www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Режутся зубы, не спим неделю... помогите!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 5:33 pm    Заголовок сообщения: Режутся зубы, не спим неделю... помогите!!! Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Девочка 5 мес и 4 дня, родилась в Питере 3 сентября в 11 утра, вес 3800, 54см, ровно в 40нед, роды вторые, естественные. Волос мало, родилась темная, сейчас светлеет, каштановый, глаза большущие голубые, вес около 8-ми кг, переворачивается, пытается ползти, не сидит. Всегда улыбается. Первый зуб прорезался в 3 мес, сейчас 2 ниж зуба торчат…режутся зубы верхние. Ребенок очень любознательный, и очень ручной, нужно чтобы ее везде и всегда носили на руках, и чтобы она везде глазела и все смотрела и разглядывала, вертикальное положение лучше всего. Малышка грудная.
2. Жалобы при обращении: Очень беспокойно спит ночью, просыпается каждые полчаса с плачем, ищет грудь, немного пососет, отворачивается, т.к нос забит, сосать не может, откашливает, помучается засыпает с горем пополам… уже пошла 2я неделя…т.к забита носоглотка соплями, сопли «зубные»., ну мне так кажется, при этом засыпает с воплями и истериками, от груди отказывается.... И «текут» оба глаза, правый глаз немного течет, левый прям постоянно выделятся гной, уже красный стал, т.к я его постоянно вытираю…
3. Когда и с чего началось заболевание: «Сходим с ума» уже неделю, появились сопли , и слюноотделение…
4. Что могло послужить причиной:

прорезывание верхних зубов..
5.Внешний вид пациента при данной болезни: глаза текут, левый сильно, красный уже, сопли текут, слюни текут.
6.Поведение: Днем спит 2 раза по 2-3 часа в коляске на улице, и уснуть может только на улице, дома не может… с вечера до утра дает жару, т.е с вечера начинает капризничать, плкатить, ничего не нравится, лежать, ходить, сидеть, играть, ничего не хочет, даю грудь отвергает, опять прилипает, опять отворачивается, психует, плачет на взрыд, укачивается на полчаса на руках в сильную раскачку…
7.Зябкий или жаркий при данной болезни: нормальная
8.Есть ли повышенная температура: нет
9.Температура рук, ног, головы на ощупь: теплые
10.От чего больному хуже или лучше: Лучше на свежем воздухе, или в вертикальном положении в движении
11.Жажда: нет
12.Аппетит:
на мой взгляд мало сосет
13.Какой язык: нормальный
14. Есть ли тошнота, рвота понос ,потливость: потеет только когда сосет грудь, ночью потеет если укрываю...
15.Состоит ли на гомеопатическом лечении: 2 декабря 2012г приняла «Calcar Carb» 3 горохи однократно, сейчас раз в неделю РЕ 100. Давала еще Хамомиллу 2 раза (в сер января 1 раз) по 2 горохи через неделю – не помогло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек болен - общий обмен всегда страдает. Или усиливается, или уменьшается. Внешне это проявляется либо зябкостью, либо жаркостью. Если не жаркий и не зябкий - значит общий обмен сбалансирован, а такое бывает только у здоровых. А здоровых лечить не нужно. Вот что следует из вашего

7.Зябкий или жаркий при данной болезни: нормальная

Т.е. свои ХАЛАТНЫМ отношением к выяснению этого вопроса вы, по логике, лишаете явно больного ребенка надежды на помощь. Потому одна эта фраза переводить малыша в разряд здоровых.

Голову включайте.

Пока дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, почему сразу халатным то.. Объясните мне тогда такой момент пожалуйста: характеристика потливости, имеет отношение к понятию жаркий ?? Я не могу сказать что она прям жаркая, но уж точно не зябкая, скорее жаркая.. Я написала нормальная, потому что явно выраженного жара у ребенка в данном состоянии нет, но при этом она потеет в определенные моменты, которые я описала в вопросе о потливости.
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая мысль была написать, скорее жаркая, чем зябкая....но написала нормальная.... Будет впредь уроком
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потливость это уже совсем другой показатель...

А нам нужно определить - парню комфортнее в тепле или в прохладе. Одетым или раздетым. Для этого нужен эксперимент. Его вы, судя по всему - не проводили.
Как у нас звучит этот вопрос:
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

У меня нет впечатления, что вы выполнили эту рекомендацию.

Олегович
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла все. Одеваю когда ее (это девочка у меня ) ей становится жарко, она начинает потеть, раздену ей хорошо, не мерзнет. Дома находится в основном в голом состоянии, на ночь одеваю памперс и футболку, чувствую ,что ночью ей так жарко спать, несмотря на то ,что ночью в доме становится намного холоднее, укрою одеялом, жарко, вспотевает, раскрою, хорошо.
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она сама еще не может раздеться, но если могла бы, мне кажется , то разделась бы Smile потому что она начинает улыбаться во весь свой беззубый рот, когда ее освобождают от одежды)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра к вечеру доложитесь... Ага?

Олегович
coralbaby
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер, докладываю: Уснула после приема препарата через час, без дикой истерики, ночь спали относительно хорошо, всего проснулись 4 раза (до приема горошин просыпались каждые полчаса). Носоглотка еще забита, но тем не менее сосет грудь уже охотно не отворачиваясь каждые 5 секунд. Левый глаз продолжает "течь". Днем спала 3 раза по 2 часа. Явных соплей нет.
Сейчас раздела ребенка, руки-ноги холодные, настроение хорошее!!! Спасибо вам огромное!!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и ладушки.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: