|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения: Нет улучшений в лечении. ПОМОГИТЕ! Ребенок 10 лет |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Мальчик 10 лет Худощавый, жилистый, среднего роста, волнистые светлые волосы, голубые глаза, блондин
2. Жалобы при обращении: Наблюдаемся у гомеопата. Пришли с фарингитом теперь уже бронхит. Сомневаюсь в лечении и нет улучшений
4. Что могло послужить причиной Физ-ра. Возможно от младшего сына. Пришли к гомеопату с воспалением аденоидов (были сопли) а все дошло до обструктивного бронхита. Я не выдержала, вылезли на антибиотиках
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Около 2 недель по утрам покашливал как бы прочищая горло.
Ночь 30.01. Пришел ночью в 3.00 согнувшись от боли в животе. Давящая боль изнутри наружи. Живот распирало от боли. Болело все время. Боль прошла от тепла руки, от надавливания. Вообще то живот частенько болит во время или после еды если съест немного лишнего и от жирного торта. Причину боли вижу от накануне съеденных орехов. Утром ел кашу и боль появилась и усиливалась от последующих ложек. Съел не больше 5 ложек., отказался от приема пищи.
Днем была физ-ра на лыжах. Обычно за урок проезжает 4 круга. На улице обычно из носа течет водичка из носа, поэтому шмыгает и втягивает эту водичку. В этот раз проехал полкруга и почувствовал усталость во всем теле Проехав целый круг вспотел. Почувствовал небольшую боль в лобной части головы. Кашель появился сухой, отдавал в шею при вдохе для кашля.
За весь урок проехал только 2 круга. Когда зашел в помещение - еще пару раз покашлял с теми же симптомами и кашель успокоился
Вечером в 17.00 темп 37,8. Болит голова, слабости нет. При глубоком вдохе для кашля - боль отдавала в шею, во время кашля - боль головы в районе лба усиливалась. Нос дышит, но правая ноздря - затруднено дыхание (скорее отек) Температура не стабильна. Кашель саднящий, сухой При движении слабое головокружение, боль усиливается от ходьбы. Старается не делать резких движений - отдает в голове. Лицо бледное, немного заметны круги темные под глазами Во время кашля - круги темнеют.
31.01 Утром припухлость верхнего века. Сухость в горле. До воды больно глотать. Нос заложен: правая сильно, левая немного. Попробовали высмаркиваться, отдавало в уши. Кратковременная боль в затылке. (Лет в 7 был отит правого уха 2 раза, от промывания носа соленой водой. Лечили антиб.)
Гомеопат дал Арнику 200, увидев в симптомах признаки нашего сотрясения мозга в 1 год. Была сильная реакция. Темп 37,8 Заболело в спине при вдохе для кашля, головокружение при ходьбе, слабость (хочется лечь и не вставать), болит лоб при ходьбе, пульсация лба, пульсация на спине, замерзли ноги. Голова не болит когда лежит, а только когда ходит. Жажда теплой воды В горле сухо, першит
01.02 Ночью не кашляет Утром сухость, боль в горле, все царапает
День - появилась охриплость до вечера. Боль при глотании, царапает, как будто песок насыпали в горло.Когда покашливает, хватается за горло и хныкает. Легче когда молчит, теплых напитков. Не хочет остаться один. Запаха изо рта нет, язык влажный. Стул тяжело выходит. Выходили на холод: кашель не меняется. Руки опущены - кисти немеют. От тепла после улицы - горло болит Хочет теплые напитки, когда ест не кашляет. Старается молчать чтобы не кашлять Ему не холодно, не жарко. Ощущение, что свисает слизь, все покрыто слизью. Язык влажный но не лежит спокойно, а ходит волной. Жажды нет. Горло болит все время, при кашле царапает
Перед тем как заснуть - вспотела голова (не лоб), спина.
02.02 Темп 37,5 Утром горло болит (больно глотать)Кашель сухой, не продуктивный, хватается за горло каждый раз. Трудно проглотить слюну.
Больше ходит мрачный, хмурый, недовольный. Ничего не радует, ничего не хочет делать. Апатия, безразличие ко всему. Мало говорит, охриплость начинается после обеда. Мало говорит.
Врач назначил по телефону Каустик 6 по 2 шт/3 раза в день. Не уточнила и развела в воде (теперь переживаю за это, вдруг стало бы легче) Выпил только к вечеру. В легких справа появились хрипы. Проходящая крепитация при кашле
20.45. Выпил каустикум. Реакция:Темп 38,2 Кашель приступом сухой. Ноги вспотели, влажные Сидел, снял носки Садится чтобы кашлять. Стал пить прохладную воду. Сказал что ощущение, будто сзади бедро испариться. Озноб ног от пояса и ниже. Лучше лежа Ночью озноб, никак не мог согреться.
