|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 3:21 pm Заголовок сообщения: рвота у девочки 1,5 г |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
1. Девочка 1г 6 мес, невысокая (80 см), относительно худенькая (8 кг)
2. Сейчас в течение получаса её вырвало дважды.
3. Около 14.30 она спала у меня на руках и сосала грудь. Вдруг поперхнулась, закашляла и её вырвало, достаточно обильно. Я её раздела- она была в полусне, завернула в одеяльце. Она дремала и посасывала. Через 20 минут её вдруг снова вырвало- молоко, остатки пищи (каша гречнея, которую ела утром). Перед тем, как заснуть, она отказалась от супа, хотя обычно ест с удовольствием.
Позавчера в 23 ч у меня была обильная рвота непонятно почему, может, есть связь?
4. Причина мне непонячтна. С утра всё было хорошо-играла, разговаривала. Еда нормальная.
5. Выглядит сейчас вялой. Сосет грудь или сидит на коленях, грустная. Цвет кожи обычный- светлая и немножко розовая.
6. Поведение более вялое. Обычно она шустрая, подвижная, много разговаривает, чем-то интересуется. Сейчас лежит с грудью во рту, но не спит-глаза открыты, поглаживает меня по спине.
7. Зябкости не замечаю- кажется, как обычно. Возможно, чуть более зябкая, чем обычно - я её завернула в полотенце после 2-й рвоты, когда сполоснула её под душем. Она открываться не пытается, а в обычное время всё с себя скинула бы. Но явно выраженной зябкости нет, по-моему. Дописываю через 5 мин- полотенце сползло до пояса- ей все равно. Наверное, не зябкая.
8. Температура сейчас 36,7
9. На ощупь она чуть теплее обычного.
10. Наверное, ей лучше у меня на руках с грудью во рту- постоянно посасывает.
11. Жажда, возможно, чуть больше обычного- уже час сосет, но иногда высасывает молоко, а иногда нет, просто сосёт, как соску, без молока. Иногда просто лежит- не сосёт, но при этом грудь изо рта не выпускает.
12. В 13.30 примерно мы обедали, она ничего не стала есть, хотя покушать любит, особенно суп. Ничего, кроме молока грудного, сейчас не хочет.
13. Прошу показать язык- улыбается с закрытым ртом, не показывает. Смеётся, но язык не вижу..Разжать её губы у меня не получилось.
14. Рвота была обильная- в основном молоко с кусочками гречки, запах обычный рвотный.
15. На лечении не находится. (Несколько месяцев нахожусь я- кормящая мама)
Посоветуйте что-нибудь, пожалйуста!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15.30- вырвало снова- уже третий раз. Сейчас по три раза понемногу- только грудное молоко в рвотных массах.
Так же сосёт, то лёжа, то сидя.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 15.50 ожила- бросила сосать, сидит, я ей читаю стихи, она комментирует. Сейчас поведение как обычно, веселая, много разговаривает ) Даже не верится, что полчаса назад было все не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После 16 ч все было хорошо- бегала, смеялась. В 17.45 ее немного вырвало- 1 ст ложка. Потом поела макароны, снова веселилась. В 18.40 ее сильно вырвало. Потом она была грустная, тихая. Сейчас читаем, вроде бы все нормально, но она все же не такая активная, как обычно.
Может, это грипп такой? Вчера муж на работе 2 часа плотно общался с больным гриппом (или простудой). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович.
Рвоты больше не было. Она ела, играла и веселилась. Сейчас спит. Завтра посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня все хорошо, только один раз в 15ч был стул фонтаном, немного.
Поведение обычное, все нормально. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|