www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Гомеопатия и кардиология

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий74
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Гомеопатия и кардиология Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты. Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась. Лечение кардиологических заболеваний методами традиционной медицины, как я понимаю, сводится к ПОДДЕРЖИВАНИЮ сердечной мышцы, причем часто небезопасной продукцией химической промышленности ( в их небезопасности еще раз убедился после внезапной смерти от перитонита, вызванного, по признанию врачей, многолетним приемом сердечных препаратов, отца знакомой). Или другой "неслабый" вариант -- операция. Насколько эффективно гомеопатическое лечение при кардиологических заболеваниях? Есть ли примеры. Вопрос не случаен -- у меня тоже с этим проблемы. Очень не хочется одно лечить (если можно назвать лечением назначения кардиологов), а другое -- постепенно убивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любых вопросах привествуется конкретика, иначе и ответ такой же будет- ни о чем

жалобы есть? диагноз как звучит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько эффективно гомеопатическое лечение при кардиологических заболеваниях? Есть ли примеры.
Если не затруднит ответ уважаемого гомеопата на первую часть вопроса...пожалуйста.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискну высказаться... Дело в том, что Квинка на самом-то деле - права. Первое, что следует сделать - оценить уровень курабельности (излечимости) пациента. От этого прогноз зависит. Тот максимум, на который рассчитывать.
Что вы имеете ввиду - несколько яснее делает ДЗ.
Пример:
Пациент с перикардитом, ИБС, функциональным стенозом - лечится прекрасно.
Пациент с триадой или тетрадой Фалло - может быть скомпенсирован, но не может быть излечен.
Пациент с последствиями инфаркта миокарда: прогноз определяется степенью и формой поражения сердечной мышцы - от полной регенерации до паллиатива.

В целом я бы сказал так: заболевания функционального уровня миазматической принадлежности псоры и сикоза - однозначно излечимы.
Заболевания структурного уровня с принципиально нерегенерируемыми поражениями - чаще могут быть скомпенсированы, но не излечены.
Некурабельных пациентов с основной проблемой на ССС я не могу себе представить, т.к. некурабельность означает прогрессирующую декомпенсацию функции, а для ССС - это летальный исход. Т.е. в этом случае проблема не на ССС, а много выше. И ДЗ (опять таки! да?) должен звучать по-другому.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, спасибо! Больше чем на пальцах, но кагбЭ много специфических букаФФ...
Хочу уточнить. Если в левой части груди вдруг стало что-то не так, то путь к гомеопату лежит ч/з диагностику/ кардиолога/ поликлинику?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что и насколько. Судя по вашей формулировке - можно и к гомеопату сразу.
Думаю, если нет сильной реакции вегетатики типа обмороков или профузного пота от болей, нет потери сознания и угнетения дыхания, ассоциированных с сердечной симптоматикой - в дополнительном обследовании необходимости нет. ИМХО, конечно.
Дмитрий74
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum, спасибо за поддержку и детализацию моего вопроса. В общем-то это я и хотел узнать. Павел, спасибо за ответы -- обнадежили. Queenka, вопрос, наверное, действительно не очень внятный. Но конкретики не было потому, что: во-первых -- хотелось узнать лЕчится ли это с помощью гомеопатии в принципе (а потом уже, если "да", "грузить" этим лечащего врача); во-вторых -- конкретные диагнозы, поставленные врачами традиционной медицины с помощью диагностического оборудования, как я понимаю, не очень интересуют гомеопатов-классиков ( тут, возможно я ошибаюсь); в третьих -- с методами лечения себя, любимого, я уже определился ( поэтому поднимаю эту тему именно на этом форуме), поэтому себя привел, что называется " к примеру" -- видимо этим только запутал (прошу прощения Embarassed ). Просто в моем окружении есть люди, которые с этими проблемами с удовольствием, а, главное, с большими надеждами готовы употребить таблицу Дмитрия нашего Менделеева (причем не в СМД). И есть врачи, которые готовы им в этом помочь (конечно же действительно желая добра). Просто нужен был еще один аргумент и для меня, и для них. Спасибо всем за внимание и за участие Very Happy .
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий74 писал(а):
Tuberculinum, спасибо за поддержку и детализацию моего вопроса. В общем-то это я и хотел узнать. Павел, спасибо за ответы -- обнадежили. Queenka, вопрос, наверное, действительно не очень внятный.Но конкретики не было потому, что: во-первых -- хотелось узнать лЕчится ли это с помощью гомеопатии в принципе
ну так Вам Павел прекрасно все по полочкам разложил ))). Мы ж не знаем, что там за ЭТО. Может ОНО и не кураблельно, а подлежит оперативному вмешательству токмо .
А касаемо диагнозов, то за всех не скажу, но аллопатическим диагнозом ( если таковой имеется) пациента интресуюсь. И не праздного любопытсва ради... Это не влияет на гомеопатический "диагноз", но на тактику ведения пациента- вполне может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Думаю, если нет сильной реакции вегетатики типа обмороков или профузного пота от болей, нет потери сознания и угнетения дыхания, ассоциированных с сердечной симптоматикой - в дополнительном обследовании необходимости нет. ИМХО, конечно.

Подождите, Павел, думаю Вы погорячились. Вам не встречались случаи когда жил-жил, бегал, работал и "вдруг" инфаркт и все. Миазм, однако, бессимптомное течение. Не хотелось бы, чтоб люди прочитавшие это, начали сомневться целесообразности техосмотра. Confused
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не против осмотров и консультаций... Проблема в том, что ими же не ограничиваются. Сама консультация - повод для инфаркта Sad Так перепугают, что обратно может и не вернуться, независимо от реального положения дел. А то еще вернется - закормленный под горлышко химиодрянью, причем, чаще всего - "для профилактики", "чтоб хуже не было".
А если есть надежный и уравновешенный спец - то без разговоров, я бы предпочел иметь его заключение на руках. У нас пока я такого не нашел.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):
Павел писал(а):

Подождите, Павел, думаю Вы погорячились. Вам не встречались случаи когда жил-жил, бегал, работал и "вдруг" инфаркт и все. Миазм, однако, бессимптомное течение. Не хотелось бы, чтоб люди прочитавшие это, начали сомневться целесообразности техосмотра. Confused
Ну так все индивидуально же...
Павел уточнил, что при определенной симптоматике придется пройти диагностику...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: