|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: АНГИНА у мальчика 4,8 лет РЕАКЦИЯ на лечение |
|
|
1. Болен мальчик, ему 4,8 лет, невысокий рост, спортивное телосложение, подтянутый, круглолицый, светловолосый, карие глаза.
2. Анина: вялость, сонливость, температура.
3. Заболевание началось уже вчера с вечера, жалобы на боль в горле при глотании были и сильно заложило нос. Ребенок психовал есь вечер, что сопли не отсмаркиваются. Сегодня утром он уже встал не в духе, днем поднялась темпертура и боли в горле в разы усилились.
4. Скорее всего, причиной заболевания послужило то, что ребенок пару раз промочил ноги во время прогулки, снег через край ботинок попал внутрь и растаял там. А может быть и вирус, вчера были в месте скопления людей.
5. Цвет лица - румяное, чуть розовое, чем обычно, горячий весь на ощупь, потливости нигде нет – руки и ноги горячие и сухие.
6. Ребенок постоянно лежит, уставшее выражение лица, жаловался на боли, просил: "Помогите мне! Помогите мне!" Плакал от боли в горле, постоянно бегал к раковине и пытался отхаркать слюни, которые он не хочет глотать. Ноет, стонет. Когда пришел из садика днем, сразу же попросил включить мультики, смотрел с удовольствием. Когда разговаривает, прямо по голосу слышно, что в горле что-то словно мешается. Веки у него постепенно все больше и больше прикрывали глаза, он прилег и постепенно уснул. Взгляд уже такой был уставший, сонный.
7. Одет в пижаме, дома тепло. Одеяло с себя скидывает, носочки снял, чтобы ножки голые были.
8. Температура днем была 37, а к вечеру уже 38. Сейчас, может быть, еще выше.
9. Руки и ноги горячее, чем обычно, сухие на ощупь. Голова и все тело горячее.
10. Ребенку комфортнее лежа на правом боку, с чуть приподнятой головой, в комнате с тусклым светом, в тишине.
11. Пить отказывается. Даю пить клюквенный морс, сваренный мной, пьет через трубочку с неохотой, стонет, что не хочет. Делаем 1, максимум 2 глоточка и все.
12. Язык красный, влажный, весь в белом налете, особенно ближе к корню. Миндалины сильно увеличены, с левой стороны на миндалине небольшой налет гнойный, горло красное-красное, раздраженное, никогда не видела такого горла. Губы ярко-розовые, всегда приоткрыты, потому что нос не дышит.
13. Аппетит отсутствует. ДУмаю, что ребенок хотел поесть пельмени, потмоу что это его самая лучшая еда в мире, но съесть ни одного пельменя не смог, потому что больно глотать. Я пришла с работы, он плакал (крупные слезы по лицу катились) и горько жаловался мне: "Мама, я глотать не могу, мне ЧТО-ТО В ГОРЛО ПОПАЛО, я даже ни один пельмешек не съел!" И ревет-ревет-ревет горько так, тихонько, от безвыходности. Потом начал плевать в полотенце все свои накопившиеся слюни, слизь тягучая, прозрачная.
14. Рвота была незначительная, когда он от слюней избавлялся, поноса нет.
15. Нет, на гомеопатическом лечении не находится.
Сейчас вздремнул 20 минуток. Проснулся, сел на диване говорит: "Я выздоровел". Не знаю, с чего он так хорохорится, но настроение немного улучшилось, пошел в другую комнату с папой разговаривать, что-то рассказывает. Сказал, что хочет попить теплого чаю.
Последний раз редактировалось: MamaMishi (Пн Фев 11, 2013 12:27 am), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю заново:
1. Болен мальчик, ему 4,8 лет, невысокий рост, спортивное телосложение, подтянутый, круглолицый, светловолосый, карие глаза. Обливаем каждое утро ребенка холодной водой, ему очень нравится.
2. Ангина: вялость, сонливость, температура.
