|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jannyo Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: простуда или вирус, повторный подъем температуры |
|
|
последние изменения 18.30
Добрый день.
Помогите выздороветь пожалуйста, своему врачу никак дозвониться не могу, а я переживаю сильно по поводу здоровья (мнительная)
1. Общее представление о больном: женщина, 35 лет, среднего роста, слегка полновата, бледнокожая шатенка.
2. Жалобы при обращении: переодическая сильная заложенность носа - после сна одна ноздря заложена обязательно, обычно правая, насморк по утрам сильный, густой, но не раздражающий кожу, в течении дня переодически. Кашель сухой (по крайней мере не булькающий), но мокрота отходит, густая, местами прозрачная, местами желтая. Небольшой озноб. Так же беспокоит повторный подъем температуры. Ибо вчера с обеда и до вечера она была до 37. Так же вчера прикусила поднявшуюся десну над правым зубом мудрости, теперь и там еще болит и опухло. Часа в 3 дня заболела голова, очень быстро нарастало, выпила кафетин (не могу терпеть гол. боль) Сейчас болит немного, пульсирующая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в среду заложило нос, потом подключился редкий кашель сухой, слабая боль в голове. к вечеру тт была 37,2. Было очень хорошо от свежего воздуха, с удовольствием погуляла недолго в четверг. В четверг же дозвонилась врачу и была назначена пульсатилла, после нее сначала кашель усилися, потом полечало заметно и вчера почти все было нормально до вечера. Вечером снова заложило нос, немного зудело даже в нем.
4. Что могло послужить причиной: Вообще на работе рассадник заразы, куча народа болеет. Так же сейчас хожу до и от работы по 30 мин пешком, могла подмерзнуть.
5. Внешний вид пациента: Сначала потела по ночам и при любом физ усилии на спине, в подмышках, на шее и голове. После назначения пульсатиллы моим доктором потею только в подмышках. Сейчас бледная, немного розового на щеках под глазами. После горячего чая становиться жарко, потею вся.
6. Поведение:Хорошо когда никто не беспокоит, хочется полежать, поспать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Поначалу было жарко все время. Сегодня с утра скорее мерзну, хотя дома 26, прячу ноги в одеяло, никак не могу согреть.
8. Есть ли повышенная температура? - скачет. с утра больше, к вечеру падает, но выше 37. на данный момент 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги (ступни) холодные, руки теплые, все остальное теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда хожу, хотя есть желание прилечь. Свежего воздуха хочется, но уже нет желания выходить на улицу. Из-за гол. боли безумно раздражают громкие звуки
11. Жажда: пью гораздо меньше обычного, предпочитаю теплый чай.
12. Аппетит:снижен, после 3-х пельменей с утра заболел живот на время, теперь вообще кроме чая ничего не хочу.
13. Какой язык -влажный, небольшой желтоватый налет по центру налет (кажеться меньше обычного даже), розовый. Губы в принципе нормальные, но во вторник вылез герпес, на верхней губе теперь плохо заживающая, постоянно трескающася или размокающая от питья болячка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость в подмышках. Мокрота прозрачная с желтыми комочками, густая, отходит с трудом, в основом после вставания после лежания или сна.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? последняя была пульсатилла 30 в четверг.
1. Что провоцирует приступ кашля? либо ощущение щекотания в горле ( больше на выдохе), либо ощущение как бы слипания там же. (на уровне чуть выше кадыка)оба момента присутсвтуют, слипание чаше лежа появляется, щекотание в любом другом положении
2. Что облегчает приступ кашля? Сесть в постели, сглотнуть быстро несколько раз, попить теплого.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? начинается в основном в покое, либо лежа, либо сидя. когда хожу кашляю реже.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? если сама в тепле, а окно открыто мне приятнее, но тогда воздух холодный немного саднит в горле.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сухой, обычно 2-х кратный кхе.
6. Есть ли мокрота? прозрачно желтая, густая. отходит с трудом
7. Цвет лица во время кашля? розовеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? лучше вертикально, сидя или стоя. Болезненности нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не заметила изменений.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? необычного не прошу, да и обычного не очень хочу. ем потому что надо.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? беспокойство появилось, желание покорее избавиться от болезни (так не всегда бывает, иногда равнодушно ко времени болезни отношусь)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. какое-то время после кашля щекотно дышать
, и небольшое саднение в корне языка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации 9 часов. А уже 6-ти часовая - считается устаревшей.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вначале написала, чт о информацию обновила в 18-30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
единственное изменение - это усиление гол. боли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема почти сразу ослабела головная боль (до терпимого уровня, хотя продолжала болеть до недавнего времени) Кашель как обрезало. Переодически закладывает таки нос, но не сильно. Температура сохраняется около 37 +- 0,2, и некоторая слабость. Но в целом чуствую себя гораздо лучше.
Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|