Утром сильно жжет горло. Пьет прохладную воду. Гомеопат по телефону назначил фосфор. Если 12 то 3 гор/3 раза в день
Если купим 30 то 3 гор 2 раза/день.
03.02 Темп 37,5 В 14.30 выпили фосфор 30 3 гор Реакция:Сильно болит голова, Упадок сил, укрылся, но не холодно. Лежит Заметила мелкие прыщики по всему телу и за ушами. Вспомнила, что чесался по Арники. Прыщики на лице почти не заметны, только от отблеска света заметила некоторую неровность. Сильное серцебиение, заболела нога. Попросил выключить музыку (тихо играла, чтобы не было скучно лежать) Обнимаемся и говорим о любви к друг другу. На лоб просит холодное (легче) Сухие губы - складочка посередине. Снял одеяло. Не хочет есть, какой то страх.
Поднялась темп до 38,2 Сонливость, но не спит. Мышцы онемели. Встал как будто оглох на правое ухо. При повышении темп выше 38 - краснеют уши. Ощущение что тело затекло, нет сил двигаться
17.40 Темп 38,5 Озноб, ноги замерзли Потом согрелся. Гомеопат сказал по телеф, больше не пить фосфор. Мое мнение - ухудшение общего состояния.
04.08 Темп 37,1 Голова болит сильно все время. Задняя стенка алая, отечное горло.После кашля чувствует много слизи комом. Когда глотает - боль по задней стенке.Боль в спине колющая. Во рту - 2 язвочки на деснах по передним зубам.
10.20 Темп 37,6 Не могу дозвониться до гомеопата. Подавляем кашель не двигаясь: лежа, полулежа Больно глотать, теплое и прохладное - покалывание. Чувствует что хочет все время кашлять, но не может Слизь на вкус соленая. Разрывающая боль в горле при и после кашля. Периодически сухой кашель с огромным трудом заканчивается чуть влажным. Небольшой передых и снова кашель
11.40 Не дозвонилась Дала фосфор 30 3 гор Темп 38,2 Стал опираться на правую руку - заболело правая лопатка, колет как иглой.
Темп 37,8 Болит сильно лопатка, не может поднять руки Лежит на том боку, где больно Легче от надавливания. Укрылся не холодно. Головокружение при ходьбе Кажется что упаду, когда идет Кашель приступами Еле уснул (уговорила поспать) Проснулся темп 38,2 Младший сын споткнулся когда шел, а мой старший сказал что показалось будто я падаю. Уши красные, щеки розовые. Губы красные, алые. Глаза устали, болят. Уже кашляет и лежа на спине и на боку. Кашляет всем телом сотрясаясь, во время кашля на шее отчетливо выступают вены. Краснеет от натуги Говорит что глаза прикашле готовы вылезти из орбит. Не переносит шум. Нет соплей, но что то в себя втягивает. Охриплость. Сухой чередуется с влажным. Особенно стонет, когда влажный. Скорее садится при кашле. Лежит калачиком. После кашля падает и утыкается в подушку (хотя не всегда). По прежнему голова раскалывается. Кашель терзающий
Вечером послушала мама (врач педиатр) все справа хрипит по спине.
22.00 Темп 38,4 Кашель не могу остановить. Кашлял и сказал, чуть не вырвало
23.50 Темп 38,7 Гомеопат по телеф сказал, Без моего назначения не надо было второй раз ничего давать. Дала папаверин, выпили кофе.
Кашляет. Появилась боль в груди Горячий, говорит что холодно
Я в панике. При каждом кашле сжимаюсь. В гомеопатии не давно. Многое не знаю. Хочу уйти от антиб, хочу верить гомеопатии. С младшим не удержалась: пришли с воспалением аденоидов а закончилось все обструкт. бронхитом. Хрипело и свистело по всем полям. Пропили антиб. Поэтому теперь боюсь за старшего. Стала сомневаться насчет Арники в самом начале. А теперь во всех назначениях. Ему все время становится хуже. А лекарства назначаются не те. Честно не доверяю уже нашему врачу. Хотя и образование у него врач-педиатр, и институт классической гомеопатии. Все время рассказывает про острые случаи и их разрешение. Раньше принимали конституционально аргентум нитрикум, кальк карбоника. Карбоника нам помогала и при воспалении аденоидов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конституциональные препараты сейчас не принимаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:27 am Заголовок сообщения: Нет улучшений в лечении. ПОМОГИТЕ! Ребенок 10 лет |
|
|
Ночью следила за температурой Была в пределах 37,8 до 38,1 Помогала малина. Пока спит не кашляет. Как только открывает глаза - сразу кашель. На мой взгляд все же ночью не кашляет. Сегодня была беспокойная ночь: то градусник, то попить Поэтому ночью кашлял когда будила. Когда темп снизилась с 38,7 до 37,8 - вспотела спина.
