|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 2:02 pm Заголовок сообщения: никак не справимся с болезнью |
|
|
1. Девочка, 1 г. 6 мес. худенькая, среднего роста, волосы русые, глаза серо-голубые.Подвижная, активная.
2. Во время дневного сна и ночью (т.е. когда лежит) не дышит нос. Похрапывает, похрюкивает, дышит ртом, носом сопит. Соплей вроде и нету. Стонет во сне, особенно когды дыхание сильно затруднено. Замечаю, вроде дышит и секунды 3 не слышно её, потом глубокий вдох. Ночью просыпается, говорит мне мам, сопли. Успокоишь, дальше засыпает. Утром только на одну ватную палочку наматываются зеленые сопельки. Утром как встала на ноги, покашляла раза 4(мокрый кашель) и больше не слышно(я думаю от носа, может что-то стекает).Сейчас ходит, замечаю дышит то ртом, то носом. И звук какой-то периодически(что-то вроде похрипывания, посвистывания)то ли в горле, то ли в носу не пойму. Чихает, но не часто.
3. Началось 1 февраля (пятница) был кашель, насморк, через неделю все прошло(в воскресенье до этого была темп. 39, лежала целый день), и вот с субботы на воскресенье всё началось.
4. вечером перед сном(в субботу) помыла её, больше ничего особенного не было.
5. Немного бледнее, чем обычно.
6. Ходит играет, но чуть что сразу плачет, подходит ко мне жалуется, хочет, чтобы её пожалели. Капризней стала, то одно просит, то другое.
7. Укутала её, походила минут 15 и попросила раздеть её, спросила так лучше, она сказала да.
8. Нету температуры
9. Тело теплое, как обычно.
10.Хуже лёжа(особенно на правом боку), лучше на свежем воздухе. Пока спала , закапала физ.раствор в нос получше стала дышать.
11.Пьёт как обычно.
12. Фрукты(яблоки, груши) чуть поест, и отказывается. Аппетит нормальный.
13. Губы влажные, язык влажный. Кончик языка розовый, в остальной беловатый.
14. Выделений нету.
15. ликоподиум 30 в связи с острым состоянием 27 января |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Девочка, 1 г. 6 мес. худенькая, среднего роста, волосы русые, глаза серо-голубые.Подвижная, активная.
2. Во время дневного сна и ночью (т.е. когда лежит) не дышит нос. Похрапывает, похрюкивает, дышит ртом, носом сопит. Соплей вроде и нету. Стонет во сне, особенно когды дыхание сильно затруднено. Замечаю, вроде дышит и секунды 3 не слышно её, потом глубокий вдох. Ночью просыпается, говорит мне мам, сопли. Успокоишь, дальше засыпает. Утром только на одну ватную палочку наматываются зеленые сопельки. Утром как встала на ноги, покашляла раза 4(мокрый кашель) и больше не слышно(я думаю от носа, может что-то стекает). Больше дневного сна тоже немного покашляля.Сейчас ходит, замечаю дышит то ртом, то носом. И звук какой-то периодически(что-то вроде похрипывания, посвистывания)то ли в горле, то ли в носу не пойму. Чихает, но не часто.
3. Началось 1 февраля (пятница) был кашель, насморк, через неделю все прошло(в воскресенье до этого была темп. 39, лежала целый день), и вот с субботы на воскресенье всё началось.
6. Ходит играет, но чуть что сразу плачет, подходит ко мне жалуется, хочет, чтобы её пожалели.
7. Укутала её, походила минут 15 и попросила раздеть её, спросила так лучше, она сказала да.
8. Нету температуры
10.Хуже лёжа(особенно на правом боку), лучше на свежем воздухе. Пока спала(ночью) , закапала физ.раствор в нос получше стала дышать.
11.Пьёт как обычно.
14. Выделений нету.
15. ликоподиум 30 в связи с острым состоянием 27 января
Последний раз редактировалось: Екатеринас (Вт Фев 12, 2013 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежее описание нужно не для проформы, а для адекватности информации. Если вам проще скопировать старое - ну так это ваш ребенок, это его здоровьем вы рискуете.
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не изменилось я оставила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу на настоящий момент, может в назначении что-то изменится.
2. Во время дневного сна и ночью (т.е. когда лежит) не дышит нос. Похрапывает, похрюкивает, дышит ртом, носом сопит. Соплей вроде и нету. Стонет во сне, особенно когды дыхание сильно затруднено. Замечаю, вроде дышит и секунды 3 не слышно её, потом глубокий вдох. Ночью просыпается, говорит мне мам, сопли. Успокоишь, дальше засыпает. Утром только на одну ватную палочку наматываются зеленые сопельки. Утром как встала на ноги, покашляла раза 4(мокрый кашель) и больше не слышно(я думаю от носа, может что-то стекает). Больше дневного сна тоже немного покашляля.Сейчас ходит, замечаю дышит то ртом, то носом. И звук какой-то периодически(что-то вроде похрипывания, посвистывания)то ли в горле, то ли в носу не пойму. Чихает, но не часто. Сейчас в носу появились желто-зеленые сопельки, не текут. Ела с открытым ртом (в смысле дышала ртом.) Иногда подкашливает(хрипловато).
6. Ходит играет, но чуть что сразу плачет, подходит ко мне жалуется, хочет, чтобы её пожалели.
7. Ходит легко одетая, как обычно.
8. Нету температуры
10.Хуже лёжа, лучше на свежем воздухе. Пока спала(ночью) , закапала физ.раствор в нос получше стала дышать.
11.Пьёт как обычно.
14. Выделений нету.
15. ликоподиум 30 в связи с острым состоянием 27 января |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2.Не дышит нос, ночью особенно. В носу сопли зеленого цвета, периодически текут(преимущественно правая ноздря). Высмаркаться не умеет, высосать аспиратором не даёт, поэтому всё стоит в носу. Чихает. Кашляет, когда дышит ртом слышно в горле похрипывание какое-то. Откашляется, и хрипа не слышно. Ночью плохо спала, нос не дышал,пыталась промыть физ. раствором, чуть не вырвало.
4. вечером перед сном(в субботу) помыла её, больше ничего особенного не было. Вот еще вспомнила в четверг головой ударилась, шишка на голове и ранка на шишке была.
5. Немного бледнее, чем обычно. Подмышками влажно.
6. Днем спала мало, опять же нос не даёт. Проснулась с плачем, полчаса носила на руках, пыталась на пол поставить сразу плачет.Ходит по квартире за ручку со мной, если руку не даю плачет. Куксится. А в промежутках между этим ходит играет.
7. Ходит легко одетая, как обычно. Во время дневного сна вспотела спина.
8. Нету температуры
9. Теплая, попрохладнее в области предплечья и кисти рук.
10.Хуже лёжа, лучше стоя. Хуже ночью, утром после просыпания.
11.Пьёт как обычно.
12.Часто просит баранки, печенье. Аппетит нормальный.
13. Губы влажные, язык влажный. Кончик языка розовый, в остальной белый налёт.
14. Выделений нету.
15.пульсатилла вчера
опросник по кашлю
1.Провоцирует -ночью, когда глотает стекающие сопли. Днём когда хрипенье в горле слышится откашливается. Или когда физ. раствор в нос капаю.
2. Что облегчает не знаю.
3. и Ночью покашливала(но реже чем днем), и днем в движении.
4. Улучшения от обмахивания не наблюдается.
5. Кашель, мокрый, с хрипотцой. Когда кашляет иногда слышится как бульканье какое-то. Кашель короткий, раза 2-3 откашляет.
6. Не могу увидеть у ребенка мокроту, ничего не сплёвывает.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов не наблюдается.
9. К Кашляет наклоняя голову немного вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще днем.
11. Дома 2 дня сидим, поэтому смены тепла и холода не было.
12. Необычного не просит.
13. Поведение не меняется при приближении приступов.
14. Стала поплаксивее, покапризнее.
15. Бывает как-будто давится чем-то во время кашля.
написала в 18.50 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока больше пить. больше ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочка, 1 г. 6 мес. худенькая, среднего роста, волосы русые, глаза серо-голубые.Подвижная, активная.
2.Ночью спали получше сегодня, только в 6 утра проснулась начала кашлять в течении получаса(с интервалом в неск. минут). Нос заложен, периодически сопли текут(зеленые). Нос полон соплей, хлюпает. Часто слышно, как их сглатывает, кашляет при этом иногда. Вчера вечером голос стал сиплым, на данный момент голос также осипший. Периодически кашляет. Когда дышит, слышно как в горле хрипит. Дышит в основном ртом.
4. вечером перед сном(в субботу) помыла её, больше ничего особенного не было. В четверг головой ударилась, шишка на голове и ранка на шишке была. У деда бронхит.
5.Бледная, под глазами мешки (ярче чем обычно.) Настроение изменчиво, то спокойная ходит, то капризная, плаксивая. Не могу сказать, с чем связано изменение поведения.
7. Ходит легко одетая, как обычно. Потеет спина во время сна (не очень сильно).
8. Нету температуры
9. Теплая, подмышками влажно.
10.Хуже лёжа, лучше стоя. Лучше когда ей удиляют внимание.
