|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана (мама троих деток) старослужащий
Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь (г.Гомель)
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: Трахеобронхит у ребенка 3,5 лет |
|
|
Здравствуйте. Сама не справляюсь с выбором лекарства. Нужна помощь в назначении глс.
1. Болен мальчик, 3 года 5 мес., русый цвет волос, упитанный, крепенький такой малыш, но не толстячок, избыточного веса нет, для своего возраста среднего роста - 99 см, домашний (роды дома без патологий), без прививок
2. Заставляет обратиться на форум кашель и нестабильное психическое состояние ребенка. Опишу все ниже.
3. Заболевание началось 5 дней назад: температура 38 С (днем)-39,0-39,5 С (ночью), 4 суток подряд держалась именно в этих пределах. Ничего не ел - аппетит на нуле, начался сухой, грубый, неотхаркивающийся кашель из грудной клетки, с соплями, отстутствием жажды, потрескавшимися губами, постоянным нытьем «возьми на ручки, поноси, пожалей, будь рядышком, никуда не уходи» + появились «зрелые», желто-зеленые сопли. Просился постоянно на прогулку на свежий воздух. Было дано в растворе Пульсатилла 30С глоток. Улучшение после приема глс: стал более спокоен, не ныл, играл тихонечко в игрушки (это его нормальнее состояние), но появились тягучие выделения из глаз бело-желтые, просыпался с корочками на глазах, глаза слипшиеся, выделения мягкие, тянутся нитями. На вопрос «что болит?» - ничего. Температура держится. Захотел кушать. Съел 2 ст.л. каши овсянки с изюмом (наелся, полный живот - это его слова), в обед маленькую сосиску съел. Через сутки опять нытье с температурой, сухой продолжающийся кашель, но иногда стал откашливаться. Опять Пульсатилла - в растворе 2 раза в день, т.к. становится слезливым, капризным. Сегодня ночью (19 февраля) громкий, грубый, сухой кашель из грудной клетки, не дающий уснуть, температура (горячий лежит, не потеет), не хочет что бы его трогал папа (спит на данный момент вместе с ним), согрелся под одеялом и заснул, раскрылся - кашель снова выматывающий, сухой, громкий в 23,00, в 01,30 (ночи), 03,00 (ночи), 05,30 (утра). Кашель сопровождался кашлевыми толчками от 1 до 4 за раз на выдохе. Кашлял так в течение получаса, потом засыпал согревшись под одеялом.
4. Один из факторов, способствующий началу болезни: начали водить ребенка в садик. Воспитатель говорит: «Не переживайте, он пока адаптируется к садику, но не плачет, кушает нормально, разговаривает пока только с нянечкой и воспитателем, деток игнорирует»
Я думаю, что скорее всего все держит в себе (эмоции в себе). Не рассказывает что кушал и с кем играл. Ходил в сад с утра и до обеда в теч. 4 дней. Просил что бы забирала я, но у меня еще 3 мес малышка на руках неспокойная, не спит крепко, только полудрем под грудью на руках. Я объяснила: что «тебя буду ждать дома, а ты с деткам поиграешь, ведь там так весело и интересно, и бабушка тебя будет забирать и домой приводить». Согласился, всё понял. Бабушка рассказала, что в саду был сильно-кашляющий мальчик. Помню еще, что 2 недели назад муж заболел ларинго-трахеитом, сын в это время немного покашливал в теч. дня, но это ему не доставляло особых проблем. Покашливал 2 недели, потом резко температура поднялась и всё, что я описала выше (нытье, сопли желто-зеленые, кашель грубый, сухой из груди).
5. Внешний вид. На данный момент: сын бледный, с синими кругами под глазами, не потеет, кожа сухая, горячая на ощупь.
6. Психическое состояние: ноет, цепляется за меня, "мааааама, пожалей" Раньше такого не было, сейчас просыпается после дневного сна (если получается уложить) или во время ночного сна и начинает выть и кашлять: "пожалейте, погладьте, возьмите на руки". На вопрос: что случилось. "Ничего не случилось" или придумывает всякую ерунду: "съели мою конфету, обиделся на сестру (старшую), ударила меня". Сейчас сидит на руках, молчит, не воет, смотрит, как я текст набираю.
7. Зябкий. Но в постели раскрывается, одеяло сбрасывает с себя.
8. Сейчас температуры нету. 36,6С. но по сыну видно, что он на пределе - вот-вот и поднимется температура!
9. Голова, тело, руки горячие, ноги теплые.
10. Лучше на свежем воздухе Просится на свежий воздух, кашляет на свежем воздухе так же часто, но ему приятно находитьсяся на улице, боится темноты.
11. Жажда: пьет воду по одному-два глотка, очень редко, просит холодной воды (но у него такие переменчатые симпотомы, то очень часто просит холодную воду, через 5 минут уже теплую, потом опять холодную...), улучшения от питья нет.
12. Перестал кушать супы и борщи при заболевании, раньше кушал с удовольствием. С утра съел 3 пельмени, больше не хочет. Хотя, сказал, что хочет конфетки. Карамельку смокчет и запивает ее водой комнатной температуры.
13. Язык мокрый, с бело-желтым налетом по всему языку, кончик языка красного цвета.
Губы бледно-розовые, потрескавшиеся, кровят, кровь засыхает на губах.
14. Тошноты, рвоты и потливости нет.
15. Глаза. Сейчас коньюктивит левого глаза с светло-желтыми выделениями, белок глаза покрасневший. Выделения тянутся нитями.
16. Находится на гомеопатич. лечении, какой препарат не знаю - гомеопат не говорил. ГЛС получал в связи с атопическим дерматитом в мае 2012г (до гомеопата не дозвониться - наверное, много сейчас болеющих, телефон постоянно занят). Сейчас аллергии нет, но проявляется периодически от большого колличества сладостей или молока.
17. Сон. Очень плохо спит: находится в полудреме, крепко заснуть не может, т.к. постоянно кашляет, не высыпается совсем. Вполне возможно, что именно из-за этого и воет постоянно, капризничает, сам не знает чего хочет.
О кашле:
1. Провоцирует приступ кашля разговор на повышенных тонах, крик, плач, часто в покое возникает, когда сидит тихонечно или лежит, но иногда бывает и при движении.
2. Облегчает приступ кашля, когда берешь на руки, садишь и гладишь по спине, хотя не всегда, бывает и от этого он все равно кашляет.
3. Улучшений от прохлады нет, даже если обмахивать. Говорит: не надо так махать! Отмахивается от меня рукой.
4. Кашель сухой, низких тонов, грубый, неотхаркивающий, идет из грудной клетки. Сильных хрипов ухом я не слышу, слышу только скрип и что немного сипит в грудной клетке если приставить ухо к груди. При аускультации педиатром - двусторонние хрипы, дыхание жесткое, трахео-бронхит. Назначил лечение: антибиотики+муколитики (не принимаем).
5. Мокроты нет.
6. Разбухают вены на шее при кашле, лицо остается бледным и не меняет свой цвет. При кашле открывает рот.
7. Рвотных позывов нет.
8. Во время кашля прикрывает глаза, лучше кашлять сидя, но ребенок сам не меняет положение, в какой позе стал кашлять - в такой и остается: сидит, значит, кашляет сидя; лежит на спине - кашляет на спине. На вопрос: болит ли где у тебя в грудной клетке, покажи, ответ: ничего не болит, я просто кашляю.
9. Чаще кашляет в течение дня и утром, пытается откашляться, но нечем - мокроты нет, а ночью есть промежутки без кашля, промежутки где-то в 1 час.
10. Кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - ему без разницы, и там и там кашляет одинаково.
11. Особых пристрастий к еде не заметила, аппетит снижен.
12. При приближении приступа: настораживает некое затишье, сразу возникает подозрение: все ли в порядке с сыном? И потом сразу кашель идет.
13. Стал капризный, засыпает при укачивании на руках, отказывается находиться один, хочет быть в компании.
ЗАПИСЬ КАШЛЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович
Дали 3 горохи, наблюдаем.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема глс на данный момент - постоянный сухой, грудной, но не особо сильный кашель. Не плачет, ложится под одеяло, кутается, но не мерзнет.
По опроснику других изменений нет.
