ольга.ком старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: коньюктивит от насморка у мальчика 3,5 года |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - Заболел мальчик 3,5года худощавый, среднего роста ,светлые волосы, рост примерно 98, вес14 кг
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - после бани 04,01, на утро начался насморк сильный и от насморка сильный коньюктивит
- .
4. Что могло послужить причиной - думаю подстыл после бани.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- очень бледный, темные синячки под глазами коричневатые, слеза бежит, из левого глазика, вообще левый поражен больше, глаз закисший, постоянно висит капелька гнойного желто-коричневого цвета, постоянно шмыгает носом, насморк сильный, выделения из носа очень жидкие и когда высмаркивает, прямо вытекают или как сказать вылетают из носа, прозрачные с желтоватым . Нос промывает квиксом, а глаза промываем ромашкой, даю пить ромашку, живот болел у него ночью. После промывания глаза ромашкой стало чуть получше, но все равно постоянно мокрый и течет. Еще сильно высыпало вчера на лице, но думаю от меда, шершавое стало и красное, но сегодня получше, мед исключила и ромашкой на ночь лицо протерла.
6. Поведение: как ведет себя пациент - слишком активный, я бы даже сказала с элементами агрессии, засыпать стал очень тяжело, крутится долго, то на маму залезет как верхом и так ляжет, то голову на маму положет а ноги на кровати, то посреди постели ляжет, то вниз головой, и чаче буквой Г спит, согнется и спит, ночью не укроешь, сразу плачет ногами дрыгает и требует , что бы убрали одеяло, говорит жарко и неудобно, голос немного осипший, стал появляться кашель немного влажноватый.
7. Зябкий или жаркий - Раздела его, было хорошо комфортно ему, но теперь говорит замерз, но одеваться не хочет не в какую
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : руки прохладные и липкие влажные, голова теплая, щеки теплые , уши , щеки холодные, нос теплый, тело теплое, только ступни холодные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свету, бегает , прыгает, смотрит мультфильмы, но чуть что не по его капризничает и ругается
11. Жажда: пьет не очень
12. Аппетит есть, но перебирает и вредничает, то буду, то не буду
13. Какой язык - язык влажный , розовый,до середины чистый потом начинается налет, губы влажные розовые.
14. Ни тошноты ни рвоты , ни поноса,.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 24,12 закончили прием РЕ 100, был утренник в дет.саду и наелся конфет шоколадных, пришлось прекратить лечение, а надо было еще 2 недели допринимать препарат. После праздников стал болеть живот |
|