www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Понос после моря у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Понос после моря у ребенка Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашем случае? Ездили на море всего на 3 дня, а вернулись с простудой и поносом. Пыталась давать травы, активированный уголь, витамин С, линекс, в дороге - смекту, но без особого успеха.

Буду очень благодарна за помощь.

1. Больна девочка, почти 4 года. Телосложение среднее - не склонна к полноте, ближе к худой,

однако не "кожа да кости", а хорошие мышцы. Роста небольшого, но и родители не высокие.

2. Жалобы: понос, боль в горле, насморк, температура.
Понос: основная жалоба. Идет третий день, небольшими порциями, бывает слизистым - комьями, как кисель, бывает пенистым, последние два раза был с прожилками красной крови.
Цвет обычный - темно-песочного цвета. Запах, как правило, неприятный, как при расстройстве.
Достаточно часто пачкает трусики - или не успевает почувствовать, или не может сдержаться.
(Пока я писала, был еще один понос: опять пенистый, но уже без крови).
Ходит довольно часто, за сегодня (с 8 до 17) сходила, возможно, раз 10.

Боль в горле: тоже третий день, но, похоже, пошла на спад, хотя точно сказать не могу.
Насморк: густой, первый день даже дышать было тяжело, помогала себе ртом. Сейчас есть, но почти незаметен - сморкаем раз в несколько часов.
Температура: тоже третий день. Сначала была, наверное, невысокая, на следующий день после купания в море очень поднялась. Мерять начали только вчера вечером, меняется примерно так:
вечером за 38, ночью, вероятно, 39, утром - около 37.
С обеда (пару часов назад) появился кашель, незначительный, нечастый, недолгий, но какой-то надрывный, как будто ее сейчас стошнит. При этом говорит, что так кашляет, потому что болит горло.

Еще пару раз жаловалась на боль на губе (я думаю, просто сдерся кусочек сухой корочки).
До этого (в течение дня) еще несколько раз жаловалась на боль в ногах, но, по-моему, это было просто попыткой выпросить аскорбинку Smile

Около часа назад несколько раз жаловалась на головную боль.

Сейчас спросила, что у нее сейчас болит, получила ответ: "Голова, живот и насморк все время". Не всегда ее слова отвечают действительности, но возможно сейчас так и есть. Только живот, мне кажется, у нее болит в основном перед очередным поносом.

3. Первые симптомы: были на море, купались, вечером пожаловалась на горло. Начался понос - был раза 3 за вечер, в небольших количествах, иногда пару капель - списали на жару. Ночью
был заложен нос, дышала ртом.

4. Мне кажется, что заразились - Евпатория, большое скопление народа, большинство детей кашляет и сморкается, питание в общественной столовой (на качество еды нареканий нет, а вот
подносы-столы-посуда..). Плюс сильная жара, плюс, может, перекупалась (хотя я явных признаков перекупания не замечала, один раз только дрожала, за сутки до начала болезни, и то
я быстро ее отогрела). Плюс, отдыхали при кондиционере, хотя она его, вроде, переносит хорошо, да и не пускали мы ее близко к нему.

5. Нормально выглядит. Первые дни была красная от жара, а сейчас - нормальная, как обычно, телесного цвета, не потеет.

6. Поведение сейчас отличное - не капризничает, проявляет активный интерес к окружающему, может полежать, если я прошу, но предпочитает сидеть, ходить, стоять - рисует, смотрит книжки, играет, смеется, с увлечением что-то рассказывает. Это обычное для нее состояние. Разве что чуть-чуть стала возбудимей: может сильнее отреагировать на какую-то мелочь, расстроиться, расплакаться.

7. Изредка жалуется, что ей жарко: просит открыть окно, вообще жалуется на жару. Но это было сегодня всего пару раз в первой половине дня. Пару раз жаловалась на жару ночью - я обтирала ее немного водой.

8. Да, температура есть, сейчас уже 38,2, но чувствует она себя при этом отлично. Может, чуть-чуть, в отдельных моментах более капризная, но не сильно.

9. И руки, и ноги, и все тело, и лоб, щеки - горячее, чем обычно, как теплая печка.

(По уровню их горячести обычно можно примерно определить температуру - когда за 39, то все тельце "горит".)

10. В данный момент ее все устраивает. Не нравится только если вода горячее или холоднее комфортного (когда я ее мою), и жара - держим в другой комнате включенным кондиционер.

11. Жажда: иногда просит что-то. Ромашку, компот, минералку ("соленую воду"), сок. Даю пока комнатной температуры или хорошо теплое (не горячее) - пьет охотно, но не могу сказать, что много. Лучше\хуже от этого, вроде, не становится. (На счет сока только не знаю, дала пока несколько чайных ложек недавно).

12. Из еды почти ничего не хочет, да я ей и не предлагаю. Ест бублики, иногда просит печенье (пока не даю, есть только крекеры). Сухари. Лучше\хуже не становится.

13. Язык влажный, обычный, беловатого цвета посредине. Губы обычные, немножко суховатые с небольшим количеством корочек.

15. Последний прием гомеопатии был около года назад, natrium muriaticum, разведение не помню, кажется, 200. Лечились тогда от атопического дерматита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас немного снизилась температура:
в 19:00 было 38,6
в 21:00 - 38,4
Сильно уменьшилась температура тела, ступни ног вообще стали почти прохладными.

Немножко больше куксится. Меньше стала пить, отказывается от питья.
Если встанет-походит или посидит, то сразу говорит, что "устала" и хочет полежать. Непонятно с аппетитом: то просит что-то, то отказывается от него. Аппетита практически нет (съела 2 четвертинки яйца, и те с перерывами). (Пока я писала - она уснула).

Понос продолжается, кровь, вроде исчезла, только пару раз видела что-то вроде кровяной точки в массе.
Понос пенистый, светло-коричневого цвета, пена - песочно-желтая.
С того времени, как я написала предыдущий пост, понос был 5 раз.
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понос продолжается (ночью был уже 2 раза, второй раз - с красной кровью, ее было довольно много, как на мой взгляд).

По-прежнему, не знает, чего хочет. Просит кушать (ночью!). "Что ты хочешь?" "Сухарик с чайком". Приношу сухарик, она откусывает малюсенький кусочек, чуть ли не через силу, отпивает маленький глоток чая - все, она уже не хочет.
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 2 до 5 утра - еще 4 раза понос, из них 3 - с кровью.
Может, надо скорую давно вызывать?
Подскажите, пожалуйста!
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! Я так переживаю из-за крови в поносе!

1. Больна девочка, почти 4 года. Телосложение среднее - не склонна к полноте, ближе к худой,
однако не "кожа да кости", а хорошие мышцы. Роста небольшого, но и родители не высокие.

"Живчик", обычно очень активна.

2. Жалобы: понос с кровью, боль в животе, боль в горле, насморк, температура, кашель.

Понос: основная жалоба. Идет четвертый день, небольшими порциями, бывает слизистым -

комьями, как кисель, бывает пенистым, за последние сутки много раз был с кровью, алой, под

утро в некоторых комочках крови были края темного цвета.
Цвет - от темно-песочного до светло-коричневого. Запах, как правило, неприятный, как при

расстройстве.
Достаточно часто пачкает трусики - или не успевает почувствовать, или не может сдержаться.
С прошлого вечера было 8 поносов, из них только 3 без крови (и то под вопросом).

Боль в горле: тоже четвертый день, возможно, пошла на спад, хотя точно сказать не могу.

Насморк: густой, первый день даже дышать было тяжело, помогала себе ртом. Сейчас есть, но

почти незаметен - сморкаем раз в несколько часов.

Температура: тоже четвертый день. Сначала была, наверное, невысокая, на следующий день после

купания в море очень поднялась.
Сейчас:

Вчера появился кашель, незначительный, нечастый, недолгий, но какой-то надрывный, как будто

ее сейчас стошнит. При этом говорит, что так кашляет, потому что болит горло.

Вчера несколько раз жаловалась на головную боль.

3. Первые симптомы: были на море, купались, вечером пожаловалась на горло. Начался понос -

был раза 3 за вечер, в небольших количествах, иногда пару капель - списали на жару. Ночью
был заложен нос, дышала ртом.

