www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина, возможно ветрянка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:49 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина, возможно ветрянка Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, совсем плохо.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, среднего телосложения, среднего роста(64 кг,168 см ), кареглазая брюнетка.
2. Жалобы при обращении: головная боль, высокая температура 38,5, болят поясница , колени.
3. Когда и с чего началось заболевание вчера утром после пробуждения с головной боли, когда глаза вверх поднимать и ими водить больно, была заложенность носа без насморка.
4. Что могло послужить причиной я думаю, что заразилась от ребенка ветрянкой, т.к. он неделю назад заболел ею.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, небольшая потливость в области подмышек.
6. Поведение: вялая, хочется, чтобы рядом кто-то был, хотя есть только ребенок дома, не хочется, чтобы прикасались, начинаю раздражаться на ребенка, когда он это делает , кажется, что он вредничает, не нравятся резкие громкие звуки, как голоса , так и стук чего-нибудь, хочется себя пожалеть, что я такая бедная , болею, а всем все равно, муж на работе и приехать не может.Но гоню эти мысли прочь, потому что тогда еще хуже становится, спать не хочется, хотя ночью спала плохо.
7. Зябкий или жаркий на данный момент голова горячая, руки и ноги прохладные, накрываться и кутаться не хочется. пока писала , захотелось накрыться.
8. Есть ли повышенная температура? - есть 38,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, руки и ноги прохладные .
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от шума, очень яркого света . лучше лежа, но все болит.
11. Жажда: пью больше чем обычно, но жажды не испытываю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище есть не хочется, хотя съела 1 печеньку с чаем.
13. Какой язык – язык влажный , розовый, еле заметным белым налетом, губы пересохшие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость потливость под мышками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? лахезис в сентябре 2012 года.потом был назначен в декабре гельземиум, который я до сих пор еще не приняла.
[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все же вам жарко или холодно? это принципиально...
Головная боль где, как от чего лучше /хуже, реакция на тепло/холод
Аналогчно с пояснмцей и коленями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Дело в том , что мне сначала жарко было, потом я встала , налила себе воды попить, у меня как мурашки побежали и захотелоь накрыться, полежала под одеялом минут 5-7, захотелось раздеться, поэтому я не знаю как охарактеризовать это правильно.
Голова болит, когда лежу в передней верхней части головы до макушки и , где виски.Когда встаю боль усиливается.
Где поясница боль тянущая какая-то, а вот где колени, ощущение такое, что их выворачивает с внешней стороны ног( т.е. слева и справа.)

Сначала написала ответ, полежала 15 мин и чувствую, что все-таки жарко.Кошмар какой-то , врачей не хочется вводить в заблуждение.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда нукс вомика, 30 растворите 3гор в 150мл воды ипринять по глотку трижды с интервалом в минут 30, предварительно встряхивая раствор 7раз.
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписываюсь после приема лекарства.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, среднего телосложения, среднего роста(64 кг,168 см ).
2. Жалобы при обращении: головная боль, но не такая интенсивная, как до этого, болит в основном в области висков, высокая температура 38,7, болят поясница , колени стали болеть меньше намного, слегка ,как при температуре, когда все суставы болят, появление пузырьков с жидкостью на спине и груди в малом количестве.
3. Когда и с чего началось заболевание вчера утром после пробуждения с головной боли, когда глаза вверх поднимать и ими водить больно, была заложенность носа без насморка.
4. Что могло послужить причиной я думаю, что заразилась от ребенка ветрянкой, т.к. он неделю назад заболел ею.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, небольшая потливость в области подмышек.
6. Поведение: более спокойно е отношение к ситуации, хотя на замечания мужа по поводу беспорядка начала раздражаться .хочется, чтобы кто-то был рядом, но меня не доставал. Ребенок не слушается - тоже раздражает. спать не хочется.
7. Зябкий или жаркий на данный момент голова горячая, руки и ноги , на мой взгляд, обычные по температуре, накрыта наполовину, живот прикрыт, а ноги раскрыты, озноба не чувствую.
8. Есть ли повышенная температура? - есть 38,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, руки и ноги нормальные .
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, проветрила комнату, дышать легко стало, лучше лежа, наверное, на спине..
11. Жажда: пью больше чем обычно, но жажды не испытываю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище захотелось есть, поужинала.
13. Какой язык – язык влажный , розовый, еле заметным белым налетом, губы пересохшие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?, нукс вомика 30с в растворе в 19.30, лахезис в сентябре 2012 года. потом был назначен в декабре гельземиум, который я до сих пор еще не приняла.
Спасибо за помощь!
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока наблюдаем, дайте себе немного поболеть Smile
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Так уже выздороветь хочется Smile Вот мое состояние на данный момент:
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, среднего телосложения, среднего роста(64 кг,168 см ). кареглазая брюнетка
2. Жалобы при обращении: температура 38,2, ветряная оспа, увеличены лимфоузлы за ушами, и в паху с правой стороны больше.Это что ощущаю.
3. Когда и с чего началось заболевание в понедельник утром после пробуждения с головной боли, когда глаза вверх поднимать и ими водить больно, была заложенность носа без насморка.

6. Поведение: раздражительная, начинаю из-за ерунды придираться к мужу, на ребенка раздражаюсь, когда бегает, шумит.Не хочется , чтобы ко мне прикасались, ребенок целый день меня сегодня штурмует, я понимаю, что ему не хватает внимания, но меня это злит. Что-то в роде : я болею, мне покой и тишина нужны, а меня не понимают. спать не хочется. Сегодня целый день пытаюсь что-то делать, лежать не хочется.Еще всякие дурные мысли по поводу тяжести протекания заболевания лезут, что это только начало , а вот как будет чуть позже плохо…Я просто до болезни начиталась про ветрянку всяких статей.Еще присутствует небольшое чувство тревожности, но от этого я и так лечусь… Прыщики чешутся, но не сильно, очень большое желание их сковырнуть.Еще думаю не может ли у меня отека горла быть, т.к. подружка меня напугала, что возможны даже отеки внутренних органов.Но так хочется надеяться, что у меня болезнь пройдет не очень тяжело.
7. Зябкий или жаркий на данный момент голова горячая, руки прохладные и ноги холодные,хожу дома в футболке, одеть кофту не хочется.
8. Есть ли повышенная температура? - есть 38,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, руки прохладные и ноги холодные .
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда чем-то занята.
11. Жажда: пью как обычно, жажды не испытываю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище сегодня один раз поела.
13. Какой язык – язык влажный , розовый, с несколькими белыми точками, наверное это прыщи ветрянки ,губы обычные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?, нукс вомика 30с в растворе в 19.30, лахезис в сентябре 2012 года. потом был назначен в декабре гельземиум, который я до сих пор еще не приняла.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока повода вмешиваться нет.
А вот перестать выдумывать глупости и слушать глупости, которые выбумывают другие надо! Ветрянка - даже у взрослых протекает доброкачественно и даже в ее редких осложнениях отека горла нет Wink
Больше пить, желательно витаминизированное что-то (компот, морс и т.д.) и таки попытаться отдохнуть.
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное!!
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как дела сегодня?
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, температуры 2-ой день нет, так что иду на поправку!!!Состояние еще не совсем супер, но , думаю, скоро все наладится.Еще раз спасибо за помощь!
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и замечательно, поправляйтесь Smile
Irina***
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 4:36 pm    Заголовок сообщения: Осложнение после ветрянки Ответить с цитатой

Здравствуйте , уважаемые гомеопаты! Дело ветрянкой не закончилось.Снова прошу помощи.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, среднего телосложения, среднего роста(64 кг,168 см ).
2. Жалобы при обращении: бронхит(врач в поликлинике поставил диагноз)., а если просто, то кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание 03.02 начался небольшой кашель, с отхаркиванием, на фоне ветрянки. Думала, что постепенно сам пройдет, организм справится, но нет.
4. Что могло послужить причиной осложнение на фоне ветрянки
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, сегодня сказали, что даже зеленая какая-то.
6. Поведение: раздражительная, на ребенка раздражаюсь, когда бегает, шумит.Когда в поликлинике сказали, что у меня бронхит, расстроилась.Воспитатели ребенка звонят, говорят, что срочно нужно сад оплатить, я объясняю что не могу ехать, т.к. болею, им все равно, нужно и все.Разозлило меня это сильно и расстроило до слез практически.Поехала оплатила и демонстративно привезла в сад. А так в общем хочется полежать, слабость какая-то небольшая, усталость я бы сказала, чтобы было тихо и меня никто не дергал по всяким вопросам.
7. Зябкий или жаркий голова как при обычном состоянии, теплая, руки и ноги теплые.Хожу дома в спортивных брюках, хочется их снять, кажется, что жарковато.
8. Есть ли повышенная температура? - есть 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь голова как при обычном состоянии, теплая, руки и ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, в тишине.
11. Жажда: пью как обычно, жажды не испытываю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит нормальный, чего-то особенного не хочется.
13. Какой язык – язык влажный , розовый, съела капусту квашеную, на языке как будто оскомина появилась ,губы сохнут
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?, нукс вомика 30с в растворе 29.01 , лахезис в сентябре 2012 года. потом был назначен в декабре гельземиум, который я до сих пор еще не приняла.

Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Сильных приступов нет. Просто иногда кашель.Трудно сказать, иногда долго могу не кашлять, а бывает , что очень часто.
2. Что облегчает приступ кашля? Отхаркивание.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? При быстром движении, мне кажется, начинается сильнее,
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Вроде нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Суховатый, есть немного мокроты.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Есть, как слизь беловатого цвета .Вкус затрудняюсь сказать, если выплевывать, то желтоватого цвета
7. Цвет лица во время кашля? бледный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Разницы особой нет. Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Из тепла в холод кашель чаще.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Нет особых изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Усталость от болезни, слегка угнетенное состояние, т.к. надоело уже болеть
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. В затруднении…
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока витаминизированое питье (морсы и т.д.), ингаляции щелочные (например с Боржоми) и можете сделать толстого зайца.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: