www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Малыш-огонек
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Малыш-огонек Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие и любимые врачи! Вот решила спросить помощи у вас. Наш доктор в отпуске и не отвечает, а я уже не справляюсь. Заболел малыш мой маленький((.
1. Мальчик 2 года, светлый, и кожа и волосы. Высокий, не полный, но не худой
2. Сейчас меня беспокоит то что температура держится сутки почти, падает до 38,5 и поднимается до 39,5. Я мерю редко, в основном на ощупь. При чем лоб менее горячий чем тело, грудь, руки плечи и спина прям огонь. Гнусавит, осиплость в голосе. Не кашляет. руки в рот тянет, говорит что горло болит, прям показывает снаружи. Как температура выше 39 так все сидит или лежит на мне, постоянно висит на тите. Но настроение хорошее, вялый конечно, меньше бегает, когда падает температура становиться подвижнее. Дышит немного тяжеловато.
3-4 -8-9. Причина болезни, мы родители недосмотрели. Поехали купаться вечером, было прохладно, и вода холодная. Тогда весь день не было особо солнца. Не хотела малого купать, а он такой морж, от воды не отвести, пошел купаться. Потом не могла его поймать чтоб одеть потеплее. Думаю простыл во время купания, но и не исключаю что заразили, т.к. он у меня закаленный сильно, в смысле он правда такой морж! После купания ночь спал очень плохо, висел на тите с 2-3 часов и до утра, постоянно переворачивался и ползал по кровате, снились кошмары, прям плакал, такого не бывает в нормальном состоянии. Утром попросил горячий чай, обычно ест только все холодное. Аппетит хороший, пьет теплое. Поведение почти не изменилось только сисятничал весь день и с меня не слезал. Не капризничал. Не требовал, все спокойно, и сидя на одном месте. Но только чтоб мама была рядом и на руках у меня. В середине дня начались сопли, прозрачные, и аж до пола. Чихал постоянно. Руки держал во рту, часто, причем до рвотного рефлекса. Зубы набухли но они не лезут пока что. Отпаивала его теплым чаем и морсом, давала чуточку меда. Не купали, но он в воду лезет, проситься купаться и в ванной сидит, и на фотографии увидел воду начал проситься купаться. Ночь прошла более спокойно, но все равно под утро почувствовала температуру небольшую, 37,5-37,8. Утром встал хорошо, но опять играл только сидя на одном месте, спокойно, маму не требовал, вроде началось все налаживаться, а в обед поднялась температура до 39 и вот до сих пор держится. Глаза стеклянные стали, красноватые, руки, горяченные, ноги прохладнее. Сам как огонь. Горло все красное, руки тянет в рот, жалуется на боль везде. Трясет его от работы (при поднимании рук или ног). Пьет мало, в основном титю. Кушает умеренно, кашу ел и йогурт, чай вот с лимоном мой попросил, маленький глоток, печенье просил. Сейчас макароны просит, печенку как не странно наелся, и огурец который не ел обычно. Мешки под глазами сильные появились. Дышит носом, но такое гуденье как в трубу. Титю когда есть, очень пыхтит, как будто на это титанические усилия требуются. А так не капризный, но мало подвижный, песни поет, мультик просит.
5. Бледноватый, не потеет почти, но на улице +35! Если только голова немного потеет, аж волосы сразу в кудряшки закручиваются Laughing
6. меня целует и обнимает, папу гоняет, иногда дерется. Но его почти не подпускает к себе, все рядом с мамой. Но не висит, не пищит, не ноет, спокойно, не агрессивно, но требовательно. Видно что сил мало, днем спал много но часто просыпался, и сейчас уснул рановато для себя.
7. не кутается, но в трусах ходит, раньше всю одежду снимает первым делом. в кровати раскрывается, спим под простыней.
10. Лучше в темноте, когда температура выше 38, хуже от прогулок, вот погуляли 2-й раз, второй раз обмяк после прогулки и температура поползла вверх.
11. пьет мало и меньше обычного. улучшения не вижу от питья.
12. Аппетит нормальный. Даже странно. Но я замечала что в городе он почему то ест больше, мы чаще в деревне живем сейчас при такой погоде. может потому что здесь скучнее ему...
13. язык суховат, налет белый, обложен. и видела красное пчятнышко с точку на кончике.
14. Стул в норме, раз в день, на горшок, все как обычно. Запах мочи очень концентрированный пахнет и писает мало.
15. в мае последний раз принимали нукс вомику 30 препарат работал почти 1,5 мес. Сейчас действие уже прекратилось почти месяц как.

Очень жду ответа, он у меня сейчас спит плохо, просыпается, поэтому препатат смогу дать. Огромное спасибо за внимание и понимание.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонна 30С или 12С 3 горошины дайте. Однократно.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Ой так быстро! Антон СПасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!! Побежала давать.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела извиниться за мое пропадание, и ваше потраченное внимание, наш врач мне ответил. Антон Вам огормное спасибо за внимание и еще раз извините.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Решила все же обратиться на форум. Надежда умирает последней. Может кто из врачей поможет, откликнитесь.
Дело в том что наш врач сейчас в отпуске. чудо что он ответил, но до конца нас довести не смог, возможности нет, я его очень люблю и уважаю, но к алопатам идти сдаваться прям не могу. Не верю я им, и если честно хочется всех убить, (врачей), за бестолковость что ли))) но речь не обо мне. Вот проблема почему и обратилась.
У малыша ангину поставили, фолликулярную, написали что 3 очага, по видимому что уже гнойная. Лор который был у нас (ушел живым и невредимым, клянусь) сказал что это стрептоккок вызвал, о да, опять эти жуткие слова и непонятные названия. И светит нам или больница или домашнее лечение но с антибиотиками. 2 года ребенку! очень пытаюсь избежать этого. Все лето загорали купались, только в чистой воде, ягоды и овощи с огорода, даже мясо и то свое. И на тебе. Большие труды для здоровья а тут вот оно, незаметно как то.
По опроснику:
1. Болен мальчик, светленький голубоглазый, загорелый, но кожа обычно белая, прям фосфорно белая. 2 года через неделю. Сам не толст и не худой, просто все в меру, но довольно высокий для своего возраста.
2. Жалуемся мы на состояние ребенка во время болезни. Сейчас жалуется на горло, показывает пальцем и иногда сам лезет потрогать до рвотного рефлекса, осип, немного говорит как в трубу, но нос не заложен и соплей нет, только когда плачет. Бешеная температура, сегодня первый день ее нет. 4 суток была, так скакала, что могла за 30 мин упасть и 2 раза подняться до 40. Плохо есть, точнее вообще не ест, 2 дня как. Плаксивый, он не знает что хочет и все требует.
3. Не видела я с чего, не мерз, хотя переохлаждения были, Но он МОРЖ. Вел себя отлично. Холодную воду не пили. Купаться ездили, и с детьми детсадовского возраста. Все было хорошо, проснулся с соплями аж до пола, прошли они быстро поспал на тите и все. И с каждым днем начались ухудшения, сначала температура, первый день, потом началось и осиплость, но ел он столько! как никогда, и вот последние 2 дня все стало плохо совсем. Не ест, не интересуется ничем, был сильный температурный подъем и на долго, 7 часов держалась 40, давала беладонну, спадала не на долго и на мало и опять. Сейчас температуры нет, может до 37 поднимается не на долго.
4. Переохладился скорей всего и дети заразили.
5. Бледноватый, но в общем цвет лица обычный, сильные мешки под глазами, синяки, волосы вьются только на теменной зоне от пота. потеет конечно но не много, совсем мало и редко, но на улице очень душно. (я вот по себе сужу, я тоже никогда почти не потею) глаза полузакрытые мутные.
6. Вялый когда температура, если держиться. Очень привязан к маме, прям не слезает с рук, и никого не подпускает толком, но опять же, все зависит от температуры. Сегодня ее нет, и он довольно подвижен, агрессивен, все бьет и всех, и бабушку гоняет и деда и папу, командует. Но очень расстроидлся когда бабушка ушла. Хотя играет (если заинтересовать) только со мной, и то играю я а он смотрит и говорит что делать. В основном я все равно делаю все неправильно, беситься и плачет на взрыд, как тревога. Вредный, и очень эгоистичный. Надо делать только как хочет он, мне поесть не дает. Но меня он не трогает. Обнимает и целует. Когда ему очень плохо и он висит на тите, он пытается быть оптимистом и старается маму подбодрить. Вчера когда было плохо совсем, но из под тити так тихонечо но с настроением мне порассказывал что то про пальчики и опять в пучину. Но сегодня он подвижен, но если и играет то сидя. Но особо ничего ему не интересно. Даже мультики любимые приходиться на половине выключать и переключать на другие. Не усидчивый, Лучшее для него положение лежа около тити и чтоб в другой руке другая была. В тишине или с музыкой.

Вот спал в обед долго, и нормально, в этот раз спокойно. Проснулся поцеловал всех и начал капризничать. Очень все повторяет по 100 раз, как будто доходит долго.
7. Ходит голый, раскрывается, но ему не жарко, он обычно так всегда делает. Неприятен свежий воздух, не выходит на балкон.
8. О температуре рассазала много, сегодня конкретно сейчас температуры нет.
9. Когда температура высокая описано какой он, огонь прям. Такого не помню, хотя и болели до 40 была температура при ранее перенесенных заболеваниях но он не был таким горячим. Обжигающим даже. Сейчас ручки ножки прохладные, тело тоже такое приятное, немного теплее, голова горяченькая, грудь горячая. Кажется температура 37, 5, боюсь поднимется.
10. Лучше с приглушенным светом, перед телеком, но он не смотрит смысл мультиков а просто сидит. На тите конечно ему легче. От теплого чая легче. На воздухе титятничает, не нравиться ему и после прогулки недолгой ему каждый раз хуже, поднимается температура. Проситься в ванную, очень хочет в воду, но я не разрешаю. Постоянно просит помыть 1 ногу)). От ветра отворачивается. Ему всегда хуже к вечеру с 20.00 до 0.00, и к утру может стать хуже где то с 3.00-5.00 более менее состояние в обед.
11. Пьет много и по много, только чай просит и только чай пьет, с лимоном не понравился, слабо сладкий нравиться. Теплый, и и немного горячее. Только свежий пьет. От этого лучше.
12. В начале заболевания был аппетит, сильный. Ел по 10 раз на дню, а вот 2 дня вообще не ест, ни крошки, при чем ему даже больно жевать, откусил сушку чуть и говорит что больно с каждым жеванием.
на еду вообще не смотрит на кухню даже не заходит.
13. язык с налетом белый и желтым, суховат.губы обычные. В рот вообще не дает смотреть, и не открывает.
14. Ни рвоты не тошноты, ни поноса, нет, Стула не было 2 дня. До этого проблем вообще со стулом не было. Писает раз в день, утром, очень концентрированная моча желто-каричневая.

уже температура 38...

15. ночью давала беладонну, 30с 3 горохи. До этого 4 авг 20-00 ликоподиум 6с 2 горохи. Эффекта не увидела от препарата.

Уф... вроде все описала, если кто возьмется, буду благодарна безумно. Спасибо всем за внимание! Желаю не болеть!!!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамомилла С30 3 горошины, однократно давайте.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дала, у меня аптечка в общем то большая но не все. Если нужно будет какое то лекарство запасти, скажите пожалуйста, а то аптека завтра последний день как всегда везет нам на выходные.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишусь об изменениях. По опроснику более подробно завтра. Сейчас поднялась температура вот час уже держится 39, я ее не трогаю. Малыш спит, как - ночь покажет но засыпал беспокойно и уже просыпался, тревожно спит, живот урчит, начал вот только чейчас урчать, до этого было спокойно всегда. ПОпросил сказку. Вечером немного играл, прям играл с машинами, открывал новые коробки с игрушками, интерес появился, но по прежнему только с мамой и мне не отойти, и ничего не сделать, не сговорчивый по прежнему. Отца толкает, и прогоняет. Игрушки все раскидал. Но пописал еще раз за сегодня, обычно ограничивался одним разом в сутки. Плаксивый по прежнему, но он плачет когда что то требует. Не просто так. Пьет много и теплый чай. Кроме маленькой самостоятельности ничего не изменилось, немного бодрее стал. Меня обнимает и целует, а других бьет. Мне еще круги и мешки под глазами не нравятся...