05.02 Темп 37,3 Почувствовала очень неприятный запах изо рта. Вот не знаю от болезни или от пластинки съемной во рту. Те ночи спал без нее, жалею что в эту ночь одели Поэтому не могу оценить достоверно.
Острый пустой кашель, если заканчивается влажным То ничего не отходит, а во рту горечь Дерет все горло. Крепитация при кашле на выдохе. Под утро болел живот. Стул - одна вода. (Напомню, поздно вечером пил молоко с маслом и содой, через время папаверин, морс с малиной, кофе крепкий Возможно от этого)
Пока еще не было кашля с позывами рвоты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Мальчик 10 лет Худощавый, жилистый, среднего роста, волнистые светлые волосы, голубые глаза, блондин
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Наблюдаемся у гомеопата. Пришли с фарингитом теперь уже бронхит. Сомневаюсь в лечении и нет улучшений
4. Что могло послужить причиной Физ-ра(лыжи). Возможно от младшего сына. Пришли к гомеопату с воспалением аденоидов (были сопли) а все дошло до обструктивного бронхита. Я не выдержала, вылезли на антибиотиках
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Скорее бледный, изнуренный, потела спина сегодня ночью когда снижала температуру При высокой температуре свыше 38 краснеют уши
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, лежит на боку, хнычет и стонет после каждого кашля,обнимаемся больше. Когда кашляет краснеет от натуги
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент Напряжено лицо. При кашле вены выступают на лбу и сбоку шеи
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Во время высокой температуры-мерзнут ноги. И когда ложится спать на ночь, всегда одевает носки
8. Есть ли повышенная температура? 37,9 с перспективой роста
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Укрывается пледом
10. От чего больному хуже или лучше: в ванной делала влажно - больше стал кашлять. Раньше кашель успокаивался если ложился. Сейчас кашляет в любом положении и без остановки. Предпочитает больше сидеть, лежать укрывшись.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Настаиваю пить я, предпочитает теплое питье. Спрашивает почему всегда много наливаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит почти не ест Только не горячее (раздирает горло) В остальном изменений нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, лежит волной По краям и кончик розовый. Остальное все в налете белом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не тошнит, не рвет. Сейчас приступ кашля (не может остановится, говорит что все время просится кашель, почти до рвотного рефлекса) Больно в груди, редко в спине Стонет и кричит А после каждого кашля Вспотел от кашля, скинул плед Стул - вода 2 раза (вчера пил молоко с маслом и содой, потом папаверин, потом кофе).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний раз принимал фосфор 30 3 гор ровно сутки назад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Описанию почти 10 часов. делать назначение по устаревшей информации не возможно.
2. Вот этого - не понял: "вчера пил молоко с маслом и содой, потом папаверин, потом кофе)"
Откуда кофе и папаверин?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дозвонилась до гомеопата, он сказал зря дали фосфор 2 раз. Поэтому чтобы остановить приступ кашля сказал принять антидот кофе. А папаверин разрешил дать т к я очень просила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня еще добавилась отдышка. Все остальное без изменений
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Наблюдаемся у гомеопата. Пришли с фарингитом теперь уже бронхит. Сомневаюсь в лечении и нет улучшений
4. Что могло послужить причиной Физ-ра(лыжи). Возможно от младшего сына. Пришли к гомеопату с воспалением аденоидов (были сопли) а все дошло до обструктивного бронхита. Я не выдержала, вылезли на антибиотиках
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? [color=red]Скорее бледный, изнуренный, потела спина сегодня ночью когда снижала температуру При высокой температуре свыше 38 краснеют уши
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, лежит на боку, хнычет и стонет после каждого кашля,обнимаемся больше. Когда кашляет краснеет от натуги
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент Напряжено лицо. При кашле вены выступают на лбу и сбоку шеи
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Во время высокой температуры-мерзнут ноги. И когда ложится спать на ночь, всегда одевает носки
8. Есть ли повышенная температура? 38,2с перспективой роста
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Укрывается пледом
10. От чего больному хуже или лучше: в ванной делала влажно - больше стал кашлять. Остановили холодом (на улице). Раньше кашель успокаивался если ложился. Сейчас кашляет в любом положении и без остановки. Предпочитает больше сидеть, лежать укрывшись.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Настаиваю пить я, предпочитает теплое питье. Спрашивает почему всегда много наливаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит почти не ест Только не горячее (раздирает горло) В остальном изменений нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, лежит волной По краям и кончик розовый. Остальное все в налете белом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не тошнит, не рвет. Сейчас приступ кашля (не может остановится, говорит что все время просится кашель, почти до рвотного рефлекса) Больно в груди, редко в спине Стонет и кричит А после каждого кашля Вспотел от кашля, скинул плед Стул - вода 2 раза (вчера пил молоко с маслом и содой, потом папаверин, потом кофе).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний раз принимал фосфор 30 3 гор ровно сутки назад |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте дрозера 30С 3 горохи один раз
Заново опишитесь завтра к вечеру.