Полностью по опроснику повторно опишу утром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, отпишусь в обед, утром никак не получается, дети на мне виснут. Состояние терпит пока без глс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Болен мальчик, 3 года 5 мес., русый цвет волос, упитанный, крепенький такой малыш, но не толстячок, избыточного веса нет, для своего возраста среднего роста - 99 см, домашний (роды дома без патологий), без прививок
2. Заставляет обратиться на форум кашель и нестабильное психическое состояние ребенка. Опишу все ниже.
3. Заболевание началось 5 дней назад: температура 38 С (днем)-39,0-39,5 С (ночью), 4 суток подряд держалась именно в этих пределах. Ничего не ел - аппетит на нуле, начался сухой, грубый, неотхаркивающийся кашель из грудной клетки, с соплями, отстутствием жажды, потрескавшимися губами, постоянным нытьем «возьми на ручки, поноси, пожалей, будь рядышком, никуда не уходи» + появились «зрелые», желто-зеленые сопли. Просился постоянно на прогулку на свежий воздух. Было дано в растворе Пульсатилла 30С глоток. Улучшение после приема глс: стал более спокоен, не ныл, играл тихонечко в игрушки (это его нормальнее состояние), но появились тягучие выделения из глаз бело-желтые, просыпался с корочками на глазах, глаза слипшиеся, выделения мягкие, тянутся нитями. На вопрос «что болит?» - ничего. Температура держится. Захотел кушать. Съел 2 ст.л. каши овсянки с изюмом (наелся, полный живот - это его слова), в обед маленькую сосиску съел. Через сутки опять нытье с температурой, сухой продолжающийся кашель, но иногда стал откашливаться. Опять Пульсатилла - в растворе 2 раза в день, т.к. становится слезливым, капризным. Сегодня ночью (19 февраля) громкий, грубый, сухой кашель из грудной клетки, не дающий уснуть, температура (горячий лежит, не потеет), не хочет что бы его трогал папа (спит на данный момент вместе с ним), согрелся под одеялом и заснул, раскрылся - кашель снова выматывающий, сухой, громкий в 23,00, в 01,30 (ночи), 03,00 (ночи), 05,30 (утра). Кашель сопровождался кашлевыми толчками от 1 до 4 за раз на выдохе. Кашлял так в течение получаса, потом засыпал согревшись под одеялом.
4. Один из факторов, способствующий началу болезни: начали водить ребенка в садик. Воспитатель говорит: «Не переживайте, он пока адаптируется к садику, но не плачет, кушает нормально, разговаривает пока только с нянечкой и воспитателем, деток игнорирует»
Я думаю, что скорее всего все держит в себе (эмоции в себе). Не рассказывает что кушал и с кем играл. Ходил в сад с утра и до обеда в теч. 4 дней. Просил что бы забирала я, но у меня еще 3 мес малышка на руках неспокойная, не спит крепко, только полудрем под грудью на руках. Я объяснила: что «тебя буду ждать дома, а ты с деткам поиграешь, ведь там так весело и интересно, и бабушка тебя будет забирать и домой приводить». Согласился, всё понял. Бабушка рассказала, что в саду был сильно-кашляющий мальчик. Помню еще, что 2 недели назад муж заболел ларинго-трахеитом, сын в это время немного покашливал в теч. дня, но это ему не доставляло особых проблем. Покашливал 2 недели, потом резко температура поднялась и всё, что я описала выше (нытье, сопли желто-зеленые, кашель грубый, сухой из груди).
5. Внешний вид. На данный момент: сын бледный, с синими кругами под глазами, не потеет, кожа сухая, горячая на ощупь.
6. Психическое состояние: после приема глс и до сейчас (13,30 у нас в Беларуси) спокойный, усидчивый, играет в игрушки, без капризов и жалений постоянных, не цепляется за меня.
7. Зябкий. Но в постели раскрывается, одеяло сбрасывает с себя.
8. Сейчас температуры нету. Ночью поднималась, горячий весь лежал, сбросил с себя одеяло. Температуру не меряла и не трогала его, пусть спит.
9. Голова, тело, руки горячие, ноги теплые.
10. На свежий воздух не просится. Говорит-погуляю с бабушкой дома.