Я вот забыла сказать, у нас на губе в углу вскочил толи гнойничек то ли это герпес такой, еще вчера. Не могу посмотреть что во рту, не подпускает к себе, и температуру не померить, я все говорю по ощущениям.

Решила добавить, спит действительно сегодня плохо, просыпается и скулит жалобно, каждые мин 15-20, сегодня спит на спине, болезнь всю спал на боку в позе эмбриона. Температура высокая, очень горячий, прям обжигающе, ноги и руки и грудь и голова раскаленные. При чем от меня не отворачивается во сне, потеет весь в испарине, но душно довольно ночью. Простынь скидывает.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен малыш 2х лет, светленький, белокурый белокожий (но загорелый), высокий, не худой.
2. Жалобы
- на горло, (я сама не могу залезть к нему в рот, не дает аж до истерики), сам осип, немного как будто в нос говорит
- ночью жаловался на голову, сжимал руками ее.
- стул был с кровью, прям видно слизь и крови много.
3. Переохладились, и купались с детками.
4. изначально съиграло роль переохлаждение думаю, но это только я думала что было ему холодно, сам он этого не показывал. Сейчас на его состояние очень влияет температура.
5. бледноватый, но все же покровы нормальные, очень сильные мешки под глазами, такого не было раньше и круги под глазами красно фиолетовые небольшие. Ночью потел как в испарине, но думаю это из за духоты и того что температура держалась 38,5.
6. Ночью спал очень плохо уснул к 0.00 просыпался в течении 30 мин 3 раза и встал, очень плаксивый капризный, глаза полузакрытые и не спим. Уснул с трудом к 3м утра. Почти полчаса до этого играл с папой в темноте, но я думаю это для того чтоб подвигаться, он всегда пытается двигаться когда проблемы с кишечником, он ему спать не дает и урчит и чтоб не замечать, но ходит по комнате, на месте не сидит. Но без резких движений. Ночь остаток тоже спал беспокойно, ползал по всей кровати. простынь оказалась смятой посередине на утро)) Спал в разных позах, в основном на боку в позе эмбриона. Замечаю что стал подгибать ноги, или под себя или лежа на спине, сгибает в коленках и так просто лежит, но это не во сне, а вот когда проснулся. Встал довольно тихо, без писков, но рано если учитывать что ночью не спал. Обычно он у меня соня, дрыхнет до 11.
Сходил на горшок, сам попросился, почти не тужился все очень быстро вышло со звуком, посидел еще потужился, из ванны не хотел выходить, и умывался и ноги почему то решил намочить и шею. Ребенок не мытый больше недели, с этой болячкой. Сейчас ведет себя довольно тихо, но если я не беру его на руки расстраивается очень, сидит смотрит мультики. Без особого интереса. Не играет не ходит. Но я заметила что у него такое поведение всегда сменяется более агрессивным, бьется головой о папу и о меня, но меня он не обижает, обнимает и целует. Не смеется не улыбается, без настроения. От меня не отходит. Вялый конечно. Уставший очень. Лучше ему в положение полусидя, рядом со мной, и чтоб титя была рядом.
7. Чтоб прям жарко я не замечала, с такой жарой всем жарко, но он ходит голый дома, и спал раскрывшись. Но сам горячий
8. температура бывает, ночью часа полтора была 39 спала, сейчас до 37,5. Скачет температура, когда есть маленькая когда нет ее вообще.
9. ноги вот уже прохладные, руки горяченькие, голова горячая, грудь и живот.
10. свежий воздух не нравиться, но в душном помещение ему не нравиться находиться, проветриваю комнату потом захожу с ним туда, но на ветру ему не нравиться. Гулять проситься, но я не хожу, у него всегда температура и просто хуже становиться от прогулки. Ему купаться хочется. В полутьме ему лучше, без яркого света. В тишине, или с музыкой больше нравиться.
11. Пьет много, чай и только, и ночью постоянно просыпался кроме тити чай. вот за полночи выпил 0,5 чая. Небольшими глотками пьет но много. Не отрываясь.
