|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaraN Ас
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 5:20 pm Заголовок сообщения: Помогите оценить лечение гомеопатией |
|
|
У дочки (ей 10 лет) бр.астма, АД. Три последних года принимала беклозон, аллергологи только увеличивали дозу. С конца августа 2011 лечимся у гомеопата-классика. После назначения препарата с сентября дочь начала чесать правую ногу (на сгибе), пошли обострения (приступы почти каждый день). С августа по январь раз в месяц принимала подобранный препарат (Натр мур 200 или 30 и в сухом и в рас-ре). На сегодняшний день полностью отменили беклозон ( с 24.12.11), приступов практически нет, спать стала лучше (раньше иногда кричала) , стул нормализовался (были запоры). УРА!!! Последний раз на приеме были в декабре, гомеопат дала рекомендации, на прием только в марте. С октября месяца к расчесанной ноге добавились обе руки ( на сгибах, краснота кистей), редкая сыпь по телу. На сегодняшний день больше чешет руки, чем ногу и добавилась заложенность носа по ночам (иногда сильная иногда терпимая) и чихание по утрам. Руки чешет до крови всегда (ночью во сне, дома, в школе пугая учителей). Наш гомеопат разрешает кожу мазать детским кремом или маслом (персиковым или облепиховым). Раньше я не мазала, а теперь чтоб облегчить ее страдания пользуюсь каждый день детским кремом или персиковым маслом. Допускается ли это? Может заложенность носа следствие замазывания кожи? или у нас всё по Герингу и мы на верном пути? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший расклад по лечению, как мне кажется.
Связь заложенности носа с замазыванием сыпи детским кремом я так же наблюдал.
Предупредите об этом эффекте гомеопата, чтоли, а дальше как скажет.
Я в подобной ситуации не злоупотребляя изредка мазал сильно пересохшие участки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты! Выскажите, пожалуйста, свое мнение еще по одному вопросу. Продолжаем лечение бр.астмы, 2 недели назад, дочь приняла натр мур 1000 1 кр. Кожа стала еще хуже, чешет до крови, площадь расчесывания увеличилась, добавилась сыпь на животе. Зудящие руки мажу ей только детским кремом, но это уже не помогает. Наш гомеопат разрешает мазать и кремом Бепантен. Но что-то меня пока останавливает, боюсь испортить процесс. Хотя очень жалко ее, чешет даже ночью во сне. Пожалуйста, посоветуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в остальном как? Приступы БА есть? Настроение, активность, аппетит?
По отдельно выдернутому симптому заключение сделать нельзя, но в связи с кожным обострением можно подумать о более точном позологическом анализе случая, например, о ЛМ потенциях. Но если доктор ими не владеет, то... _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы узнать Ваше мнение по использованию крема Бепантен? Допускаете ли в своей практике такое применение? У дочки очень сильный зуд на руках, мучается. В остальном приступы иногда еще случаются, да и психика не улучшилась, такая же плаксивая. Вообщем, уже я запуталась в том правильно мы лечимся или нет? Как понять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нам врач тоже разрешает Бепантен. Я им пользуюсь довольно часто, но особого эффекта от него у меня лично нет - немного смягчает кожу на некоторое время, на пару часов, не больше, а так никакого подавления или изменения картины симптомов он не вызывает, зуд остается при этом, только расчесывать не так мучительно. поскольку кожа не такая сухая и меньше трескается (но, повторю, что эффект кратковременный) Хотя, возможно, на кого-то может действовать лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Со стороны иммунной системы, а также кожи и подкожных тканей: есть сообщения об аллергических реакциях и аллергических реакциях со стороны кожи: контактный дерматит, аллергический дерматит, зуд, эритема, экзема, высыпания, крапивница, раздражение кожи и возникновение пузырьков |
Но у меня вопрос не о побочках, а в целом. Ежели этот крем залечивает трещины , царапины и т.п., то есть лечит кожу, откуда уверенность, что именно он не вызывает подавления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, я сделала такой вывод из личного опыта, поскольку этот крем ни одной трещины или царапины лично у меня не заживил - можно сказать, что мажешь, что не мажешь - без разницы, все равно, что "мертвому припарка" Трещины как бывают временами ужасные, глубокие, кровоточащие и болезненные, так и остаются после Бепантана, абсолютно не заживляет, проверено в течение нескольких лет. А сухость немного смягчает.