11. Жажда: пьет воду по одному-два глотка, очень редко, просит холодной воды (но у него такие переменчатые симпотомы, то очень часто просит холодную воду, через 5 минут уже теплую, потом опять холодную...), улучшения от питья нет.
12. Перестал кушать супы и борщи при заболевании, раньше кушал с удовольствием. С утра съел кусочек колбаски и пару глотков яблочного сока с малюсенькой булочкой. Пристрастий особых в еде не вижу.
13. Язык мокрый, с бело-желтым налетом по всему языку, кончик языка красного цвета.
Губы бледно-розовые, потрескавшиеся, кровят, кровь засыхает на губах.
14. Тошноты, рвоты и потливости нет.
15. Глаза. После приема глс меньше стало выделений, утром спокойно открыл глаза, веки не склеивались между собой, выделения его не беспокоят, глаза не трет. Белок обычного белого цвета.
Постоянно шморгает носом, как-будто в носу есть сопли. Соплей я не вижу, значит где-то глубоко, стекают и он назад их втягивает.
Давай высмаркаемся!-не надо!-говорит.
16. Находится на гомеопатич. лечении, какой препарат не знаю - гомеопат не говорил. ГЛС получал в связи с атопическим дерматитом в мае 2012г (до гомеопата не дозвониться - наверное, много сейчас болеющих, телефон постоянно занят). Сейчас аллергии нет, но проявляется периодически от большого колличества сладостей или молока.
17. Сон. Значительно лучше спал. Просыпался ночью 4 раза, кашлял по 5 минут сухим, но не грудным кашлем, а как-будто кашель выше поднялся-трахея-голосовые связки, где-то здесь.
О кашле:
1. Провоцирует приступ кашля разговор на повышенных тонах, крик, плач, часто в покое возникает, когда сидит тихонечно или лежит, но иногда бывает и при движении.
2. Облегчает приступ кашля, когда берешь на руки, садишь и гладишь по спине, хотя не всегда, бывает и от этого он все равно кашляет.
3. Улучшений от прохлады нет, даже если обмахивать. Говорит: не надо так махать! Отмахивается от меня рукой.
4. Кашель сухой, низких тонов, грубый, иногда откашливается, идет из грудной клетки. Очень часто: сухие покашливания не из грудной клетки, а где-то выше. Сильных хрипов ухом я не слышу, слышу только скрип и что немного сипит в грудной клетке если приставить ухо к груди. При аускультации педиатром - двусторонние хрипы, дыхание жесткое, трахео-бронхит. Назначил лечение: антибиотики+муколитики (не принимаем).
5. Мокроты нет.
6. Разбухают вены на шее при кашле, лицо остается бледным и не меняет свой цвет. При кашле открывает рот.
7. Рвотных позывов нет.
8. Во время кашля прикрывает глаза, лучше кашлять сидя, но ребенок сам не меняет положение, в какой позе стал кашлять - в такой и остается: сидит, значит, кашляет сидя; лежит на спине - кашляет на спине. На вопрос: болит ли где у тебя в грудной клетке, покажи, ответ: ничего не болит, я просто кашляю.
9. Меньше стал кашлять в течение дня.
После приема глс очень сильно кашлял 2 часа вподряд.
10. Кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - ему без разницы, и там и там кашляет одинаково.
11. Особых пристрастий к еде не заметила, аппетит снижен.
12. При приближении приступа: настораживает некое затишье, сразу возникает подозрение: все ли в порядке с сыном? И потом сразу кашель идет.
13. Улучшилось психическое состояние. Не ноет, за мной не ходит по пятам, за ноги не цепляется со словами "маааааама, пожалей, поноси на ручках"
В общем, наметились улучшения. Наблюдаю. Вечером отпишусь еще по опроснику и постараюсь выложить кашель с ссылочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нет повода для назначения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
поняла, отпишусь вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние стабильное, чувствует себя не плохо, не жалуется.
Утром была температура 37,3, не капризничал, сейчас тепературы нет. Активный, играет. Появился аппетит - покушал утроми в обед.
Наблюдаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо.
Ребенок справляется сам, значительно реже кашляет, в основном днем и вечером (покашливает). Физическое состояние обычное - ест хорошо, играет, только после сна иногда недолго плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и поцелуйте его многократно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|