.д.
7. Не выдерживает когда его укрывают оделом - через какое-то время его сбрасывает во сне. Но тонкую пеленку выдерживает. Одеваться не хочет. Ходит голый или полуголый.
8. Температура иногда повышается до 37,2. Иногда нормальная. Повышалась ночью, когда беспокойно спал. Иногда днем тоже повышается.
9. На ощупь весь теплый, но не горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от грудного молока, от положения полулежа, от объятий и маминых рук. Просится на улицу. Лучше было вечером (19-23). Хуже ночью (с 2 до 5 часов). Во время дневного сна тоже становится лучше - температура проходит.
11. Жажда: Пил понемногу, но с удовольствием воду когда болело ухо. Если давать пить, то пьет. Но сам не просит (может быть молоком напивается).
12. Аппетит слабый. Просил картошку и конфет. Картошку съел 1-2 кусочка. Еще ест яблоки семеринко. И замороженную вишню (сначала играет, а когда она становится теплой - съедает). И макароны. Остальное не хочет. Когда период хорошего настроения/отсутствия температуры - тогда ест больше.
13. Язык влажный, бледно-розовый, в середине есть белый налет (немного). губы обычные.
14. Сопли густые, глубоко в носу есть. Вытекают немного при чихании, купании и иногда прогулке. Цвет - зеленовато-желтый, иногда прозрачные. Сегодня заметила в том ухе, которое не болело - следы высохшей жидкости желтого цвета.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70198 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
уже вижу изменения - ребенок перестал днем долго спать (спал 3-3.5 часа), а сегодня через 2 часа уже бодро вскочил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|