|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta-snikki старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: заболела девочка 2 года 4 мес. Помогите, пожалуста |
|
|
Общее представление о больном: больна девочка,2 года 4 месяца. Худая, рост 90 см. Волосы русые, вьщиеся, глаза карие .
2. Жалобы при обращении: Дочка проснулась со слезами ночью и пришла ко мне в комнату. Она была горячей наощупь. Померяла температуру, 38,5 . Легли спать, дочь уснула. Проспали до утра. Девочка проснулась утром в хорошем настроении, которое ничем не отличалось от обычного. Даже попросила кашу, что для нее не характерно совсем. Температура утром 38,4 И она покашляла примерно 3 раза утром влажным кашлем, но по-моему не откашлялась. Вечером накануне я тоже слышала этот кашель пару раз. Еще немного гундосит, когда разговаривает, как будто нос заложен, но соплей нет
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вечером предыдущего дня кашель пару раз. И мне казалось, что у нее лоб немного теплый, но потом казалось, что нормальный наощупь. Температуру не меряли. Ночью поднялась высока температура.
4. Что могло послужить причиной Никаких необычных происшествий не было, дочку не ругали. Правда только вышли в сад, после ротовирусной инфекции. Успела сходить 2 дня. Еще бабушка болеет гриппом, виделись с ней в четверг 7 февраля.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи как обычно, правда веки верхние и нижние розоватого цвета, но не красные. Не потеет.
6. Поведение: поведение обычное, активная, веселая. Так и не скажешь, что болеет. Даже потанцевала немного. Сейчас спит, во сне издает изредка протяжный звук (ночью тоже слышала один раз) и испугалась чего-то, даже во сне пыталась защитить лицо рукой.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент Почти не обращает внимания на брата, который ее обижает. Хотя часто плачет от него и просит, чтобы пожалели. Быстро уснула в обеденный сон.
7. Зябкий или Вроде не зябнет она, носочки снимает с ног каждый раз, когда надеваем. Но если укрыть одеялом, лежит продолжительное время под ним (минут 10), потом раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 38 градусов
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, может чуть теплее обычного, но не горячие. Голова не очень горячая. А вот тело горячее на ощупь
10. От чего больному хуже или лучше: не заметила
11. Жажда: пьет мало воду (обычно пьет много), если предложить, то выпивает глоток и отказывается. Для нее это не характерно. Утром выпила яблочный сок, сама захотела и принесла.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище сейчас аппетита нет, кушать отказалась. Выпросила маленькую шоколадку. Я не смогла противостоять
13. Какой язык. язык обычный , без налета. Губы тоже как обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ничего из перечисленного нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70421 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поведение - без изменений. Температурные модальности не изменены... Тогда, 6 часов назад, она в лечение не нуждалась. А что сейчас - не знаю, описания нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Общее представление о больном: больна девочка,2 года 4 месяца. Худая, рост 90 см. Волосы русые, вьющиеся, глаза карие .
2. Жалобы при обращении: Дочка проснулась со слезами ночью и пришла ко мне в комнату. Она была горячей наощупь. Померяла температуру, 38,5 . Легли спать, дочь уснула. Проспали до утра. Девочка проснулась утром в хорошем настроении, которое ничем не отличалось от обычного. Даже попросила кашу, что для нее не характерно совсем. Температура утром 38,4 И она покашляла примерно 3 раза утром влажным кашлем, но по-моему не откашлялась. Вечером накануне я тоже слышала этот кашель пару раз. Еще немного гундосит, когда разговаривает, как будто нос заложен, но соплей нет
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вечером предыдущего дня кашель пару раз. И мне казалось, что у нее лоб немного теплый, но потом казалось, что нормальный наощупь. Температуру не меряли. Ночью поднялась высока температура.
4. Что могло послужить причиной Никаких необычных происшествий не было, дочку не ругали. Правда только вышли в сад, после ротовирусной инфекции. Успела сходить 2 дня. Еще бабушка болеет гриппом, виделись с ней в четверг 7 февраля.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи обычный, щеки розовые.
6. Поведение: активная, играет с братом, но стала плаксивой. Чуть что, бежит со слезами жаловаться и просится на руки. В час раз 6-7 примерно приходится успокаивать. Сосет пальчик больше обычного.
7. Зябкий или жаркий. По разному. Бегала вся теплая, руки –ноги одной температуры с телом. Через какое то время руки –ноги ледяные. Я одела ее потеплее, она согрелась и сама разделась. Потом опять похолодели конечности. Одевала ее так 2 раза.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 37,5 градусов
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сейчас руки и ноги одинаково прохладные, но не ледяные. Голова прохладнее тела наощупь.
10. От чего больному хуже или лучше: не заметила
11. Жажда: пьет мало воду (обычно пьет много), если предложить, то выпивает глоток и отказывается. Для нее это не характерно. Утром выпила яблочный сок, сама захотела и принесла.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище сейчас аппетита так и нет, кушать отказалась. Таскает овсяные печенья, это все что она есть сегодня
13. Какой язык. Красный, в центре языка цвет ярче , без налета. Губы обыные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потеет, когда плачет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Горохи дали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня ребенок выглядит здоровым, настроение хорошее, аппетит обычный, температура нормальная, кашля и насморка нет. Спасибо большое за помощь. Думаем завтра отвести дочку в сад... или лучше дома подержать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше бы пару дней дома понежить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оставили дома... понежить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После консультации на сайте дали дочке пульсатиллу пару дней она выглядела здоровой, а потом поднялась температура и участился кашель, при котором дочка не может откашляться.