11.Пьёт как обычно. Пьет достаточно теплое питье, хотя раньше от него отказывалась.
12.Часто просит баранки. Аппетит нормальный.
13. Губы влажные, язык влажный. Кончик языка розовый, в остальной беловатый налёт, в основном в центре.
14. Выделений нету.
15.пульсатилла 12 февраля
опросник по кашлю
1.Провоцирует - днём когда хрипенье в горле слышится откашливается. Ночью в течении получаса кашляла.
2. Что облегчает не знаю.
3. В покое меньше кашляет.
4. Улучшения от обмахивания не наблюдается.
5. Кашель влажный, с хрипотцой. Когда кашляет иногда слышится как бульканье какое-то. Утром во время еды начался кашель, чуть не вырвало.
6. Не могу увидеть у ребенка мокроту, ничего не сплёвывает.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмов не наблюдается. Рвотный позыв если кашель во время еды или видимо когда мокроту в большом кол-ве откашливает.
9. Кашляет наклоняя голову немного вперед.
10. Кашель чаще днем.
11. При смене тепла и холода изменений нету.
12. Необычного не просит.
13. Поведение не меняется при приближении приступов.
14. Стала более ранимая, жалостливая.
15. Бывает как-будто давится чем-то во время кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
описание актуально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока наблюдаем. И поделайте щелочные ингаляции (Боржоми или аналог) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Насморк. Полный нос зеленых соплей.(высмаркиваться не умеет, аспиратором высасывать не дает). Периодически подтекают(преимущественно правая ноздря). Чаще дышит ртом.Ночью нос тоже плохо дышит.Кашель; когда дышит ртом слышны как в горле, груди хрипит. Голос осипший.
3. Началось 1 февраля (пятница) был кашель, насморк, через неделю все прошло(в воскресенье до этого была темп. 39, лежала целый день), и вот с субботы на воскресенье началось с недышащего носа без соплей в лежачем положении. В понедельник начались сопли, во вторник кашель.
4. вечером перед сном(в субботу) помыла её, больше ничего особенного не было. В четверг головой ударилась, шишка на голове и ранка на шишке была. У деда бронхит.
5.Бледная, под глазами мешки (ярче чем обычно.) Настроение изменчиво, то спокойная ходит, то капризная, плаксивая. Не могу сказать, с чем связано изменение поведения.Куксится.
7. Ходит легко одетая, как обычно.
8. Температура 37
9. Теплая, подмышками влажно.
10.Хуже лёжа, лучше стоя. Лучше когда ей уделяют внимание, лучше с мамой.
11.Пьёт как обычно. Пьет достаточно теплое питье, хотя раньше от него отказывалась.
12.Часто просит баранки. Аппетит нормальный.
13. Губы влажные, язык влажный. Кончик языка розовый, в остальной беловатый налёт, в основном в центре.
14. Вчера вырвало от кашля.
15.пульсатилла 12 февраля
опросник по кашлю
1. Когда явно слышится хрипучесть откашливается. Когда долго лежит, потом начинается наиболее интенсивный и долгий кашель. Он может быть во время еды, в движении, ночью почти не кашляет, только после просыпания.
2. Не знаю что облегчает или уменьшает кашель.
3. После просыпания кашляет, а так чаще днем.
4. Улучшения в прохладе не заметила.
5. Кашель влажный,хриповатый какой-то. Недолгий раза 2 или 4 покашляет.Слышится бульканье какое-то. С этого дня хуже стала откашливаться, т. е. покашляет, а он такой же хрипучий.
6. Мокроту не могу увидеть, но после кашля слышится как сглатывает всё обратно.
7. Цвет лица такой же.
8. Иногда бывают рвотные позывы по окончании кашля.
9. Кашляет широко открытым ртом, язык вперед, голова немного вперед. Если лежа, то ложится набок.
10. Кашель чаще днем, или сразу после сна.
11. Изменений не заметила, при смене тепла и холода.
12. Ничего необычного не просит.
13. Поведение не меняется.
14. Жалостлива, плаксива.
15. Иногда по окончании кашля бывают рвотные позывы. Вчера легли спать, начала кашлять, вырвало. В содержимом видна мокрота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не обычного, ничего не заметили, все как всегда...
А на основание чего делать назначение?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатеринас старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если следовать указаниям в книге по дом. гомеопатии то там психич. состоянию не уделяется так много внимания. Вот только почему у гомеопатов такие разные мнения.
Не могу понять почему не надо лечить кашель от которого захлебывается ребенок, рвет его. И дышать не может из-за соплей. Что в этом обычного. Я не осуждаю, я не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|