|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: Температура у ребёнка |
|
|
1. Общее представление о больном: Болеет мальчик, 1,11. Русые волосы, карие глаза, телосложение среднее, немного худощавый. Очень спокойный, улыбчивый, но любит добиваться своего. Будет спокойно канючить, пока не получит что хотел. Находится на ГВ. Очень привязан к маме.
2. Жалобы при обращении:температура 38, утром два раза был жидкий стул.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Утром проснулся раньше обычного. Мне показался вроде бы горяченьким, но я решила, что показалось и мерить температуру не стала. Потом ребёнок два раза жидко покакал. Днём были в гостях бабушки и там мне опять показалось, что он теплее обычного. Но на ощупь было ощущение, что 36,8-37. Пришли домой и измеряли - оказалось 38.
4. Что могло послужить причиной Не знаю. Никто в семье не болеет. Вчера немного погуляли, но он не мёрз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Немного тяжело дышит, слышно выдох. Чуть-чуть вялые глазки. И чуть более румяные щёчки.
6. Поведение: как ведет себя пациент -немного более вялое поведение. Обычно любит немного поозоровать, а сегодня спокойный совсем. Днём немного покапризничал. Чуть больше висит на груди.
7. Зябкий или жаркий затрудняюсь сказать.
8. Есть ли повышенная температура? - 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее, чем обычно. А лоб вроде бы не очень горячий (я уже говорила, что на ощупь кажется около 37)
10. От чего больному хуже или лучше: Ппросится на ручки и смотреть любимый мультик.
11. Жажда:утром пил не много, сейчас хорошо попил воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вчера съел много мандаринов. Утром хорошо поел рисовую кашу. А днём поел плохо. Немного тефтелек и чёрного хлеба (он его любит)
13. Какой язык - язык розовый, немного белого налёта. Влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Утром два раза был жидкий стул. Жёлтого цвета (с кусочками мандаринов), немного водянистый и немного со слизью.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? медорринум около месяца назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не вся аптечка в наличии. Основные препараты есть, а калькарею ещё не купила.
Ребёнок вроде более-менее нормально. Завтра, если не поправится, дам свежее описание. Аптека завтра будет работать.
Прошу прощения, что так получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|