Меня очень беспокоит, что дочь перестала откашливаться. За свою жизнь она болела 3 раза бронхитом, не хочется больше повторений.
1. Общее представление о больном:
больна девочка,2 года 4 месяца. Худая, рост 90 см. Волосы русые, вьющиеся, глаза карие
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
13 февраля опять поднялась температура до 38,5 и прибавился насморк. Кашлять стала часто, мокрота откашливалась. А вчера 14 февраля перестала откашливаться, кашель стал очень частым. Нос заложен, но соплей почти нет. Ей тяжело дышать. Температура то поднимается до 38,5 то опускается до нормальной. Вечером-ночью поднимается, а утром ее почти нет и еще поднимается в обед, после обеденного сна снова снижается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось в ночь с 9 но 10 февраля с высокой температуры. Дочка проснулась со слезами ночью и пришла ко мне в комнату. Она была горячей наощупь. Померяла температуру, 38,5 . Легли спать, дочь уснула. Проспали до утра. Девочка проснулась утром в хорошем настроении, которое ничем не отличалось от обычного. Даже попросила кашу, что для нее не характерно совсем. Температура утром 38,4 И она покашляла примерно 3 раза утром влажным кашлем, но по-моему не откашлялась. Вечером накануне я тоже слышала этот кашель пару раз. Вечером 10-го было очень плохое настроение и плаксивость. 10 февраля дали пульсатилла 30С 3 горохи один раз. 11 февраля ребенок выглядел здоровым и поведение было соответствующим. Кашляла примерно 3-4 раза в день .
4. Что могло послужить причиной
Никаких необычных происшествий не было, дочку не ругали. Правда 7 фев только вышли в сад, после ротовирусной инфекции. Успела сходить 2 дня и заболела. Есть больные родственники в окружении
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, под глазами видны круги. Потеет только во время сна.
6. Поведение:
Сейчас поведение у дочки нормальное, порисовала, села смотреть мультфильм. Правда сосет палец намного больше обычного, можно сказать не вынимает изо рта. Вечерами много хнычет, все ей не так. Просится на руки, не взять не возможно. Ношу вечерами на себе, до самого сна. Стала спать очень плохо, просыпается через 1-1,5 после того как уложили. Приходит к родителям на кровать, крутиться во сне, и даже пару раз умудрилась упасть с кровати, чего раньше никогда не было. Ребенок больше года спит отдельно и никогда не падал. Не дается расчесать волосы, даже просто собрать не расчесывая не дает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркая, попробовала ее укрыть, через пару минут она раскрылась, сказала, что жарко.
8. Есть ли повышенная температура? 37 гр.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ноги холодные, руки теплее обычного, голова теплее обычного и тело тоже
10. От чего больному хуже или лучше: утром после поднятия с кровати усиливается кашель.
Вечером часов с 20-ти усиливается кашель и поднимается температура
11. Жажда:
Пьет мало, намного меньше обычного, хотя в здоровом состоянии пьет много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, утром просит кефир (домашний), выпивает кружку и это почти на весь день. Около 16.00 может съесть 3-4 ложки супа. Вечером только на кефир ее можно уговорить. Еще просить сухари.
13. Какой язык -
язык влажный розовый, есть налет белый. Налет как бы по краям языка, в центре языка налета нет. Губы обычные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Если есть, то как выглядят, запах.
Во время сна потеет голова и спина. Есть сопли, но очень мало и прозрачные бесцветные. Но дышать ее тяжело, шмыгает носом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
10 фев пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
При поднятии утром с кровати начинается частый кашель. Вечером тоже учащается, я не заметила, что его что-то провоцирует.
2. Что облегчает приступ кашля?
Через 2 час после поднятия сам становится реже, но все равно есть.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ чаще, когда дочка стоит или встает.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель частый, не очень громкий, кашляет несколько раз подряд, ничего не откашливается. Хотя вчера дочь откашливалась. Никаких хрипов или других звуков при кашле я не слышу.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? По-моему ей легче кашляется в вертикальном положении.
10. Кашель чаще ночью или днем? Утром и вечером
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать, сидим дома уже 4 дня.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Из еды только кефир и немного сухарей, больше ничего не просит и отказывается, если что-то предлагают.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не заметила.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вечерами очень плаксивая и не слазит с рук.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Никаких особых симптомов я не заметила. Кашляет примерно 1-3 раза подряд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте толстого зайца
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделали толстого зайца на ночь. Сегодня кашель намного продуктивней. Настроение у дочки отличное, температуры нет.
Сегодня на ночь сделаем толстого зайца еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать толстого зайца ребенку 3,5 месяцев. У племянницы сильные хрипы при дыхании уже 4 дня, если изменить ее положение - перестает хрипеть. Чуть побудет в новом положении и опять хрипит. Врач сказала, что это трахеит. Лечат лекарствами, делают ингаляции, лучше стало на один день, а потом опять появились хрипы. Вчера врач сказал, что в бронхах хрипа нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не в курсе.... Напишите Олдердоктору в ЛС, это его методика, он ее рекомендовал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте! пишу, чтобы поблагодарить Вас за помощь. Дочка наконец то окончательно выздоровела и пошла в садик. Это наш первый опыт лечения без лекарств. Обычно мы сидели на больничном 2 недели и принимали кучу лекарств и после выхода с больничного подкашливали еще несколько дней. А в этот раз выздоровели за 8 дней и без единой таблетки, только три горошки. Толстый заяц - классная штука. Делали 3 раза на ночь. Дочка никакого дискомфорта не испытывала в "заячьей шубке", даже снимать утром не хотела. Откашливаться стала после первого зайца, после третьего кашель прошел.
Спасибо большое за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|