Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kamelova
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: Острый средний отит у малыша |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора. Очень нужна ваша помощь.
1) мальчик. 3 года. Нормального телосложения. Рост 98 см. Вес 16 кг.
2) вчера вечером ребенок пожаловался на боль в левом ухе. Поднялась температура 37,6, которая через час самостоятельно нормализовалась. Больше жалоб на ушную боль небыло. Но дотронуться до этого уха не дает. Говорит, что больно когда трогаю (легонько). Ночью температура 36,6. Сейчас 37,1. Были у ЛОРа. Диагностировали острый средний отит.
3) жалобы начались вчера в районе 5 вечера. Боль в левом ухе. Температура 37,6. Ночью носовое дыхание усложнено. Сильно сопит. Соплей нет.
4) 25-го января отмечали трехлетие ребенка в детском развлекательном комплексе. много деток было с признаками ОРВИ. По приходу домой промыла сыну нос долфином. В принципе на него и грешу.
5) внешний вид ребенка как обычно. Просто грустный. Не побледнел. Не покраснел.
6) ребенок с утра бодрый, веселый. Ближе к дневному сну (14:00) настроение ухудшилось. Стал вялым. Плаксивый. Засыпал со слезами крепко обняв меня. Сейчас спит. Нос плохо дышит.
7) обычно не дает себя укрыть во время сна. Но именно сейчас не скидывает одеяло как обычно. Просит мыть руки и умываться ледяной водой. Даже теплую не дает включить - плачет.
на данный момент температура 37.
9) ручки и ножки как обычно - не горячие не холодные. Приятно теплые. Сухие. Лоб сухой горячий При том что температура не высокая. Я трогаю, хвастаюсь за термометр, а он показывает 36,8 - 37.
10) лучше в прохладе.
11) пьет как обычно. Жажды нет.
12) Кушает с не охотой, но ест. Печенье - с удовольствием.
13) губы сухие. Язык не могу посмотреть.
15) 8-го января выпили 3 горошки туберкулинум 1000. Теперь каждую неделю по вторникам пьет сын pl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kamelova
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока дописала сообщение сын скинул с себя одеяло. Ему жарко. Хорошо все-таки в прохладе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
учитывая что вы на гомеопатическом лечении вам нужно связаться со своим врачом, чтобы он отследил динамику процесса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kamelova
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Написала нашему доктору. Буду ждать ответ. Но так как прошло 6 часов напишу, что изменилось.
Ребенок проснулся в 17 часов. Температура 37,7, которая самостоятельно упала до 36,6. На данный момент ребенок веселый, игривый. На ухо реагирует только если дотронуться. Видно что боль резкая-пронизывающая. Вскрикивает. Если не трогать - говорит не болит.
Жаркий. Бегает в одних трусиках. Теплую воду уже воспринимает как обычно. Ледяную не просит. Влажный лоб и сам весь влажный. Раньше такого небыло. Аппетит умеренный. Сам не просит. Но рот открывает если кормить с ложечки. Компотик пьет с удовольствием.
Больше предпочитает прохладу.
Губы не сухие. Язычок розовый влажный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kamelova
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновленная информация.
1) мальчик. 3 года. Нормального телосложения. Рост 98 см. Вес 16 кг.
2) прошло 48 часов с первой жалобы ребенка на ушную боль. Температура поднимается исключительно перед сном, держится весь сон и при бодорствании ребенка снижается самостоятельно. Сегодня максимальная темп 37,4. ЛОР после осмотра сказал цитирую "без антибиотиков вам выйти шанс только 1%". Но ребенок не жалуется на ушную боль. Смущает температура. Так же во сне ребенок практически не может дышать носом. От этого постоянно просыпается. Вне сна носом хлюпает, но соплей нет. После сна с левого глаза мутные желтые выделения (2 часа как выделяются до сих пор). Появился кашель. Непродуктивный. Появляется спонтанно. Не могу проследить причину. Проходит самостоятельно через несколько секунд. Кашляет приблизительно раз в час. Или просто покашливания или лаяшщий надрывный кашель (секунд 5). . Преимущественно вне сна. Без мокроты. Когда ребенок в любом положении. Цвет лица ни настроение не меняется. На холод и тепло не реагирует.
3) жалобы начались 28.01 в районе 5 вечера. Боль в правом ухе. Температура 37,6. Ночью носовое дыхание усложнено. Сильно сопит. Соплей нет.
4) 25-го января отмечали трехлетие ребенка в детском развлекательном комплексе. много деток было с признаками ОРВИ. По приходу домой промыла сыну нос долфином. В принципе на него и грешу.
Так же этот месяц у ребенка не как привычные дни. Мы приехали в другой город. Живем с моими родителями (обычно сын, я, муж). Мне часто приходится отлучаться по делам. Он остается с моими родителями. Они его развлекают как могут, но он очень по мне скучает. Так же постоянно общение с большим количеством родственников. Обычно он проводит все дни на пролет со мной. А тут такой стресс. Но характер и поведение не изменились. Ребенок общительный. Но с незнакомыми людьми (детками на улице) стал более стеснительным. Теряется при большом скоплении детей. Не знает что делать. Хотя раньше был лидером.
5) внешний вид ребенка как обычно. Не побледнел. Не покраснел. Настроение хорошее.
6) ребенок с утра бодрый, веселый. Ближе к дневному сну (14:00) настроение ухудшилось. Стал Плаксивый. Но пообедал и все прошло. Засыпал с хорошим настроением. Хочет общаться. Просит пригласить друзей. Сам играть не хочет. Требует внимания. Даже на горшок сам идти не хочет. Нужна компания ввиде мамы. Хотя обычно прекрасно занимает себя сам.
7) не жаркий и не холодный. Чувствует себя прекрасно и тепло одетым и в одних трусиках.
на данный момент температура 36,6
9) ручки и ножки как обычно - не горячие не холодные. Приятно теплые. Сухие. Лоб сухой прохладный.
11) пьет как обычно. Жажды нет.
12) Кушает хорошо свои любимые макарошки с фрикадельками.
13) губы нормальные. Ни сухие не влажные. Язык влажный розовый
15) 8-го января выпили 3 горошки туберкулинум 1000. Теперь каждую неделю по вторникам пьет сын pl. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kamelova
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поднялась температура 37,5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70482 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. все, как обычно... Нет ни одного симптома, на основание которого можно было бы сделать назначение.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kamelova
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. не обращать внимания на слова ЛОРа, температуру, выделения из глаза, заложенность носа и кашель?
И еще, подскажите, пожалуйста, до обращения к вас нам ставили не полную 2 степень аденоидов. Прошел месяц лечения и сыну ставят полную 3 степень. Не нужна корректировка лечения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70482 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю в отношение того, что сказал ЛОР. Но качество описания такое, что сделать назначение НЕВОЗМОЖНО.
Коррекция пока не нужна. Корректировать не чего.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|