Феличита Ас
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: помогите, раскисаю совсем |
|
|
Здравствуйте! Полечите меня пожалуйста, если возможно.
Заболела 03.02.13, утром проснулась и начала с кашлем выходить мокрота
Днем кашля нет.
1. Общее представление о больном:
женщина, 32 года, среднее телосложение
острое состояние.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
На данный момент выходит мокрота из бронхов, жидкие прозрачные сопли, вялость очень сильная, я просто раскисаю - другого слова подобрать не могу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболела 03.02.13, утром проснулась и начала с кашлем выходить мокрота
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию – испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Переутомление, пере общалась, 3 февраля поехала в крас. Край- маме 40дней было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Лицо розоватое, нос распух, вокруг глаз розоватая кожана, шее слева расцарапала бородавку, на языке справа сегодня утром появилась зайда. Не потею
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Дела делаю, но не хочу чтобы меня трогали, но сама хочу кошек брать на руки- они оба от меня убегают, а сына сам идет ко мне а я ему говорю не трогай меня у меня сопли. Часто мою голову.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Мне не зябко, одета нормально, вчера ходила босая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
На ощупь лоб еле теплый; лицо, конечности кисти и стопы прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хорошо во время сна , лучше темнота и не яркие цвета. От свежего воздуха хуже, хочу дома сидеть с закрытыми окнами.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно).
Пью мало теплый чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть как обычно, нормальный, вчера хотела шоколад сегодня нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный разовый с белым налетом. Губы постоянно облизываю немного суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ухудшилось обоняние, запах из рта, сопли прозрачные жидкие, мокрота маленькие св. желтые сгустки. |
|