www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите бросить курить!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karna

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:55 pm    Заголовок сообщения: Помогите бросить курить! Ответить с цитатой

Помощь нужна моей сестре.
Она беременна -срок 9 недель.
Возраст 31 год, беременность первая.

Курит она давно, лет 8-9, в среднем выкуривала до 10 сигарет в день.
Узнав о беременности, сократила курение до 3-5 сигарет в день, но окончательно расстаться с этой привычкой не может. Причем по ее словам у нее нет зависимости от табака, а это скорее психологическая привычка - сигарета в руке помогает расслабиться.
У нее очень неустойчивая психика - может по пустякам начать гневаться и кричать, а после этого замкнуться и долго не разговаривать, очень тяжело переживает критику и замечания.
Я уговариваю ее сходить на прием к гомеопату, чтобы провести конституционное лечение, но она считает, что с этой привычкой ей не удастся расстаться.
Пока я ее еще не уговорила, подскажите, какие припараты ей можно принимать, чтобы:
во-первых, уменьшить влияние никотина на ее организим и на малыша;
а во-вторых, чтобы уменьшить потребность в курении.

Заранее спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это состояние сродни наркомании, алкоголизму и другим зависимостям. Бессмысленно и вредно пытаться решить такую проблему в рамках форума. Сигарета восполняет определенный недостаток в мироощущении вашей сестры, подавив это желание относительно подобным препаратом можно вызвать более серьезные проблемы. тем более что ребенок свое уже получил.
Ищите доктора, решайте эту проблему в рамках полноценного приема. Нужна рекомендация доктора, спрашивайте
Karna

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за Ваш ответ!
Буду еще настойчивей уговаривать ее сходить на прием к врачу-гомеопату.
Zanda

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой отец бросил курить в 64 года, стаж курения 47 лет. Психика у него тоже очень неустойчивая, с сигаретой он вообще не расставался. Но когда его друг умер от рака легких, он бросил курить за 2 недели.
Психологически ему очень помогла ему смесь горохов, рецепт которой давал Александр Олегович еще на старом форуме.
Александр Олегович большое спасибо))
Поэтому, если ваша сестра ооочень сильно захочет бросить, она сможет это сделать сама.
НатальяВ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многим помогла книга Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: