|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TanTan
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения: Вопрос по аскаридам |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Вопрос в следующем. У ребенка обнаружены в кале яйца аскарид (единичные количества, оплодотворенные и неоплодотворенные). Имеет ли смысл сдавать анализ на аскариды остальным членам семьи (при отсутствии у них жалоб), чтобы исключить заражение от них? Интересуют два момента:
1. Насколько я понимаю, аскаридами невозможно заразиться от человека, т.к. для полного жизненного цикла (дозревания) яйцам аскарид нужно попасть в почву на определенное время и при определенной температуре внешней среды, и только потом в рот человека. Или я ошибаюсь и все же можно заразиться от человека?
2. Если лечить гомеопатией, то лечится же весь организм, т.е. ориентация идет на оздоровление организма и способность самого организма изгонять глисты, т.е. по сути наличие источников заражения не должно иметь какое-то значение. Или я ошибаюсь?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь цикл развития аскариды происходит в одном хазяине. Т.е. источником является больной аскаридозом, а человек или животное, уже не важно.
Да, для дозревания им нужно попасть в грунт, но подобные условия яйца аскарид могут найти просто в окружаетщей среде и без грунта, важна влажность и кислород.
Жизненный цикл аскарид 11-12мес, т.е. их наличие более чем 1 год (даже без какого либо лечения) свидетельствует о повторном заражении!
Лечение гомеопатией будет направлено на жизненую силу организма и в зависимости от ее силы будет способствовать более быстрой их элиминации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TanTan
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Хочу уточнить по своему второму вопросу - наличие в семье возможных источников заражения (людей, животных) не должно ведь иметь какое-то значение для успешного лечения гомеопатией ребенка от аскоридоза? т.е. если ребенка вылечить гомеопатией, то аскариды, даже при попадании в организм этого конкретного ребенка, будут проходить транзитом, правильно?
иначе говоря - целесообразно ли искать-лечить аскарид у других членов семьи, если вылечить нужно именно РЕБЕНКА.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не обязательно...
Ведь гомеопатия вылечит вас не за день, а о наличии преморбидного фона вообще мне не известно. Просто при их повторном попадании на фоне успешного гомеопатического лечения они не нанесут особого вреда организму и в некомфортных для них условиях быстрее погибнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|