Из чего делаю вывод, что крем на самом деле слабенький, какое уж тут подавление! Но, если серьезно, скорее, тут что-то типа "заместительной терапии", поскольку, я так понимаю, что основное действующее вещество по идее должно вырабатываться самим организмом. То есть действие не подавляющее, а замещающее, или "дополняющее" Но это, конечно, мое ИМХО... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя писал(а): | Цитата: | ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Со стороны иммунной системы, а также кожи и подкожных тканей: есть сообщения об аллергических реакциях и аллергических реакциях со стороны кожи: контактный дерматит, аллергический дерматит, зуд, эритема, экзема, высыпания, крапивница, раздражение кожи и возникновение пузырьков |
Но у меня вопрос не о побочках, а в целом. Ежели этот крем залечивает трещины , царапины и т.п., то есть лечит кожу, откуда уверенность, что именно он не вызывает подавления? |
То, что мази "подавляют" - эта истина стара, как мир! Сколько этому уделил внимания сам Ганеман, приводя примеры последствий кожного лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы. Хотелось бы все-таки узнать у гомеопатов, т.к. привыкла доверять врачам, но сколько врачей столько и мнений. Алена55 спасибо Вам за ответ. Но все-таки что Вы и другие гомеопаты советуете при кожном зуде? запрещаете и детский крем, и бепантен? если зуд уже становится невыносим, действует на психику чем помочь? или терпеть и ждать? И как можно оценить что излечение идет медленно, но верно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотелось бы все-таки узнать у гомеопатов, т.к. привыкла доверять врачам, но сколько врачей столько и мнений. |
Ну - я ведь не от себя придумала мазаться Бепантеном, а наш гомеопат его разрешает, поэтому можете мой голос считать тоже озвученным мнением врача-гомеопата. Врач - известный в Москве и рекомендуемый классик, и Органон, а также то, что там пишет Ганеман по поводу замазывания кожных болезней, разумеется, читал, значит, не считает использование Бепантена подавлением - таким, каким его описывает Ганеман  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врач у вас классный, вот уж с чем спорить не стану, но то, что врач что-то разрешает, может говорить о разном. Например, Израиль Дацковский как-то писал, что он не может запретить израильтянам пить кофе, так как тогда разбегутся все его пациенты. Конечно, он знает, что обычно они пьют кофе-наоборот, где преобладает молоко, но все же это кофе - вовсе не необходимая организму вещь. Ну, и ежели Бепантен или Детский крем были бы так необходимы, то детки бы рожались с тюбиком в кулачке, я думаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну. в общем-то - да, можно сказать, что Бепантен - вовсе не такая уж необходимая вещь, скорей (в отличие от кофе) - нейтральная, от которой вреда не будет, но и пользы особой тоже, поэтому с таким же успехом можно мазаться, скажем, каким-нибудь , постным маслом или чем-то подобным.
Просто Бепантен -модный раскрученный "бренд", удобно, эстетично, ну и, конечно, надо признать, слегка временно облегчает и сглаживает (в буквальном смысле ) кожные проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь в соседней теме "Прыщи" Павел сказал коротко и предельно точно:
Цитата: | Неэффективная обработка бессмысленна. Эффективная - вредна. Выбирать вам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Цитата: | Хотелось бы все-таки узнать у гомеопатов, т.к. привыкла доверять врачам, но сколько врачей столько и мнений. |
Ну - я ведь не от себя придумала мазаться Бепантеном, а наш гомеопат его разрешает, поэтому можете мой голос считать тоже озвученным мнением врача-гомеопата. Врач - известный в Москве и рекомендуемый классик, и Органон, а также то, что там пишет Ганеман по поводу замазывания кожных болезней, разумеется, читал, значит, не считает использование Бепантена подавлением - таким, каким его описывает Ганеман  |
Ваш доктор подавление в гомеопатии вообще не признает, в отличие от хозяина этого ресурса) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|