|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: малыш 2,5 рыдает, болит ухо (кажется продолжение...) |
|
|
Здравствуйте! Умоляю помочь - тяжело писать когда малыш ревет и требует только меня, почти невозможно отвлечь.....
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 2,5 года нормального телосложения (90см, около 13 кг), волосы темные, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Болит ухо, плачет, не могу успокоить. Спонтано
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Только что. Началось ч того что плачет, просит поцеловать ушко (обычно привых, если ударился – просит поцеловать где больно, тут же успокаивается и уходит)
4. Что могло послужить причиной
Не представляю! Но уже недельку наверное сопливил и кашлял (откашливался)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Выглядит как нормальный здоровый человечек. На щечках и вокруг рта немножко покраснения типа аллергического - ном вообще аллергий ни на что нет
6. Поведение: как ведет себя пациент
Рыдает, капризен, интереса нет даже к любимому мороженному (спрашивали – может что хочет из игр или еды). Кроме меня (мамы) всех игнорирует, не дает помогать-подходить. Все время просит «мыть ушко» Как только разболелось – смотрели с фонариком не запихал ли что-либо, потом палочкой ватнй немного почистили. Теперь уже раз 10 звал в ванную «ушко мыть» - имеет ввиду чтобы я ватной палочкой на входе в ушко протерла. Никогда такого не просил
Если нажать, где обычно нажимают если жалобы – вжимает голову в шею. Плачет
7. Зябкий или жаркий
Чуть жарковатым казался от истерики тк взмок немного, но теперь уже нет. Истерит около часа.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
ножки прохладные, мраморная кожица,
10. От чего больному хуже или лучше:
Просит ушко помыть, чистить ушной палочкой (обычно чистим только снаружи, ушки быстро пачкается)
11. Жажда:
Не просит. Предлагаю – не пьет. До начала рыданий – покушал нормально, попил молока, кампота – все было хорошо.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Ничего не хочет. Кое как на конфетку согласился, хотя обычно он выпрашивает. Дали тк опрашивали по кругу чего хочет.
13. Какой язык? Губы?Не могу заглянуть даже ((
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего. Немного жидких сопель от рева. Просит сморкать – может это что-то меняет в ощущениях уха…
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Последний раз редактировалось: Наталья ака Кролик (Сб Фев 16, 2013 6:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте Хамомиллу 30 С 3шт разово. через час озвучте изменения
боль в ухе скорее всго за счет отека евстахиевых труб ( насморк). В ухо сильно не лазайте, но если жалобы будут сохранятся и есть четкое подозрение на инородное тело в ухе- тогда к ЛОРику на осмотр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дала. Малыш уже был измучен и заснул буквально сразу после горох. Как я обычно говорю, даже если совпадение, то пусть всегда так совпадает. Отпишусь еще минут через 30 - как спать будет. Засунуть что-то в ухо, как нам с папой кажется, возможности никакой не было.... так что надеемся на вас. В больницу сейчас ехать, тормошить малыша жалко, что б ЛОР глянул. Что касается насморка, он прошел к данному моменту, уже даже не сморкался втечение дня. Только кашель еще немного был. А, забыла написать - сегодня кончился в садике карантин по ветрянке. Заболел только один мальчик 3 недели назад - и все. Хотя Максимка наш общался с заболевшим активно в садике... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда бывает спазм сосудов , что и дает подобную картинку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся 5 мин назад, требовал только меня и сморкать сопли, при этом нос, в общем-то чистый. Ночь будет нелегкая ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во сне ноет, жалуется что болит ушко, температура поднялась но не сильно в раойне 37-37,5, предложила попить - попросил кампотик. В одеяло кутается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если картина повторится- можно препарат еще раз повторить, но уже на воде желательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:39 am Заголовок сообщения: Спасибо! |
|
|
Простите, что вчера не отписалась.
Малыш здоров.
В итоге вот как было:
Мы дали горошки, Максим, наконец, уснул. Пару часов спал беспокойно и 2-3 раза просыпался с просьбой "помыть ушко", но в истерику больше не впадал, поэтому раствор давать не стали. А после 12 ночи больше не просыпался. Правда, спал с нами. Большую часть ночи явно была температурка, которая к утру спала.
Проснулся в отличных настроениях в 8-30 (то спал больше обычного - и лег раньше и встал позже)
Потом через пару часов испугал меня тем что полез пальцем в ушко - оказалось просто опять снаружи там сера, но не желтая как обычно бывает, а светленькая. Но сказал что не болит ухо. Вот так организм поступил - хотя с вечера 20 раз наверное ушко протерли по его просьбе.
Большое спасибо за лечение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
растите здоровенькие ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ээх, рано обрадовалась....
(Опросник откорректирован на 19-00 по Москве)
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 2,5 года нормального телосложения (90см, около 13 кг), волосы темные, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Жар, опять просил «ушки мыть», плакал. Началось снова во время дневного сна около 15-00. Поспал всего около часа и начал капризничать. Теперь жалуется уже на оба ушка… Больше – на второе, которое было здоровым. Но я не вижу чтобы он как-то выражал что ушкам больно, только говорит что "мыть ушки". В ушках опять много серы… Хотя так у него было всегда с рождения – ЛОР сказала что это нормально, так бывает.
Часик покапризничал, попил, пописал, и вот уже пару часов спит относительно спокойно. Дыхание чуть шумновато, думаю, на уровне носика.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В четверг вечером. Началось ч того что плачет, просил поцеловать ушко, не могли успокоить, пока сам уже не начал засыпать от усталости и дали хамрмиллу по назначению – после этого… казалось, что все прошло….
4. Что могло послужить причиной
Не представляю! С недельку до событий сопливил и кашлял (откашливался), но к моменту заболевания текущего сопли прошли и кашель почти что тоже
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Больной. Мутные глазки, щечки чуть розовее обычного
6. Поведение: как ведет себя пациент
Как проснулся днем, взяла из кровати, «помыли ушки», т.е. протерла влажной ватной палочкой снаружи, не глубоко конечно… минут 5 тихо, и опять хнычет – мыть ушко… немонотонно мне кажется болит, при этом ручками ушки не трогал, что странно на мой взгляд, обычно к больному месту ручки тянутся… Попросился сам к себе в кроватку. Хотя обычно предпочитает на нашей лежать. В кроватке заснул. Просыпался попить и пописать дважды
7. Зябкий или жаркий
Жаркий весь
8. Есть ли повышенная температура?
38.5, может чуть больше
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
горячий весь одинаково
10. От чего больному хуже или лучше:
Просит ушки «помыть», чистить ушной палочкой. В среднем раз в 5 минут
К свету-тьме равнодушен. Тепла не просит, но лежит под одеялком. Озноба нет.
11. Жажда:
Просит сок. Пьет жадно. Явно «сушит» и носик и рот – причмокивает, сглатывает…. Думаю, мало слюны. В носике немножко подсохших козявочек – но теперь явно сопит. Просил сморкаться тк от слез сопелек чуть-чуть – жидкие, прозрачные. Хочет именно сок, на компот согласился только оттого что сок кончился.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Ел утром немного, на прогулку пошел всего на 20 минут, запросился домой, есть вроде бы просил, но ничего не стал. Выпил 200г сока, жадно. В остальном вел себя как обычно, играл, лег на дневной сон, час-полтора поспал – и началось…
13. Какой язык? Губы?
Губы красные, сухие, в рот заглянуть не очень получается
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? На сей момент немного влажная футболка тк жар все еще есть. Хотя, в комнате открыта форточка - прохладно, свежий воздух, одеяло не сильно теплое.
Но не сказала бы прямо-таки потный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? хамомилла 30с почти 2 суток назад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какой именно сок просит? На что раздражается / успокаивается? Раздражения от выделений есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сок - важно что б с трубочкой из пакетика. Содержимое - не важно.... но вишневый не пошел. Цитрусы не пьет, скорее мультифрукт, ананас, яблоко - но их он и так всегда любит (без мякоти), те предпочтения в соках не изменились....
Сейчас проснулся, просит мыть горло теперь! На сколько смогла заглянуть - горло не красное. Я зык оценить не могу на 100% тк попил йогурта жидкого и налет на языке не однозначен.
Выделений нет. Сопли не текут. Ушки по его просьбе опять протирала - ничего нет.
Капризен, бодрствует около 40 минут. Попросил любимую "игрушку" ipad - планшет, мультики посмотреть, днем и этого не хотел. Любимые лакомства - конфетки мороженое, шоколад не просит ( я предложила ему для полноты картины все это - отказывается!) Итого - сок, несколько глотков йогурта, и то потому что я предложила, и мультики в постели. Кстати, сидеть с нами в гостинной не хочет. Просится на нашу кровать в спальню. Свет точно не раздражает.
Открыла окно нарочно побольше - не раздражает точно. Даже отвечает мне на вопросы, но на все - одинаково "да" (холодно ли или тепло, закрыть ли или оставить окно - отвечает да)
Провокация прохладой и свежим воздухом не удалась, но вам может что подскажет.
Правда, при этом он смотрел мультик и не сильно на меня не оглядывался. Просто отвечал на вопросы.
вот еще мне кажется что в животике периодически урчит у него. не сильно, и его точно не беспокоит... Может от того что не ел, а сейчас немного йогурта скушал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в гомеопатии не задаются односложные вопросы)). Просто наблюдаем, предлагаем- смотрим на реакцию.
Знаете, я бы ему дала поболеть. С ухом , скорее всего все нормально, дети могут иногда " вспоминать" про болячку оч долго . Хотя можно дать и Хамомиллу еще несколько раз по глотку. Хотя у своих детей я такие жалобы не лечу . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья ака Кролик писал(а): | Спасибо! | пока не за что ))
завтра чиркните как дела у ребетенка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|