4. Мне кажется, что заразились - Евпатория, большое скопление народа, большинство детей

кашляет и сморкается, питание в общественной столовой (на качество еды нареканий нет, а вот
подносы-столы-посуда..). Плюс сильная жара, плюс, может, перекупалась (хотя я явных

признаков перекупания не замечала, один раз только дрожала, за сутки до начала болезни, и то
я быстро ее отогрела). Плюс, отдыхали при кондиционере, хотя она его, вроде, переносит

хорошо, да и не пускали мы ее близко к нему.

5. Нормально выглядит. Первые дни была красная от жара, а сейчас - нормальная, как обычно,

телесного цвета, не потеет.

6. Поведение стало более капризное, расстроенное: на любую мелочь может отреагировать

нытьем, жалобами, плачем. Более вялая, предпочитает лежать, часто ей хочется полежать уже

через минуту после того, как она походила. Правда, она столько раз просыпалась за ночь,

может, это невыспанность? Когда не болит живот и что-то ее заинтересовало, может вести себя

несколько минут очень активно, весело, как в обычное время.

7. Не зябкая, не жаркая (то есть явных признаков того или другого нет). Ходит в одних

трусах, но у нас сейчас жарко. В постели может укрыться, может, раскрыться.

8. Да, температура есть, 37,3.

9. Тело чуть горячее, чем обычно. Ноги (полностью, от попы до ступней) чуть прохладные (но

не холодные, скорее комнатной температуры).
Может, это связано с тем, что я постоянно ее мою

стоя в ванной.

10. Когда болит живот (а болит он часто), лежать предпочитает на боку, подтянув к животу

ноги. Других особенностей я не заметила.

11. Жажда: иногда просит что-то, но выраженной жажды нет. Предпочитает питье комнатной

температуры, не горячее и, как правило, даже теплое ей не хочется, хотя, если я даю - пьет.

Хуже-лучше не становитя.

12. С ночи просит кушать, но при этом почти ничего не ест. Но повторяет: есть хочу. Ночью

съела пару бубликов, с утра просит рис, сейчас пойду готовить. Лучше-хуже не становится.

13. Язык влажный, обычный, беловатого цвета посредине. Губы обычные, может, чуть более

насыщенного цвета, Соня их постоянно облизывает (возможно, они сейчас сухие и это ей не

нравится).

15. Последний прием гомеопатии был около года назад, natrium muriaticum, разведение не

помню, кажется, 200. Лечились тогда от атопического дерматита.
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшие изменения:

1) живот немного попустил (уже полтора часа не было поноса) и ребенок на фоне этого поел - сразу изменилось настроение, веселая, ходит по квартире, играет, нет вялости.

2) кашляет намного реже и характер кашля уже не такой страшный, больше похож на обычный, уже ушедший с горла, но еще не превратившийся в бронхит. Но кашель я почти не считаю - он особо не мешает и он очень редок.
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меняется ли состояние ребенка до, после, во время стула- настроение, боли,жалобы какие-то есть? С чем связаны боли в животе- еда, стул, что -то еще?
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, меняется.

Каждый раз перед стулом начинает болеть живот. Она жалуется на эту боль, старается лечь на бок, подтянуть ноги к животу. Иногда немного хнычет. Нравится, если я рядышком, глажу, успокаиваю, но не требует моего присутсвия.
Если стулов несколько подряд (с интервалами 20-30 минут), то она все время ходит капризная, глаза на мокром месте, все ее расстраивает.

Во время стула тоже часто жалуется на боль в животе.

После стула, если не намечается очередной в ближайшее время, то она веселая, довольная, играет, ходит по квартире, шутит. И так до приближения следующего поноса.

Думаю, боли связаны именно со стулом. Ни во время еды, ни после болей я не наблюдаю, а вот со стулом они явно и тесно связаны.

Спасибо!
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте меркуриус коррозивус 30Сн 5 круп однократно.
Если стул продолжается- поить регидроном, или если есть другими глюкозо-солевыми растворами из аптеки, чаем некрепким, киселем, пить давать побольше.Еда- сушки, сухари, кашки без молока.
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо, Елена!

Сейчас купим и дадим!
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет- лучше приобретите аптечку, поскольку картина может меняться, понадобятся новые препараты, на выходные сложнее приобретать препараты, а некоторые только заказывать.
Carezza
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена,

я позвонила в аптеку, а у них в наличии только 200.
Или они могут сделать 30, но оно будет готово завтра вечером.

Что вы нам посоветуете, как нам быть?
Заранее спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: