|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: осложнение после орви? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Не думала, что буду писать в этом случае на форум, т.к. началось все 6 дней назад ,как банальное орви, которые я переносила довольно нормально без лекарств и гомеопатии. Но сегодня мое состояние меня встревожило, т.к. подобного течения болезни у меня не было никогда, я боюсь осложнений. Помогите, пожалуйста, разобраться!
1Больна женщина 36 г, брюнетка, волосы до плеч, кареглазая, средний рост 164, вес 78 кг, плотная, ширококостная. Очень эмоциональная, переживаю по каждому пустяку, люблю, чтобы в каждом принятом решении было все тщательно продумано и взвешено, точно. Быстро решения не принимаю. Стараюсь производить на людей только хорошее впечатление.
2 Жалобы:
Два дня назад чувствовала небольшую поднывающую периодическую боль слева в зубах в верхней челюсти (с зубами вроде там должно быть все в порядке), я это связывала с сильной заложенностью носа.
Сегодня беспокоит очень левая часть лица, а именно сегодня с самого утра болят зубы всей верхней челюсти слева, боль постоянная, ноющая., отдает в бровь у наружнего угла глаза. Боль, но несильная при надавливании на подзглазную кость , больше больно от середины глаза и увеличивается боль к носу. Нос периодически закладывает, сегодня больше слева, справа почти не закладывало.
Если высмаркиваю нос, то отдает в уши (хотя делаю это осторожно, не сильно). Слизи немного, справа –прозрачная, слева –желтовато-зеленоватая вместе с прозрачным.
Сегодня даже больно жевать пищу на левой стороне –причем, сначало больно, а когда осторожно немного пожую –боль вроде как уменьшается.
Голос немного гнусавый .
Слева на шее прощупывается лимфоузел, но не болезненный .
Когда открываю рот, чтобы посмотреть язык –скованность в месте соединения верхней и нижней челюсти при открывании.
3 Когда и с чего началось заболевание – 29 декабря почувствовала недомогание, стало закладывать нос, потом появились прозрачные слизистые выделения. Болела голова в лобной части и сильно заложен был нос, причем, попеременно закладывало то одну, то другую сторону.
С 1 по 3 января практически не вставала с постели, была сильная слабость, сильная головная боль и очень сильная заложенность носа, особенно слева, даже в ушах звенело от шума громкого.
4Что могло послужить причиной –
Считаю, что послужило сильное нервное перенапряжение:
Половину декабря ребенок болел ветрянкой, переживала за него,
Потом надо было на работе срочно завершить много дел к определенным датам – очень напряженный график был
Ребенку шила костюм новогодний, и т.к. костюм был сложный, очень сильно нервничала, что могу не успеть сшить до начала утренника, т.к. были непонятны технологические моменты в шитье –как это осуществить, чтоб получилось все красиво и реалистично
Вобщем, последнюю неделю перед новым годом ложилась спать в 3-4 часа утра, не высыпалась, как надо, просто очень уже устала.
И еще один момент, не знаю, насколько он значим, но напишу -23 декабря на утренник я надела серьги (до этого больше полугода ходила вообще без серег), и у меня воспалились дырочки в мочках ушей, сильнее намного это было слева. Когда я протирала серьги и мочку уха настойкой календулы и потом прокручивала серьгу в ухе –мне несильной болью отдавало в верхнюю челюсть слева. Сегодня уши практически не больно.
5Внешний вид – цвет кожи обычный, под мышками и под коленками потливая
6 Поведение – именно при моем сейчас состоянии- хочу быть одна, чтоб никто ко мне не прикасался, ни дотрагивался, не хочу разговаривать ни с кем, хочу молчать . Раздражительная- раздражают громкие возгласы и баловство ребенка- прошу его не прикасаться ко мне, не прижиматься, чтобы он не заразился от меня – а он не слушает, так и льнет ко мне (как и всегда, говорит, что липнет ко мне, потому что любит меня)
7 Жаркая, одета в легкую тунику с коротким рукавом
8 Температура –в предыдущие 2 дня была 38,5-39, сейчас 37,2
9 Темпер-ра частей тела – все тело слегка теплое (как и всегда), ладони прям холодные (обычно чуть теплые)
Лучше, полусидя или полулежа на правом или левом боку с приподнятым изголовьем, от теплого питья – прижимала теплую кружку к щеке- мне казалось, это несколько облегчало мою ноющую боль, но боюсь греть, т.к. не знаю, можно ли это делать и не сделаю ли я себе хуже.
Хуже –лежа на низкой подушке, на спине,
Раздражает и мешает сильный шум
11Жажды нет – пью теплый чай, потому что так мне приятнее.
12 Аппетит снижен – ничего конкретного не хочется, просто ем, когда действительно голод чувствуется.
13 Язык влажный с небольшим желтоватым налетом , а кончик языка (небольшой участок) розовый, без налета.
Губы бледные как обычно, сухие, нижняя более суховатая.
14 Тошноты, рвоты, поноса нет
15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении – нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лахезис 30С 3 горохи примите
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!!!!
Огромное Вам человеческое спасибо за то, что даже в праздники вы не оставляете нас!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!
Приняла сразу после назначения лахезис -к утру дикие зубные боли отпустили, еще вчера побаливало немного, сегодня с утра только, сейчас болей нет постоянных, только периодически несильно отдает либо в бровь, либо в верхнюю челюсть.
Жевать стало не больно, челюсть открывается нормально.
Стала слизь отходить слева больше, справа немного -желтовато-зеленоватая очень густая с прожилками запекшейся крови.
Только слабость сильная -и вчера -и сегодня, лежу, изредка вставая, ни звонить по телефону ни даже к компьютеру подходить сил нет и желания.
Думаю, что потихоньку выкарабкиваюсь с Вашей помощью... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|