3. Заболевание началось 2 дня назад с вечера, жалобы на боль в горле при глотании были и сильно заложило нос. Ребенок психовал есь вечер, что сопли не отсмаркиваются. Вчера утром он уже встал не в духе, днем поднялась темпертура и боли в горле в разы усилились. Всю ночь была температура, утром без изменений.
4. Скорее всего, причиной заболевания послужило то, что ребенок пару раз промочил ноги во время прогулки, снег через край ботинок попал внутрь и растаял там. А может быть и вирус, были в месте скопления людей.
5. Цвет лица - румяное, горячий весь на ощупь, потливости нигде нет – руки горячие, ближе к кончикам пальцев прохладные, сухие. Ноги горячие, ближе к кончикам пальцев прохладные, сухие.
6. Ребенок всю ночь плохо спал, но не плаал и не жаловался, 2-3 раза за ночь вставал попить, просит пить теплую воду, делает 2 глотка, не более. Когда разговаривает, прямо по голосу слышно, что в горле что-то словно мешается.
7. Сейчас лежит в трусиках на диване, укрыт одеялом и не скидывает его с себя.
8. Температура утром была 37, днем 38,1, а сейчас уже 39,1...
9. Руки и ноги горячее, чем обычно, сухие на ощупь. Голова и все тело горячее. Щеки горячие, раскаленные.
10. Ребенку комфортнее лежа на правом боку, с чуть приподнятой головой, в комнате с тусклым светом, в тишине. Просит включать ему мультик про динозавров.
11. Пьет без удовольствия. Даю пить клюквенный морс, сваренный мной, пьет всего по 2 глота каждый раз. Воду теплую пьет так же - по 2 глоточка, но примерно раз в полчаса.
12. Язык красный, влажный, весь в белом налете, особенно ближе к корню. Миндалины сильно увеличены, горло красное-красное, раздраженное. Губы алые, всегда приоткрыты, потому что нос не дышит.
13. Аппетит отсутствует. Сегодня он съел кашу овсяную полтарелки утром. В обед доел остальную половину. Съел 70 грамм йогурта.
14. Рвоты и поноса нет. Цвет мочи - ярко-желтый.
15. Нет, на гомеопатическом лечении не находится.
Из изменений: на боль в горле не жалуется уже так сильно, как вчера, температура еще выше стала, плохо спит и днем и ночью - постоянно проваливается в сон каждый час, но дремлет по 20 минут. Просит обнимать его, сам лезет обниматься. Сегодня днем сказал: "Мамочка, поноси меня на руках!". Когда я взяла его на руки, он сказал, что хочет, чтобы я поносила его на руках как маленького, хотя никогда в обычном своем состоянии не разрешал этого делать, всегда вырывался, если даже мы играли с ним. А тут у него потребность бысть в контакте постоянно. Если лежу рядом с ним на кровати - забирается на меня сверху и лежит так несколько минут.
И еще необычно, что он сегодня не жалуется. Достаточно весел, посидел поиграл пособирал конструктор, очень спокойный, рассудительный, послушный, все что прошу, то и делает.
Полоскали горло отваром шалфея. Дала аскорбиновую кислоту. Пьем клюквенный морс. Вот и вся наша терапия пока.
Очень нужен совет, что же дать ребенку из гомеопатических препаратов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Калькарея карбоника 30С 2 горошины дайте мальчику, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала Калькарею карбонику 30С 2 горошины.
Лежит под одеялом с температурой 39 с копейками, не раскрывается. Пьет все так же по 1-2 глоточка теплой воды. Съел половину яблока (очень любит яблоки!), от апельсинов категорически отказывается.
Лицо опухшее. Глаза меньше стали, уже.
Сейчас, чувствую, снова вздремнет минут 20. Не даем ему вставать и деятельничать, вот он и лежит с удовольствием, просит мультик про тачки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла еще написать, что до того, как я дала Калькарею карбонику, у ребенка днем немного опухло лицо, глаза стали уже, по телу всему появилась непонятная сыпь - я связываю это с реакцией на отвар шалфея (может быть, аллергия на траву?). Шалфеем больше горло не полоскали.
После того, как дала препарат, прошло 3 часа.
Температура сначала упала на 1 градус, теперь снова поползла вверх.
Щеки розовые, тело все разгоряченное, руки и ноги сухие и все такие же прохладные на конциках пальцев.
Ребенок не потеет, веки чуть приоткрыты. ЗА вечер съел половину яблока, капусту брокколи немного и пару маленьких кусочков курицы. Сказал, что из еды хотел бы сейчас съесть йогурт, но йогурта уже нет, просит купить его сегодня же, сошлись на том, что купим завтра.
Пьет все так же неохотно: 1-2 глотка воды и отстраняет стакан от себя.
Губы алые, язык алый с белым налетом, горло красное, но на горло уже не жалуется.
Есть потребность лежать, температура отнимает много сил. Иногда у ребенка куча энергии, встает и ходит, что-то делает, держится бодрячком, но потом с охотой ложится, лежит всегда на правом боку с поджатыми ножками, при этом покладывает правую ручку себе под щеку, укрывается одеялом до шеи, иногда высовывает верхнюю руку поверх одеяла, одет только в трусики.
Дышит через рот, потому что нос заложен, сморкание не облегчает ситуацию. Сопли слабо-зеленого цвета, трудно отходят, по чуть-чуть.
Взгляд уставший, вялый, веки тяжелые, иногда смотрит в одну точку, хотя по жизни ребенок мега-активный, занимается спортивной гимнастикой, занял даже 1 место в соревнованиях. Сейчас, видимо, душа его просит такой же актвный образ поведения, но тело дать этого не может, потому что измотано температурой и постоянной борьбой с инфекцией.
Просит читать ему сказки, включать мультики, играть на телефоне - это мы делаем в повседневной жизни не так часто, сейчас он пыается взять из этой ситуации все то, что любит и что не разрешаем ))))
Перед сном хотелось бы дать еще препарат. Какие будут консультации по нам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уснул, во сне скинул с себя одеяло, повернулся на спину, сопит забитым носиком через силу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пусть сейчас спит, сон тоже организм восстанавливает. Посмотрим, что завтра будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Посмотрим. Но температура постоянная его выматывает. И меня немного напрягает, хотя тоже никогда не сбиваю ее. Просто обычно у него температура полдня есть, а потом раз и нет! А в этот раз, впервые такое, температура очень высокая и очень долго держится... Это меня и напрягает... Пить так и не пьет. БУжу его, даю пить теплую воду через соломинку, пьет через силу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего странного или опасного в высоких цифрах температуры при ангине нет. Все совершенно нормально, реакция организма вполне адекватна. Лечение назначено. Расслабьтесь и оставьте ребенка в покое да и все. Наблюдайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок пока спит.
Когда уснул, очень часто просыпался, что-то говорил невнятное, просил принести подушку квадратную маленькую, которая обычно лежит у него на кровати. Когда я предлгала пить - изначально просто рыдал аж со слезами - не хочу и все! Через пару часов сделал 1-2 глотка.
Все время просится на День рождения к другу, мы должны были идти сегодня днем, отвечаю уклончиво, а он все время переспрашивает, точно ли мы идем на День рождения?
Всю ночь, как я полагаю, спал укрытый.
Но меня стал напрягать другой факт - появился кашель: сухой, трудный, откуда-то из глубины груди, с глухим звуком. В течении ночи покашлял (кхе-кхе), под утро в 8 часов я проснулась от того, что он начал кашлять, покашлял в течении полминуты, лежал на правом боку, ножки поджаты к себе, от кашля не проснулся.
Температура держится. И держалась всю ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю заново:
1. Болен мальчик, ему 4,8 лет, невысокий рост, спортивное телосложение, подтянутый, круглолицый, светловолосый, карие глаза. Обливаем каждое утро ребенка холодной водой, ему очень нравится.
3. Заболевание началось 3 дня назад с вечера, жалобы на боль в горле при глотании были и сильно заложило нос. Позавчера утром он уже встал не в духе, днем поднялась темпертура и боли в горле в разы усилились. Всю ночь была температура, утром без изменений.
4. Скорее всего, причиной заболевания послужило то, что ребенок пару раз промочил ноги во время прогулки, снег через край ботинок попал внутрь и растаял там. А может быть и вирус, были в месте скопления людей.
5. Цвет лица - обычный, горячий на ощупь, но температура спала, соответственно, не такой разгоряченный, как вчера вечером, потливости нигде нет – Ножки сухие, но прохладные, ручки сухие и теплые.
6. Ребенок всю ночь плохо спал, рыдал из-за своего нежелания пить воду, через пару часов стал попивать из стакана, который стоял всю ночь рядом. Утром встал и сказал: "Мама, я проснулся первый и сижу пью водичку". Глотков за раз делает уже больше, чем вчера. Пьет уже с большим удовольствием.
7. Одет только в трусики, зябкости нет, сказал, что одеялом ему укрыться не хочется на данный момент, просто сидит на диване, ждет, когда я включу мультики.
8. Температура с утра 37,1 градус.
9. Тело горячее на ощупь, сухое, потливости нигде нет.
10. Ребенку комфортнее лежа на правом боку, с чуть приподнятой головой, в комнате с тусклым светом, в тишине.
11. Жажду утоляет водой, сам подходит и пьет. Настроение с утра хорошее, что-то говорит, рассуждает, терпеливо сидет и ждет, когда ему дадут мультики посмотреть.
12. Язык красный, влажный, весь в белом налете, теперь и на кончике языка налет бледно-желтого цвета и ближе к корню. Горло красное-красное, раздраженное. Губы алые, всегда приоткрыты, потому что нос не дышит. На верхней губе прямо посередине губки появилась трещинка, потому что ребенок часто облизывает губы.
13. Просит сварить ему кашу овсяную.
15. Вчера Калькарея карбоника 30С 2 горошины под язык.
Пока не кашляет, но после пробуждения почихал раз 6. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш куратор, думаю, скоро появится.
Сыпь и отечность прошли? Быть может имеет пока смысл вызвать врача на очный осмотр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем дальше, антидоты исключить на время лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю заново:
3. Заболевание началось 3 дня назад с вечера, жалобы на боль в горле при глотании были и сильно заложило нос. Позавчера утром он уже встал не в духе, днем поднялась темпертура и боли в горле в разы усилились. Всю ночь была температура, утром без изменений.
5. Цвет лица - обычный с красными пятнами по щекам и шелушением кожи повсюду (это может быть от сладкого, бывает такая реакция), горячий на ощупь, потливости нигде нет. Ножки чуть влажные, но прохладные, ручки сухие и чуть прохладные.
6. Утром ребенок встал в хорошем расположении духа, пил сам, разговаривал, съел полтарелки овсяной каши. Потом еще съел пол яблока - больше ничего за весь день. Вода теперь тоже без особого удовольствия. Любимую гречневую кашу есть ни за что не стал.
7. Одет только в трусики, появилась ЗЯБКОСТЬ! Постоянно накрывается или с головой или до шеи одеялом, кутается, сел за стол кушать кашу и ушел из-за стола, потому что ему холодно. Но это, я считаю, из-за того, что он почти не ест - естесственная зябкость на то, что в организм не поступает пища.
8. Температура с утра 37,1 градус, сейчас 38,3
9. Тело горячее на ощупь, сухое, потливости нигде нет.
10. Ребенку комфортнее лежа на правом боку, с чуть приподнятой головой, с поджатыми ножками, с подложенной ручкой под правую щеку, в комнате с тусклым светом или лучше в темноте.
11. Жажду утоляет водой, но нехотя, приходится все время напоминать, чтобы попил. С утра настроение было замечательное, а к вечеру, особенно после дневного сна - капризный, плаксивый, ногами дрыгает, отпинывается, если что-то прошу, психует, нервничает, плачет. Я разозлилась, что они с папой не полоскали горло содой, он заревел, сказав, что я его обидела и расстроила.
12. Язык ярко-ярко-красный, даже почти какой-то малиновый, влажный, НАЛЕТ ИСЧЕЗ! Теперь по всему языку появились мелкие пупырышки такие же красные, как сам язык, они по всему языку рассредоточены, словно каждый рецептор теперь - маленький пупырышек. Горло красное-красное, раздраженное. Появилась слизь, похожая на жидкий разбавленный гной во рту, он постоянно сглатывает что-то, эта жидкость сосредоточена около горла, около корня языка, как будто жидкие сопли. Губы ярко красные, воспаленные, от контакта с водой или соком губы ему щипет, всегда приоткрыты, потому что нос не дышит. На верхней губе прямо посередине губки появилась трещинка, потому что ребенок часто облизывает губы.
13. Из еды не просит ничего, от всего отказывается. Через силу поел две ложкт гречневой каши и ушел.
15. Вчера Калькарея карбоника 30С 2 горошины под язык.
Появился кашель! КХЕ (глубокий вздох для набора воздуха) кхе-кхе-кхе. Часто закрывает при этом рот ручкой, лучше кашлять ему если лежа, то на правом боку с поджатыми ножками. Потом после этого сглатывает - непонятно, есть ли выделения после кашля. Скорее всего есть, раз на горле эта жидкость.
Сыпь вчерашняя прошла! Но тело все равно не чистое, но это уже наша проблема вечная - аллергия на сладкое. Чуть переест сладкого (а ребенок безумно любит шоколад и любые конфеты-карамельки, то голени, ручки, попка, щечки - все это становится шершавым. Без какого-либы цвета, без пятен, а просто в этих местах кожа ооочень шершавая, как наждачная бумага.
Сейчас, после пробуждения, мальчик пошел в ванную и почистил зубы. Потом попросил побрызгать ему волосы папиной туалетной водой.
Любит ходить по квартире и все фотографировать, обожает, когда его хвалят, всегда очень ждет похвалы.
Сейчас, во время болезни, постояно обнимается, целуется, что для него несвойственно! Говорит, что и его можно обнимать, сколько угодно, хотя в обычном режиме он нам не позволяет себя тискать, недотрога, очень самостоятельный, никогда не падает духом.
Безумно любит, когда ему уделяют внимание. В семье - единственный ребенок, чувствует себя комфортно, весь вечер мы уделяем ему, лишь когда он слишком сильно увлечется чем-нибудь, есть свободная минута. А так - очень любит помогать по дому, но что не по нему - значит мы с ним не в одной команде. Категоричен, порой резок, агрессивен. Но в целом - парень миролюбивый и очень контактный! К любому взрослому подойдет с любой просьбой или вопросом (даже к незнакомым).
По кашлю не могу пока описать более подробно, потому что кашель вот-вот появился, он какой-то спонтанный, беззсистемный. И непонятно, что за кашель такой появился.
Задавайте вопросы, отвечу на все. Заранее спасибо. Жду назначений.
P.S. Пока писала сообщение, настроение у ребенка улучшилось, потому что походил по квартире пофоткал на фотоаппарат и отвлекся.
Последний раз редактировалось: MamaMishi (Сб Фев 02, 2013 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мальчик лучше себя чувствует? Когда хуже? В какое время суток? Свежего воздуха хочет? Или это не обязательно? Сонливость есть? Нет? Ему лучше в покое или при движении?
Хотя бы вот эти вопросы проясните, пожалуйста. Хотя задавать их консультант не должен, это все в описании пациента ВЫ обязаны описывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|