12. не есть ничего уже 3й день, ни крошки. Хочу попробовать дать ему его любимые спагетти.. потом напишу как. На кухню даже не смотрит, только чай может со мной попить из чашки, горячий.
13. язык розовый с белым налетом, похож на малину, к в крапинку. На языке пятно красное. на губе, в углу, то ли герпес то ли гнойничек.
14 вот со стулом теперь проблемы и с животом, у нас волобще кишечник больное место, мы и пошли лечиться к гомеопату из за этого (фосфором хорошо восстановили силы).
Покакал он жидко с твердыми комками, на которых была слизь с кровью, стул коричневатый, слизистый. Не много. Пахло неприятно очень, брожением наверное каким то, кислотой, вот как при ротовирусе у нас были очень вонючие какашки, так и сейчас. Только тогда они были желтые а сейчас неприятно коричневые.
15.
4 авг утро беладонна
4 авг 20-00 ликоподиум 6с 2 горохи
6 авг беладонну, 30с 3 горохи в 3 утра
6 авг Хамомилла С30 3 горошины

Очень хочу услышать отзовы об описании, что добавить? Куда нужно обращать внимание, а то я растерянная что то. А есть книга такая для родителей, чтоб научиться описывать ребенка???
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залезла в рот малышу, с криками но увидела, налета нет но у него стоматит начался, все десна очень воспалены и кровоточат. Вот это зараза нас одалела. Цвета прям кровавого. Я вчера и писала, что он когда жевал показывал в рот, я думала он на горло а оказывается ему и жевать больно из за десны.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой доктор, а можно услышать от Вас советы, может ему рот чем помазать...
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полоскайте ротовую полость раствором календулы - 1 чайная ложка на стакан воды. Почаще.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну с полосканием у нас не очень))) 2х летнему не объяснишь, поливаю из шприца, мажу ваткой.
пишу потому что у меня дома начался ураган, или может стадо слонов пробежала, потому что крики тоже похожи на их вопли. Ребенок озверел, он папу забил... при чем пока меня не было (дали маме поспать час), и обнимался и целовался с папой а как я с ними села, ребенок агрессивный папу бьет ногами, руками. Бегает орет, голосит, бьется головой. Раскидывает со злостью все игрушки, стал очень непослушным и делает все на зло. Если что-то не получается начинает психовать, до этого такого не было. С болезнью стал больше разговаривать, потому что много чего сразу понадобилось. Постоянно жалуется, что у него везде все болит, в основном показывает на суставы. А еще показывает на живот, который постоянно урчит. Жалуется на боли во рту (десна красные, воспалены). Но изо рта вонючего запаха нет, лишь металлический запах крови. А так стал ужасным недотрогой (в основном папе не дается, к маме липнет). Потеет голова и спина, кисловатый запах.
Малышу жарко и поэтому скидывает с себя всю одежду, бегает голышом.
Температура тела постоянно меняется, то понижается, то повышается. В основном повышенная температура (39 градусов). Температура головы, рук и ног - горячая.
На свежем воздухе малышу лучше, но при дуновении ветра состояние ухудшается.
Пьет охотно и в большом количестве теплую жидкость, постоянно просит чай и титю. Но писает очень мало ( за день раз )
С питанием обстоит всё по другому. Твердую и мягкую пищу есть совершено отказывается. Но съел холодную малину из холодильника.
Язык влажный красноватый с двумя гнойными прыщиками без налета, губы суховатые.
Покакал он жидко с твердыми комками, на которых была слизь с кровью, стул коричневатый, слизистый. Не много. Пахло неприятно очень, брожением наверное каким то, кислотой, вот как при ротовирусе у нас были очень вонючие какашки, так и сейчас. Только тогда они были желтые а сейчас неприятно коричневые.
4 авг утро беладонна
4 авг 20-00 ликоподиум 6с 2 горохи
6 авг беладонну, 30с 3 горохи в 3 утра
6 авг Хамомилла С30 3 горошины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намажьте под носик ребенку звездочкой, чтобы запах был сильный. Или дайте мятную конфету. Или чай с мятой. В общем антидотируйте сейчас все, что назначалось ранее. И активно.
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уже исполненно, перед его сном отпишусь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: