|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: Насморк. |
|
|
Вчера (25. 12.) по телефону был назначен Ацидум фосфорикум 30, 3 горохи, после приема ГЛС девочка уснула, описываю состояние на данный момент.
1. Общее представление о больном:
Больна девочка 6 лет 8 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см, карие глаза, большие ресницы.
2. Жалобы при обращении:
Заложен нос, высморкаться не может, но вычихивает много вязкой слизи, прозрачного цвета с белыми вкраплениями. Говорит в нос. Кашель влажный не приступами, сильный был с утра, видимо ночью скопилось много слизи, слышно было, как мокрота шуршит в грудной клетке, но не отходит. Днем кашляет меньше, только иногда подкашливает. Когда резко поднимается или прыгает - болит голова, (очень боюсь гайморита, который у нас уже был).
3. Когда и с чего началось заболевание:
25.12.12 утром начала кашлять, кашель был влажный, днём прошел, к вечеру появились сопли, озноб и слабость.
4. Что могло послужить причиной:
Всю прошлую неделю жила у бабушки, первый раз так долго была без мамы, очень ждала моего приезда и как только я приехала, стала жаловаться, что у нее болит то там, то тут. Возможно, долго погуляли на улице, замерзли.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Под глазами небольшие синяки, верхнее веко припухшее, потные ножки.
6. Поведение:
к вечеру стала проявлеть активность, но в общем предпочитает смотреть телевизор, играть в компьютер. Хочет, что бы я с ней играла, читала.
7. Зябкий или жаркий:
зябкая, провела эксперимент, раздела, дочка сразу же сказала, что ей холодно и одела футболку.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Лоб теплый, ноги и ладони холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, что бы с ней играли, или лежать и смотреть телевизор. Ничего особенного из еды не просит.
11. Жажда: сегодня отказывается пить и как следствие мало ходит в туалет по-маленькому.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: как всегда, кушает не очень хорошо, но если я кормлю из ложки, то ест.
13. Какой язык: влажный, с равномерным белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. потные ступни.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: находится, 24.10 ликоподиум 200, затем PL-100 по средам. В понедельник 24.12. IPECACUANHA 30C (назначена по телефону по поводу тошноты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
На сегодня состояние: с утра был кашель вначале не сильный без мокроты, а затем кашляла с усилием и несколько раз отходила мокрота (наверно сопельки стекают вниз). Ночью дышала носиком. Днем чуть подкашливала, когда начанала говорить, как-будто, что-то мешает в горле. Голос осипший. Носик дышит, но слышно что где-то в далеке заложен. А так ребенок достаточно активен. По опроснику опишу завтра.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:55 pm Заголовок сообщения: Теперь кашель. |
|
|
25. 12. 12 по телефону был назначен Ацидум фосфорикум, описываю состояние на данный момент.
Вчера ближе к ночи стала кашлять, ночью спала спокойно. После пробуждения утром в течении часа постоянно кашляла, пока не откашляла всю мокроту, скопившуюся за ночь. Перед тем как начинает говорить, усилием выталкивает мокроту из горла. Ночью дышит через нос, но слышится клокотание слизи при дыхании. На сильном вдохе болит грудная клетка.
1. Общее представление о больном: Больна девочка 6 лет 8 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см.
2. Жалобы при обращении:
Кашель, особенно сильный по утрам. По- прежнему слышна заложенность при разговоре. Мокрота мешает говорить. На сильном вдохе болит грудная клетка.
3. Когда и с чего началось заболевание: 25.12.12 утром начала кашлять, кашель был влажный, днём прошел, к вечеру появились сопли, озноб и слабость.
Всю прошлую неделю жила у бабушки, первый раз так долго была без мамы, очень ждала моего приезда и как только я приехала, стала жаловаться, что у нее болит то там, то тут. Возможно, долго погуляли на улице, замерзли.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Утром под глазами была небольшая отечность (мешочки), верхнее веко припухшее, особой потливости нет, как обычно склона к бледности.
6. Поведение: Активна, но капризна, общительна, играет, хочет быть в обществе. Несмотря на болезнь всё время собирается на занятия англ. и подготовка к школе, танцы.
7. Зябкий или жаркий: термальные характеристики обычные: не мерзнет, когда активная жаркая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и руки теплые, ножки холодные, влажные.
10. От чего больному хуже или лучше: Играть, отвлекаться, свет не раздражает.
11. Жажда: мало пьёт, я заставляю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: как всегда, кушает не очень хорошо, но если я кормлю из ложки, то ест.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: находится, 24.10 ликоподиум 200, затем PL-100 по средам. В понедельник 24.12. IPECACUANHA 30C (назначена по телефону по поводу тошноты).
1. Что провоцирует приступ кашля?
Мокрота, которая скапливается, особенно кашляет утром. Провоцирует кашель смех.
2. Что облегчает приступ кашля?
Пить во время кашля не просит, пока не отойдет мокрота кашель не прекращается. Если лежит приподнимается.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
От движения не зависит. Утром после подъёма через 15 мигнут сильный кашель и в положении лежа и сидя.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Прохлада кашель не провоцирует.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Характер кашля вначале не сильный, а затем с усилием, чтобы отошла мокрота. Звук кашля похож на шуршание смятой бумаги.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота отходит после неоднократного сильного кашля, цвет и вкус не знаю, девочка сразу её глотает.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
В грудной клетке боль при сильном вдохе, руками удерживает горло, а не грудную клетку.
10. Кашель чаще ночью или днем? Сильный утром, днем не кашляет, вечером опять появляется, но менее сильный по сравнению с утром.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не влияет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не могу сказать
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Требовательна, но несмотря на болезнь всё время собирается на занятия англ. и подготовка к школе, танцы.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. На вдохе слышно шуршание мокроты, затем следует не сильный кашель, если мокрота не отошла, то следует сильный кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно. Поделайте ингаляцию с щелочной минералкой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ингаляции небулайзером с Есентуками 17, я правильно поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения: опять кашель, насморк. |
|
|
25. 12. 12 по телефону был назначен Ацидум фосфорикум, описываю состояние на данный момент.
Больна девочка 6 лет 8 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см.
2. Жалобы при обращении:
Кашель, особенно сильный по утрам. Вчера вечером опять начала кашлять, уснула и ночью спала спокойно. Утром, после пробуждения через 20 мин. перешла на мою кровать, легла и начала кашлять. Кашель продолжался пока не откашляла всю мокроту в течении часа. Затем сильно чихнула и вышло много соплей белого цвета. Высморкаться не может, заложенность где-то вдалеке. При разговоре в горле хлюпает мокрота. Голос сиплый, мокрота мешает говорить.
3. Когда и с чего началось заболевание: 25.12.12 утром начала кашлять, кашель был влажный, днём прошел, к вечеру появились сопли, озноб и слабость.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: верхнее веко припухшее, особой потливости нет, как обычно склона к бледности.
6. Поведение:
Сегодня менее активна, лежит смотрит телевизор. Довольно общительна, разговаривает по телефону, в обществе комфортно. Свет не раздражает.
7. Зябкий или жаркий: На улицу одела девочку довольно тепло, она пришла сказала что ей жарко, сейчас лежит в водолазке. колготках и носках, обычно сразу снимиет колготки и ходит босиком.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб теплый, руки прохладные, ножки теплые, но ходит в колготках и носках, хотя обычно ходит босиком.
10. От чего больному хуже или лучше: Выходили сегодня на улицу, ребенок не кашлял, кашель зависит только от времени суток (только утром). Лучше играть в спокойные игры, смотреть телевизор.
11. Жажда: мало пьёт, я заставляю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище:
Позавтракала нормально, а вот обедом пришлось кормить из ложки, но в принципе для нас это нормально.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: находится, 24.10 ликоподиум 200, затем PL-100 по средам. В понедельник 24.12. IPECACUANHA 30C (назначена по телефону по поводу тошноты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Побегала, сейчас девочке стало жарко, разделась |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения: Кашель, заложенность носа и уха. |
|
|
Больна девочка 6 лет 8 месяцев, волосы русые, среднего телосложения, не худая, рост 116 см.
2. Жалобы при обращении:
Кашель, особенно сильный по утрам. Мокрота шуршит при кашле. Кашель и в положении лежа и сидя, в течении часа после пробуждения. Вначале подкашливает почти с закрытым ртом, затем кашель более сильный (чтобы отошла мокрота), открывает рот и чуть высовывает язык. Девочка говорит, что слизь во рту. С утра сильно заложен нос, промывали аква марисом, но высморкаться так и не получилось. По- прежнему слышна заложенность при разговоре. Сегодня сказала, что заложило ухо (по-моему, правое), сейчас говорит, что ухо прошло.
3. Когда и с чего началось заболевание:
25.12.12 утром начала кашлять, кашель был влажный, днём прошел, к вечеру появились сопли, озноб и слабость.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Особых изменений сегодня не заметила.
6. Поведение: Хорошо чувствовала себя на детской площадке в обществе, не хотела уходить, была общительна. Сейчас прилегла, смотрит мультик. Немного раньше играла сама в спокойные игры.
7. Зябкий или жаркий: Сейчас прилегла и укрылась пледом, до этого была более активна и не мерзла.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и руки теплые, ножки прохладные, но не холодные, влажные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Играть, отвлекаться, быть в обществе, свет не раздражает.
11. Жажда: В обычном режиме, на данный момент 3 кружки жидкости.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте толстого зайца.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|