|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГузенкоОксана старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 5:39 pm Заголовок сообщения: Непонятное состояние |
|
|
Помогите пож . Маме!!!!
1. Общее представление о больном: женщина, 59 лет, смуглая, небольшого роста, полная, темно волосам.неделю до этого былы одна с внуком, могла устать морально от ответственности.
2. Жалобы при обращении: странное состояние второй день- то жарко, то холодно; давит за грудиной, полная слабость, головокружение, депрессивные мысли. Плаксивость,
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 2 дня назад поехали большой компанией в горы- собрали с мужем всех родственников отмечать покупку.
4. Что могло послужить причиной- возможно легкое переохлаждение, но вряд ли. С трудом верится, но похоже чужой глаз, не добрые мысли.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: периодами отечность и красные щеки, перепады давления, не характерные до этого.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, плаксивая, не агрессивная.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). В теч. Часа то кутается, то сбрасывает теплый халат.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: скорее горячие.
10. От чего больному хуже - утешение, спокойствие, поддержка, положение лежа.
11. Жажда: чай как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Периодически сохнут губы.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнота появляется несколько раз в день сильная, без рвоты.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет. Утром пила валериану в таблетках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы настоятельно советовала маме осмотр у терапевта или кардиолога. И обязательно ЭКГ.
От " чужого глаза" есть Глс, но в формате форума ( да и из Вашего описания) не вижу показаний к его назначению.
А если настоятельно на форуме хотите получить назначение- как-то расширьте описание , потмоу как довльно сухо. Отчего ей плохо-то ? что послужило причиной к изменнению психического состояния? Невнятное описание, уж не серчайте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Резкое ухудшение самочувствия по дороге в горы, в большой компании гостей. Цель поездки - от праздновать большую покупку нашей семьи.
Было много слов радости, я сомневаюсь в их искренности. Вдруг- резкая слабостьи головокружение, после часа отдыха чуть лучше. Мама не пьет, но в этот вечер с удовольствием и с заметным улучшением состояния выпила целый бокал красного вина- не типично вообще.
Дальше на след утро такой же приступ, отлежалась, улучшение. Сегодня не проходит такое самочувствие весь день. Сейчас- крутит колени, слабость, дикая сонливость, жар в теле, головокружение. Отечность.
Не знаю как шире. Это все что вижу , и что изменено.
Завтра пойдет к кардиологу.
Вообще бывал диагноз и стенокардии, но потом был снят, в прошлом году два раза лежала в больнице с подобным состоянием плюс сильным кашлем, так и не сказали точного диагноза. 2 года назад вырезан желчный пузырь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я еще раз акцентирую! на необходимости ЭКГ.
А вообще, советовала бы вызвать неотложку с кардиографом на дом. Тем более, учитывая в анамнезе стенокардию. И если остроты там нет- тогда очно с гомеопатом разруливать.
А то пока Вы про сглазы будете рассуждать- время потеряете. По поводу оных- это к батюшке, но не на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо.
В сглазы не верю.
Но верю, что 2 года подобные состояния медицина не диагностирует однозначно....
Вот и мучаемся периодически в догадках. Если бы приступы сердца- медикаменты бы снимали состояния, а они нет(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГузенкоОксана писал(а): | Ясно, спасибо.
В сглазы не верю.
Но верю, что 2 года подобные состояния медицина не диагностирует однозначно....
Вот и мучаемся периодически в догадках. Если бы приступы сердца- медикаменты бы снимали состояния, а они нет(( |
в сглазы не верите , но уже два раза на них акцентировали внимание.
Мама сердечница, но мама отчего-то пошла ( уговорили? ) идти в горы...
2года тянется проблема... Это ли не повод сходить на очку?
Моя рекомендация выше по поводу диагностики - остается в силе.
Все остальное- дело желания и Воля Божья.
Если Вас не устраивает моя рекомендация- запросите помощи у других консультантов. Быть может их точка зрения Вас боле устроит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно в письменном тексте Вы неправильно трактовали мой тон. Меня вполне устраивает Ваша рекомендация, я так и поступила.
Просто я написала свое отношение к ситуации- растеренность.
С уважением, Оксана)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто не хочу Вас пугать всякими страшилками , которые . увы, имеют мест иногда быть. Посему, если есть подозрение ( а оно есть) на острую сердечную патологию , лучше чуток перебдеть и проверить сердечный функционал ( ЭКГ). чем потом себя таскать за волосы.
С ув,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была на приеме у кардиолога- слабость сердечной мышцы. Пока больше ничего не поставили, назначили более детальной суточное обследование.
И пожизненно- Аспирин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГузенкоОксана писал(а): | Была на приеме у кардиолога- слабость сердечной мышцы. Пока больше ничего не поставили, назначили более детальной суточное обследование.
И пожизненно- Аспирин. | пожизненно аспирин- это уже вчерашний день кардиологии.
Маму к гомеопату очно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное так и сделаем. Благо А.О. Рядом))) |
|