Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елочка
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:45 pm Заголовок сообщения: лечение геморроя |
|
|
Пожалуйста, помогите! У моей мамы (возраст 75 лет) большие проблемы с геморроем(боли, кровотечения в течение дня и ночи). делать операцию она не хочет. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гомеопатические средства, которые помогут вылечить это заболевание?
С благодарностью жду ответа.
Елочка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вылечить это уж вряд ли в таком то возрасте, но привести к хорошей ремиссии, возможно.
Но вам нужно на очный прием и быстрого результата не ждать конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елочка
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! а что можно применять из гомеопатии пока без консультации не подскажете? на онкологию ее проверяли, слава богу, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увы нет, т.к. геморой есть у многих, а мне нужно знать чем ваш отличается от других и еще куча информации.
Пока в качестве общей рекомендации - гииенические процедуры холодной водой и заморозьте отвар календулы в перчатке, чтобы получились малюсенькие свечи - используйте по 1-й в сутки - немного снимет боль и воспаление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | заморозьте отвар календулы в перчатке, чтобы получились малюсенькие свечи - используйте по 1-й в сутки - немного снимет боль и воспаление | Я извиняюсь, это их холодными "туда" употреблять? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а смысл теплыми?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так лечит холод или календула? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Так лечит холод или календула? |
Ни то, ни другое. Лечит мысль пациента о том, что такое экзотическое лечение может оказать лечебный эффект! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, ничего экзотического, это рецепт еще прабабушек. Тогда у нас с гомеопатией и хирургами были проблемы в отдаленных губерниях.
А по поводу эффекта, то холод способствует спазму сосудов,анестезии, остановке кровочения, частично снимает воспаление, ну а календула также снимает воспаление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть и прабабушек, никто ведь не против. Это так сказать, толика юмора была. Хотя, она (эта толика) не так и далека от истинного положения дел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | ... Тогда у нас с гомеопатией и хирургами были проблемы в отдаленных губерниях.  | И с холодильниками...
А клизмы (с чем?) помогают? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
про клизьмы, честно, не знаю.
А вот и без холодильников, зимы были суровые, а как тепло, так уже ничто и "не беспокоило", пахать нужно было от зари до зари... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|