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна5 Ас
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, Олегович, что сразу не отписалась о состоянии здоровья.
Ваше назначение поздно увидела (была уже ночь) Да и аптечки у нас все еще нет, ездим когда работает аптека. А состояние сына еще больше ухудшилось, еле откачали. Конечно же сейчас пьем уже 3 дня антибиотики. Общее состояние нормализовалось. Ушли кризы. Меня беспокоит кашель. Нам дали время до ПН, если состояние будет такое же, то рентген и уколы.
Правое легкое - все в хрипах, причем прямо до верху. Бьюсь уже 3 дня, чтобы вызвать влажный кашель, удалось буквально чуть-чуть. А так по звуку- остался такой же густой, без мокроты, горловой. Вечерние приступы сохранились.
1. Что провоцирует приступ кашля? Почти не кашляет в течение дня. Кашель ухудшается вечером перед сном, и в утренние часы (утром немного влажный, острый)
2. Что облегчает приступ кашля? Вечерний приступ снимаю теплым молоком, разведенным минералкой пополам. Холодный воздух. Во время пищи днем не кашлял никогда. За весь день кашляет раза 3-4
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Именно приступ (а не просто сухое покашливание в течение дня)возникает когда ложится в кровать. А утром когда встает после сна. Во время ночного сна не кашляет ни разу.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Холодный воздух прекращает кашель
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром, после просыпания кашель самый продуктивный (острый, но самый влажный из всего кашля). Днем очень редко (только 2-3 раза кхе-кхе, густой, с переходом в сухой. Становится жарко при кашле, снимает футболку) Перед сном, когда ляжет в кровать -приступ кашля (мин 15 сухой, раздражающий, изматывающий. Ничего не отходит, хотя очень старается. В это время не помогает ни жидкость, ни хождение. Кашляет сидя. Потеет)
6. Есть ли мокрота? Судя по стараниям при кашле мокрота очень густая. Пьет Геделикс - иногда днем может 1 раз быть чуть влажноватый, а следующий раз опять сухой.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется. В основном лицо бледное, тени под глазами, еле заметная отечность под глазами.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотных позывов уже нет, спазм бывает вечером перед сном
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?Вечером во время приступа сидит
10. Кашель чаще ночью или днем? Вечером, когда ложится в кровать. Но еще не спит. Как заснет, так не кашляет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На холоде лучше. Если из холода в тепло - кашель появляется опять
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Сейчас сказал, что хочется картошку фри. А потом добавил, может я просто голодный. Вообще я не заметила никаких пристрастий
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Его не ждет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Состояние ранее при выс температуре я описывала. Сейчас, когда температура ушла и перестала болеть голова. Стал эмоционально весел, улыбается (прежний). Но когда приступ, замечаю что последний завершающий кашель всегда чуть громче и присутствуют эмоции недовольства и раздражение что опять ничего не отошло. Как бы уже устал от него. При этом может по окончании кашля постонать раздраженно, охнуть
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Первые покашливания начинаются при приготовлении ко сну после 22.00 Зная это, обязательно при первых покашливаниях даю пить. Проходит некоторое время и кашель опять появляется и становится все чаще и навязчивее. Раньше одевала и шел дышать в комнату при открытом балконе. Кашель успокаивался, но когда возвращался в постель - кашель возвращался. Теперь успокаиваю молоко теплое развожу минералкой. Успокаивается через мин 15 и засыпает. НОЧЬЮ НЕ КАШЛЯЕТ.
Утром сегодня проснулся - мокрая подушка, голова (не лоб), спина (сняли майку). Через некоторое время после пробуждения появляется кашель. Утром отходит больше чем за все остальное время |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну на фоне антибиотиков давать гомеопатию бесполезно.
Уже заканчивайте курс антибиотикотерапии. И нужно будет шагать на очный прием.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|